ВСТРЕТИМСЯ НА ФОРУМЕ!

Вебсайту «Нашего Техаса» в декабре исполнился один годик. Ох, и выросло «дитятко»! Развернулось, по всей округе стало шорох наводить, – далеко слыхать!

Приходят русскоязычные граждане на свои американские работы, включают компьютеры, и первым делом куда? Разумеется, на форум «Нашего Техаса». Людей почитать, да и самому высказаться.

Есть такой грех, кстати, для человеческой природы вполне естественный и извинительный, – слушать, понимать, а уж тем более принимать позиции других – для нас, порой, невыносимо трудно. А с другой стороны, как подумаешь о варианте вселенной, где все бы думали точно так же, как и ты – какая была бы скука! Ни поспорить, ни поругаться, – что за жизнь была бы, право слово, господа!

Так что, да здравствует разнообразие и демократический плюрализм мнений и стилей, как сказал бы незабвенный Михаил Сергеевич.

Форум засасывает, как наркотик. Стоит написать разок, получить пару-тройку ответов, и пошла плясать губерния. Виртуальная реальность дает сладкую возможность жить еще одной, параллельной и полнокровной жизнью, быть одновременно и разгадывателем, и загадкой, размножаться почкованием, беря себе хоть сотню «ников», и в то же время терзаться любопытством: кто же твой собеседник? Форум – это великий маскарад, где крики: «Маска, я вас знаю!» не входят в правила игры. Отвечает ли тебе русскоязычный коллега с соседнего компьютера или незнакомец из далекой России, Германии, Израиля или Кореи – тайна сия велика есть. И эта, свойственная виртуальной реальности тайна, не может не будоражить кровь и не будить мысль.

Обретая виртуальных друзей, мы обретаем также и виртуальных врагов. Несмотря на грядущее православное Рождество и наступившую иудейскую Хануку, мы не будем призывать вас к классическому: «Люди, возлюбите врагов своих!» Но – цените, господа, врагов своих, ибо их полное отсутствие должно настораживать мыслящего человека. Если с тобой все согласны, это может означать только одно – ты несешь круглые банальности, как тот чеховский персонаж, который изрекал, что «Волга впадает в Каспийское море», а «Лошади кушают овес и сено».

По сему без ложной скромности отметим, что редакции на форуме доставалось больше всех. Нас обвиняли во всех смертных грехах (зачастую взаимоисключающих друг друга), призывали к ответу, требовали формулировки четкой позиции, неоднократно хотели «бомбить» сайт, бойкотировать форум и т.д. Мы очень ценим все ваши замечания, и если не печатаем на форуме подробные ответы на ваши призывы, то только потому, что для этого и существует газета «Наш Техас». Читайте материалы, публикуемые в газете. Форум же, прежде всего, для вас, дорогие читатели.

Драгоценные наши виртуальные друзья и враги, мы желаем вам в наступающем году большого человеческого счастья, неограниченного полета фантазии в выборе тем, а также терпения и терпимости друг к другу. Почаще вспоминайте хитрого старика Вольтера, вошедшего в историю одной из самых важных демократических максим: «Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов жизнь отдать за вашу свободу их высказать».

Всем нам здесь на техащине, несмотря на жару, порой бывает холодно и одиноко. Мы очень надеемся, что наш сайт и газета «Наш Техас» хоть капельку помогают вам в такие минуты. Дорогие наши читатели! Нас так мало здесь, в Техасе, всего каких-то сто тысяч, мы не имеем права делиться на своих и чужих, мы все – наши.

Счетчик вебсайта «Нашего Техаса» за прошедший год нащелкал более 450 000 посещений. На наш виртуальный огонек заходили гости со всех концов Америки и Канады, Германии и Израиля, России и Украины. Благодаря форуму мы лучше узнали друг друга и, надеемся, научились лучше понимать.

Любимые наши читатели и писатели (мы имеем в виду форумчан), мы поздравляем вас с праздниками и каникулами. Мы желаем вам всяческих удач, поскольку, как утверждает старый анекдот, на «Титанике» все были здоровы. Заглядывайте почаще к нам на сайт, высказывайте свои мнения, делитесь своими идеями. Мы всем вам рады, потому что мы работаем для вас. Мы хотим, чтобы, открывая нашу газету или заходя на наш сайт, вы ощущали, что все мы – вместе. А когда мы вместе, мы – сила.

С Новым годом, с новым счастьем, дорогие читатели!!!