Разделы


Useful Link


НАШИ ФОТОГРАФИИ
picturepicturepicturepicturepicturepicturepicturepicturepicture


Useful Link


Our Texas

Useful Link
Выпуск # 442
Useful Link

ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Рубрика: Политика
Выпуск: #442
Дата: Март 14, 2017
Автор: Подготовил Илья Либерман
counter

u01Долгие часы работы врачей-практикантов возвращаются

Аккредитационный совет по последипломному медицинскому образованию - Accreditation Council for Graduate Medical Education (ACGME) отменил противоречивые правила, ограничивающие часы работы врачей-интернов в первый год после окончания учебы.

Начиная с 1 июля, медики-практиканты вновь смогут работать с пациентами до 24 часов подряд, и общее количесто их рабочих часов может достигать 80 в неделю.

В 2011 году ACGME ограничил период работы врачей-стажеров 16 часами без перерыва, в ответ на озабоченность тем, что качество ухода за пациентами может снижаться, если практиканты слишком перегруженные и уставшие. Противники в то время возражали, что ограничения не защищают больных, а лишь сокращают образовательные возможности интернов. Новые исследования подтвердили правоту оппонентов.
Сейчас примерно каждый седьмой доктор в стране участвует в программе подготовки, аккредитованной ACGME.

В дополнение к отмене ограничений на продолжительность рабочего времени медиков-интернов, внесены также изменения для усиления безопасности пациентов и контроля за состоянием здоровья и самочувствия самих практикантов. Например, работа, выполняемая дома, будет засчитываться в счет максимально разрешенных 80 рабочих часов в неделю.

С введением нового правила больницы не обязаны сразу же менять рабочее расписание интернов; допускается период приспособления.

Через пять лет ACGME проведет оценку действия новых стандартов работы медиков-стажеров.


u11Защита малого бизнеса от кибератак

Комитет содействия малому бизнесу Палаты представителей Конгресса США разрабатывает меры помощи компаниям малого бизнеса в защите от киберугроз.

Преступления в сфере компьютерной информации становятся все более распространенными и злостными. Комитет уже принял закон о Центрах развития малого бизнеса и продолжает рассматривать другие возможности защиты таких фирм, обладающих существенно меньшими ресурсами, по сравнению с их более крупными конкурентами.

По данным главы Комитета содействия малому бизнесу Стива Чабота (Steve Chabot), кибератаки стоят малым фирмам в среднем 200000 долларов; 60% компаний, подвергшихся атаке, закрываются в течение 6 месяцев после нападения. Еще более ошеломляющая цифра: 70% киберпреступлений, совершаемых внутри страны или из-за рубежа, нацелены на бизнесы с числом работников до 100 человек.

При этом, как отмечено на последних слушаниях в Комитете, только 30% малых компаний принимают меры предосторожности против кибератак. По этой причине Комитет стремится объединить владельцев малых бизнесов и стимулировать использование ими ресурсов и сервисов, которыми располагают существующие Центры развития малого бизнеса.


u21General Motors : сокращения рабочих мест

Компания General Motors 6 марта объявила о грядущих сокращениях на автосборочном заводе Lansing Delta Township в Мичигане. В мае число рабочих мест здесь уменьшится на 1100 в связи с переводом производства автомобилей в Теннесси.

Крупнейшая в США автомобилестроительная компания в прошлом году добавила 800 рабочих вакансий на заводе в Spring Hill, штат Теннесси для производства новой версии модели Acadia SUV. Завод в Lansing продолжит выпуск Buick Enclave и Chevrolet Traverse.

GM объявила о сокращении, после того как в январе сообщала о планах инвестировать дополнительно 1 млрд. долларов в заводы, расположенные в США.

Президент Трамп призвал GM и другие автостроительные компании производить больше машин в стране; призыв – часть его предвыборных обещаний по возрождению производственных работ в стране и препятствованию инвестиций в Мексику.

Представители GM заявляли, что 1 млрд. долларов инвестиций позволит создать или сохранить 1500 американских рабочих мест, но не уточняли, о каких позициях идет речь.

Компания также говорила, что будет переводить производство мостов для полноразмерных пикапов нового поколения из Мексики в Мичиган; это перемещение должно было привести к созданию дополнительных 450 американских рабочих мест.

