СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВА: Я БЛАГОДАРНА ДО СЛЕЗ!

В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо Светланы Васильевой о страшной беде, свалившейся на их семью. Ее единственный сын, двадцатишестилетний Иван Дедушев вот уже третий год борется с саркомой в грудной клетке.

Письмо Светланы – крик измученной души матери – никого не оставило равнодушным. На форуме газеты письмо вызвало более восьмидесяти откликов. Люди ринулись переводить деньги, делиться полезной информацией, да и просто – выражать сочувствие.

Во всех русских магазинах редакция газеты установила банки для сбора средств на Ванино лечение. Собирали деньги в Русской Православной церкви. В Центре Итальянской культуры проводился вечер, посвященный десятилетию Русского радио, весь сбор от которого – 160 долларов, был передан Светлане в руки на Ванино лечение.

– Светлана, как продвигаются дела? Сколько собралось денег на счете Ваниного фонда?

– Я крайне благодарна всем, кто откликнулся на нашу беду. Совершенно незнакомые люди просто поразили меня своей добротой и щедростью. У меня нет слов, чтобы выразить вам, дорогие мои незнакомые друзья, как я вам благодарна! Я благодарна вам до глубины души, до слез, … до самых кончиков ногтей! Сумма на счете постоянно меняется, растет. На сегодняшний день собралось 11 700 долларов. Мы начали лечение, заказали лекарства. Сейчас решаются организационные вопросы. На 12 декабря назначена операция.

– Насколько я понимаю, необходимое Ване лечение, страховкой не покрывается, как альтернативное и нетрадиционное?

– Да, у Вани, как и у остальных инвалидов, медикейд. Дело в том, что Ваня не был застрахован, когда заболел. Он был студентом, спортсменом, молодым, сильным, цветущим, – никому и в страшном сне не могло присниться, что свалится такая беда. Знаете, 15 лет назад мне позвонила из России одноклассница и сказала, что ее сын умирает от рака. Я связалась с общественным деятелем и телеведущим Марвином Зиндлером, и он помог им приехать в Хьюстон и получить лечение. Мальчика вылечили, и они остались жить в Хьюстоне. Так вот, когда случилась беда с моим Ваней, эта моя подруга обратилась к тому же Марвину Зиндлеру, и он помог устроить бесплатное лечение в M.D. Anderson. Но ужас нашей ситуации в том, что в Ванином случае традиционное лечение дает лишь временную отсрочку. Он нуждается в экспериментальном курсе по восстановлению иммунной системы.

Если вы можете помочь в сборе средств на лечение Ивана Дедушева, отправляйте чеки по адресу:

Combustion Federal Credit Union (ABB Building)

3010 Briarpark Dr., Houston, TX 77042

Чеки на имя:

Svetlana Vassilieva, For Ivan’s Cancer Treatment

Счет № 707170952-00 (Пожалуйста, укажите номер счета на чеке)

Пожертвования можно отправить телеграфным переводом (за это берется дополнительная плата как вашим, так и нашим банком).

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

WIRING INSTRUCTIONS:

ABA# OR ROUTING # – 084000026- SWIFT CODE- FTBMUS44 (INTNTL WIRES)

FIRST TENNESSEE BANK- MEMPHIS, TENNESSEE

FURTHER CREDIT TO:

ACCOUNT #- 0193540

COMBUSTION FEDERAL CREDIT UNION- CHATTANOOGA, TENNESSEE

FINAL CREDIT TO: 707170952-00

Svetlana Vassilieva, For Ivan’s Cancer Treatment

На фото: Ваня Дедушев с мамой, Светланой Васильевой.