А ВОЛОНТЕРОМ НЕ ПРОБОВАЛИ?

Есть разные пути для трудоустройства. Один из них – работа волонтером. То есть бесплатная работа на работодателя с целью приобретения опыта и рекомендательных.
Постарайтесь добиться краткосрочного трудоустройства на должность, которая интересует вас с точки зрения будущей карьеры. Наличие хоть небольшого опыта работы, пусть даже бесплатного, откроет возможности получения легального трудового статуса.
Оптимальный срок работы волонтером – 3-6 месяцев. Это тот период, который обычно дается в каждой организации вновь поступившему сотруднику в качестве испытательного срока (probation period). В Hi-Tech индустрии для всех высококвалифицированных сотрудников он составляет 6 месяцев, для технического персонала, не имеющего высшего образования – 3 месяца.
Это тот срок, когда работодатель сможет познакомиться с вами как со специалистом и оценить ваши личные качества, проверить, насколько можно вам доверять, как вы относитесь к делу. Иногда для приобретения рабочего опыта по некоторым специальностям может понадобиться более длительный срок волонтерства – до года. Время работы в качестве волонтера в компании и условия работы лучше четко оговорить заранее (в устной форме), чтобы руководитель смог дать вам такой проект, который вы в состоянии будете закончить за этот период. За незаконченную или невыполненную работу рекомендации не даются, и уже тем более не предоставляется вакантная позиция, которая может предложена.
Если после окончания срока волонтерства работодатель по каким-либо причинам не сможет предоставить работу (это могут быть чисто технические или финансовые причины, не зависящие от вас, – так что не стоит из-за этого расстраиваться и впадать в панику), то по крайней мере, он дает рекомендации или рекомендательные письма.
Лучше брать рекомендательные письма. Почему? Во-первых, когда они понадобятся, сам рекомендатель может отсутствовать на работе либо частично (совещание, командировка, отпуск), либо совсем (переход на другую работу, увольнение с предприятия). Во-вторых, по прошествии небольшого периода времени бывший работодатель может забыть о вас и вашей работе или просто не захотеть давать рекомендацию (по соображениям личного характера).
Это очень важно иметь в виду, чтобы не потерять времени даром и не повторять уже пройденный путь сначала.
Желательно, чтобы рекомендация была написана на фирменном бланке с подписью руководителя, который давал работу. Неплохо взять рекомендации у временных коллег по работе.
Рекомендация берется по окончании срока волонтерства. Неправильно поставленные цели и условия волонтерства или неправильное понимание сущности бесплатной работы в компании не помогают приобрести работу, а наоборот, отодвигают достижение цели на неопределенный срок.
Частая ошибка многих волонтеров, да иногда и самих сотрудников, выполнение работы так, как это позволяют личные возможности и способности и понимание задачи, а не так, как того требует заказчик или клиент. Это также одна из причин потери работы как волонтерской, так и традиционной.
Как найти работодателя, который сможет предоставить волонтерскую работу? Это не менее сложный вопрос, чем сама работа. Дело в том, что попасть в подавляющее большинство компаний практически невозможно по многим причинам:

  • удаленность месторасположения компании;
  • отсутствие транспорта, на котором можно добраться (личного или общественного);
  • отсутствие сведений о компании и о том, чем она занимается;
  • отсутствие информации о руководящем составе компании и ее отделах и подразделениях;
  • наличие нескольких филиалов компании, каждый из которых занимается определенной деятельностью, иногда абсоблютно не связанной между собой (особенно если это крупная корпорация или консалтинговая компания);
  • наличие большого количества компаний, когда абсолютно невозможно посетить их все для выяснения информации о вакансиях:
  • наличие системы безопасности, когда посторонний не может попасть на территорию компании (такие системы имеют практически все);
  • и самое главное – культура ведения бизнеса, когда каждый занят своим делом и не тратит время на посторонние дела.

Система трудоустройства построена так, что кандидат на вакансию устанавливает время собеседования с сотрудником отдела кадров или работодателем и лишь после этого имеет право ехать на встречу.. При этом инициатива в назначении места и времени интервью исходит не от соискателя на должность. Он лишь посылает свое резюме. Если оно заинтересовало представителя компании, к которому он обратился, то есть шанс получить приглашение на интервью.
Даже если каким-то образом удастся попасть в компанию, это еще не значит, что вы можете поговорить с сотрудником отдела кадров или руководителем отдела, который вас интересует. С вами никто не станет разговаривать и тратить свое рабочее время впустую.
В такой ситуации остается единственный способ – личные связи. Чем более налажены у вас личные связи, предпочтительно в той среде, куда вы собираетесь попасть, тем больше шансов того, что кто-либо из друзей или знакомых подскажет или познакомит с тем человеком, который может заинтересоваться вами.
В условиях высокой конкурентности специалистов рассчитывать на то, что люди, работающие в тех сферах, куда вы собираетесь попасть, смогут помочь вам найти работу, особо не приходится. Человеческая природа и природа бизнеса таковы, что никто не захочет устроить к себе на работу человека, который впоследствии займет его должность, оставив своего покровителя без работы. Поэтому предпочтительнее обращаться за помощью к людям, которые работают в той отрасли индустрии, где хотите работать и вы, знакомы с ее спецификой, но занимают должности или имеют специальности, отличные от вашей. Тогда вы не составляете им конкуренцию и можете рассчитывать на поддержку и помощь. Не стоит рассчитывать на то, что программист устроит программиста или биотехнолог биотехнолога. Срок работы, даже постоянной, в компаниях резко сократился за последнее время. И тенденция развития такова, что все больше появляется контрактных работ, поэтому никакой специалист не может быть уверен в том, что через год-два он не встретится в другой компании с тем , кому помог устроиться на работу. Вот тут в силу могут вступить не только дружеские отношения, но и конкурентные (весьма далекие от дружелюбия). Если руководитель подразделения будет видеть, что кто-то из вас работает лучше, то второго могут ожидать неприятности, вплоть до увольнения. Надеяться на то, что такие отношения на работе будут способствовать в помощи в трудоустройстве, не приходится. Именно в силу этого, никто не станет устраивать на работу специалиста своего профиля.
По окончании срока волонтерства в резюме надо отметить о наличии определенного опыта работы по специальности. В резюме не нужно отмечать, что вы работали в качестве волонтера. Даже на интервью с работодателем этот вопрос лучше не поднимать. Исключение – если работодатель сам спросит об этом. Это не означает, что вы хотите обмануть работодателя. Для него не важно, работали ли вы в компании, получая зарплату или нет. Для него важно знать, что вы имеете реальный опыт работы и можете быть ему полезны.