В ноябре GM объявила о сокращении около 2000 рабочих мест на заводах в Lordstown, штат Огайо и Lansing Grand River. В декабре последовало сообщение о планах по сокращению в марте 1300 мест на автосборочном заводе в Detroit-Hamtramck.

Перечисленные сокращения вызваны снижением спроса на легковые автомобили: американцы стали больше покупать внедорожники (SUV) и другие крупные машины.

Несмотря на объявленные сокращения, президент Трамп неоднократно восхвалял намерение GM инвестировать в создание американских рабочих мест.

Также 6 марта компания сообщила о намерении продать европейские производственные мощности французской группе PEUP.PA, что подчеркивает стремление GM быть менее глобальной, но более рентабельной.


u31Нелетная погода

Во вторник 14 марта, в ожидании сильнейшей снежной бури, надвигавшейся на северо-восточные штаты, были отменены тысячи полетов. По прогнозам национальной метеослужбы, снег и сильные ветры могли на несколько часов уменьшить видимость до четверти мили и даже меньше; в таких условиях путешествия в отдельных районах становились невозможными.

На утро вторника был отменен 5401 рейс из или в США, еще 87 были отложены.

Около половины отмененных рейсов – более 2600 - пришлось на 3 аэропорта, обслуживающих Нью-Йорк: John F. Kennedy, LaGuardia и Newark Liberty. Также значительное число полетов было отменено в аэропортах Бостона, Балтимора, Филадельфии и Вашингтона (округ Колумбия).

В самом Нью-Йорке было объявлено чрезвычайное положение. К выезду были подготовлены снегоуборочные машины: 1600 от Санитарного управления и еще 80 от Управления транспорта.


u41Инфраструктура страны: опять двойка!

Американская Ассоциация инженеров-строителей - American Society of Civil Engineers’ (ASCE) оценила состояние инфраструктуры в стране на D+. Низкая оценка не изменилась со времени последнего отчета ассоциации в 2013 году, что свидетельствует о том, что в этой области достигнут лишь незначительный прогресс.

По подсчетам ASCE, в инфраструктуру до 2025 года должно быть инвестировано 4,59 биллионов долларов, чтобы ее состояние повысилось до оценки В-. Указанная сумма на 2 биллиона выше нынешнего уровня финансирования.

В своем отчете ASCE указывает, что неудовлетворительное состояние инфраструктуры обходится среднеамериканской семье в 3400 долларов в год. Также отмечается, что после нескольких лет снижения, количество ДТП с летальным исходом на американских дорогах выросло на 7% с 2014 по 2015 год.

В водных системах страны утекают биллионы галлонов питьевой воды, и более 2000 дамб находятся под угрозой разрушения.

Отчет ASCE может обострить растущие дебаты в Вашингтоне по поводу расходов на содержание инфраструктуры. В обращении к Конгрессу в начале марта президент Трамп сказал, что хотел бы от законодателей принятия закона, стимулирующего инвестирование 1 биллиона долларов в инфраструктуру и создание миллионов новых рабочих мест.

На встрече с руководителями бизнесов президент обсуждал планы по реконструкции инфраструктуры; в частности, он говорил о налоговых льготах для стимулирования частных инвестиций. Губернаторы штатов предоставили президенту список из 428 инфраструктурных проектов, которые желательно финансировать.

Экспертный центр института Брукингса (Brookings Institution) сообщает, что затраты на реконструкцию общественных сооружений помогут сделать экономику страны более эффективной и стимулируют рост производительности.

В отчете ASCE оценивались 16 категорий инфраструктуры по шкале от A до F.

Высшая оценка – B- была дана железнодорожным путям; предыдущий бал был С+. Главный фактор улучшения: значительные затраты, в частности, вложение 27,1 миллиарда долларов в 2015 году.

Состояние дамб получило оценку D. Отмечено, что средний возраст существующих в стране 90580 дамб 56 лет.

Система водоснабжения также оценена на D. Отмеченные проблемы: утечка более 2 биллионов галлонов питьевой воды в год, а также уровень содержания загрязнителей. Некоторые водопроводные трубы были проложены еще в начале или середине прошлого века. Широкое распространение получила информация о содержании свинца в питьевой воде города Флинт в Мичигане, однако этот случай не единичный: в некоторых других городах зарегистрированы даже более высокие уровни содержания ядовитого металла.

