РОССИЙСКАЯ НЕФТЬ ДОПЛЫЛА ДО АМЕРИКИ

Крупная партия российской нефти, впервые доставленная напрямую из России в США, прибыла 3 июля в порт Галвестон, расположенный неподалеку от Хьюстона (штат Техас). Во второй половине июля руководители ЮКОСа обещают объявить, насколько выгодны такие поставки.

О прибытии танкера с российской нефтью к берегам США сообщили представители российской нефтяной компании ЮКОС, поставляющей эту партию нефти объемом 2 млн баррелей (более 300 тыс. тонн). Покупателем нефти выступает крупнейшая в мире нефтяная корпорация – американская Exxon-Mobil. Поставка приурочена к празднованию Дня независимости США (4 июля).

В торжественной церемонии встречи первого танкера с российской нефтью приняли участие замминистра энергетики США Майкл Смит и члены конгресса США Николас Лампсон и Кен Бентсен

Разгрузка супертанкера Astro Lupus под греческим флагом, на борту которого перевозилась нефть, началась уже 3 июля. Загружали супертанкер в Эгейском море тремя менее крупными танкерами, доставившими нефть из Новороссийска и Феодосии.

Глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ранее заявлял, что поставка носит исключительно экспериментальный характер. Специалисты ЮКОСа обещали объявить об экономических результатах эксперимента во второй половине июля после проведения подробных расчетов. Именно тогда будет сделан вывод о целесообразности поставок российской нефти в США тем способом, который использовала компания ЮКОС.

Основная проблема с прямыми поставками нефти из России в США заключается в том, что, по расчетам специалистов, они могут быть выгодными лишь при использовании танкеров водоизмещением 200 тыс. тонн и более. Для их приема у России, однако, пока нет глубоководных портов. Кроме того, супертанкерам не разрешено проходить через пролив Босфор. Поэтому в данном случае и пришлось перегружать нефть в Средиземноморье.

Михаил Ходорковский также не отвергает вариант, предложенный компанией <ЛУКойл>, регулярно поставляющей в США бензин для собственной сети АЗС Getty One. <ЛУКойл> предлагает построить новый терминал в Мурманске, способный принимать супертанкеры водоизмещением 300 тыс. тонн. Руководители нефтекомпании предложили <Транснефти> реализовать этот проект с привлечением всех российских нефтяных компаний.

У <Транснефти>, в свою очередь, есть два других проекта, нацеленных на американский рынок: соединение нефтепровода <Дружба> с хорватским глубоководным портом Омишаль и строительство нефтепровода Ангарск-Находка. По словам представителей <Транснефти>, в реализации хорватского проекта единственным препятствием остается сейчас позиция Венгрии, отказывающейся подписывать межгосударственное соглашение.

Развитие нефтекомпаниями идеи о прямых поставках нефти в США вызвано последними инициативами президентов двух стран.

На майском саммите в Москве и Санкт-Петербурге Владимир Путин и Джордж Буш условились, в частности, расширять масштабы двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. Тогда же была озвучена и эта идея.

Между тем опыта прямых поставок нефти в США не было даже в Советском Союзе, хотя контракты с Америкой периодически осуществлялись. Удавалось это благодаря, в основном, Венесуэле, поставлявшей свою нефть в США по советским контрактам в обмен на выполнение СССР венесуэльских контрактов по поставкам нефти в Европу.