ХЬЮСТОНСКИЙ ТРАМВАЙ: ЗА И ПРОТИВ

Как известно, новое – это хорошо забытое старое. В скором времени, как и сто лет назад, по Мэйну будет ходить трамвай. В те стародавние времена, когда молодой О’Генри еще работал корреспондентом хьюстонской газеты и развивал свой дар юмориста, описывая, как два пьяных техасца чуть не утонули в луже на Аллен Парквэй, по Мэйну уже ходил трамвай и, по свидетельствам современников, пользовался в народе большой популярностью.

Потом город рос, развивался, трамвай отменили за ненадобностью, рельсы демонтировали. А почти через сто лет решили вернуть.

Зачастую народ говорит об эпопее с прокладыванием трамвайных линий с возмущением: зачем, дескать, тратить такие деньги на пустое баловство?! Все равно Хьюстон – не тот город, где жители будут пользоваться трамваем. Зачем вообще нужен трамвай в городе, где средняя семья владеет 1,5 автомобилями и 72% жителей ездит на работу и с работы в гордом одиночестве?

Тем не менее, на всеобщем голосовании 4 ноября трамвайный проект был одобрен большинством голосов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Значит, хьюстонцы полагают, что проект городу нужен.

Развитие системы общественного транспорта обычно кардинально меняет не только архитектурный облик города, но и сам стиль городской жизни.

Как и многие американские города, Хьюстон плохо приспособлен для жизни вне автомобиля. На улицах практически не увидишь гуляющих, не везде имеются пешеходные тротуары, и этот пустой, безлюдный, наблюдаемый отстраненно из окна автомобиля город, производит порой на вновь приехавших просто ужасающее впечатление.

Только с развитием общественного транспорта люди получают возможность ходить пешком, прогулочным шагом перетекать из магазина в кафе, из кафе – в кинотеатр и так далее, не думая, сколько в час они платят за парковку.

Апологеты трамвайного проекта надеются, что часть города, прилегающая к будущим трамвайным маршрутам, постепенно приобретет куда более жилой и симпатичный вид: откроются новые рестораны и магазины, картинные галереи и бутики, а самое главное – будут построены красивые и современные квартирные комплексы, в которые вселятся люди, не отвергающие для себя возможность обходиться без автомобиля в своей каждодневной жизни. Как следствие этого, и воздух в нaшем городе станет слегка почище, и приятный для глаза пешеходный центр появится, и изменится тогда мало-помалу и стиль Хьюстона, и его архитектурное лицо.

Опыты таких крупных мегаполисов, как Лос-Анджелес и Даллас, подтверждают их оптимистические прогнозы.

«Разумеется, трамвайный проект не в силах изменить менталитет и стиль жизни общества автомобилистов, – замечает директор службы планирования города Боб Литке, – и большинство из нас по-прежнему будет традиционно ездить по хайвэям в своих автомобилях в одиночестве. Это наш стиль жизни, и ничего с ними не поделаешь».

Недавно был принят план долгосрочного развития хьюстонской трамвайной системы, протяженность которой к 2025 году достигнет 80 миль. Почти все эти трамвайные пути разместятся внутри 610 кольцевой дороги, хотя некоторые маршруты протянутся аж до 8-й окружной дороги, что, по мнению специалистов, вызовет перераспределение в балансе строительства жилья, и город перестанет прирастать исключительно за счет пригородов, что потянет за собой более эффективное использование городской инфрастуктуры. Однако, эксперты обращают внимание горожан на то, что подобные изменения будут медленными и постепенными.