Самая низкая оценка – D- была дана общественному транспорту. Автобусные и трамвайные системы хронически получают недостаточное финансирование; результат: незавершенные проекты реконструкции на общую сумму 90 миллиардов долларов.


u5Праздник «замороженных останков»

Каждый март обычно сонный городок Nederland в штате Колорадо оживает на 3 дня. Любители развлечений заполняют улицы для чествования самого знаменитого горожанина – мужчины из Норвегии, чьи замороженные останки покоятся здесь в сарае с 1993 года.

Ежегодный трехдневный фестиваль “Frozen Dead Guy Days” - это воплощение эксцентричной идеи, пришедшей к местной бизнес-леди 16 лет назад. Teresa Crush-Warren, бывшая в то время президентом городской торговой палаты, увидела возможность привлечения туристов в Nederland.

Реальность превзошла самые смелые ее ожидания. В первый год мероприятие собрало небольшое число гостей - около 1000. Сегодня фестиваль собирает около 20000 человек. Многие наряжаются в хеллоуиновские костюмы и участвуют в таких необычных развлечениях, как ныряние в ледяную воду и метание мороженого лосося. Также во время фестиваля проходят музыкальные представления и костюмированный бал.
В этом году фестиваль состоялся 10-12 марта. Он начался парадом катафалков, за которым последовала «гонка гробов» по улицам городка в окрестностях Скалистых гор (Rocky Mountain), где температура лишь чуть выше точки замерзания.

Ежегодное действо устраивается в честь Бредо Морстоела (Bredo Morstoel), который умер и был криогенным способом заморожен в своей родной Норвегии в 1989 году в надежде, что низкие температуры позволят оживить его когда-нибудь в будущем. В течение 4-х лет замороженное тело находилось в Калифорнии, а затем в 1993 году внук покойного перевез останки на территорию своего владения в Nederland, находящийся в 17 милях к западу от Болдера.

Шесть лет назад торговая палата продала права на проведение фестиваля Аманде МакДоналд (Amanda MacDonald), которая является организатором мероприятий палаты.

По словам Аманды, сам фестиваль бесрпибыльный (доходы лишь покрывают расходы, прибыль не реализуется), но является толчком для местных бизнесов в селении, где всего 1500 постоянных жителей.

Внук Морстоела больше не живет в городке, и семья не имеет отношения к празднествам, за исключением оплаты содержания останков.
Заботу о теле взял на себя 59-летний Брэд Уикман (Brad Wickham). Он каждые две недели привозит к саркофагу 1000 фунтов ( 454 кг) сухого льда и обкладывает им останки. Как шутя говорит сам Брэд, есть множество ученых, изучающих физику низких температур, а он лишь простой парень с грузовиком и крепкой спиной.


Useful Link

» Ответить:


Пожалуйста, войдите, чтобы оставить послание.

ПОИСК ПО ВЕБСАЙТУ
СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИНКИ
     
ПОСЛЕДНИЕ В СТАТЬЯХ
Майкл Мур по-моему самый адекватный человек в этой стране,е... - Kolomchanin
Ну я бы не был так критичен к прошлому президенту. Много и п... - Romul
Здаётся мне в этом году много Оскаров лишь Ла Ла Лэнд собере... - Monixov
... - aXiEd
CamboR мы начали вести трансляции на запла... - Russian.Worldwide
studentka 1 неделя назад Я лично уверена, ---------_----... - Kolomchanin
Что четкого в определении налоговой службы? Если человек зае... - CamboR
Я лично уверена, что если Трамп предложит бесплатное и полно... - studentka

Useful Link

ПОСЛЕДНИЕ В ФОРУМЕ
Для 2 мальчиков - 1 год и 4.5 года. Полный рабочий день 8... - macbka
Обучение хорошо оплачиваемой работе! (Spring, TX)... - Afonya
Няня с опытом, самая добрая и люблю детей... - Rosa Smit
Анастасия, Меня зовут Валентина, мне 56 лет... - Valya1710
Парикмахер с 20-ти летним стажем работы и License предлаг... - Igol
Галина. Если Вы еще ищете работу, позвоните... - ADEL LEVIN
Картины маслом на заказ от художницы с бесплатной доставк... - Sanja
услуги няни на дому в районе Red Oak tx.Мне 33 года сейча... - Anastasiya Alarcon

Useful Link
СЕЙЧАС В ХЬЮСТОНЕ, ШТАТЕ ТЕХАС, среда, 29 марта, 10:16 утра

Russian America Top eXTReMe Tracker