РУССКИЙ ПРАЗДНИК ХЭЛЛОУИН

В пятницу в кафе «Европа» прошла праздничная дискотека, посвященная Хэллоуину. Там почти всю ночь веселилась молодежь. По словам хозяина кафе, аудитория процентов на 70 состояла из русскоязычной публики, поэтому играли, в основном, русскую эстрадную музыку.

Первый приз за лучший костюм – бесплатную поездку в Лас-Вегас – выиграла русская девушка Юля.

В ту же богатую событиями Хэллоуиновскую пятницу в русском ресторане “Russian Bear” также происходило крупное костюмированное мероприятие, посвященное этому, пожалуй, самому озорному и любимому всеми от мала до велика празднику.

Хэллоуин в русском ресторане получился очень веселым и интернациональным – было много американцев, и тот факт, что местная публика предпочла русский ресторан своим родимым, о многом говорит.

Одним из гвоздей программы было танцевальное шоу скелетов в исполнении Оксаны и Виорела, а первый приз за лучший костюм взял Саша в костюме индейца.

По разведданным редакции ни в Далласе, ни в Остине, ни в Сан-Антонио никаких крупных общественных празднеств, посвященных Хэллоуину, не проводилось (домашние вечеринки не считаются). Если же разведка редакции сработала недостаточно оперативно, поправьте нас – пришлите ваши веселые хэллоуиновские фотографии и репортажи с мест событий, и мы с радостью опубликуем их в следующем номере.

Вечера на хуторе близ Хьюстона.

В субботний вечер 1 ноября, когда совсем стемнело, а аборигены (местное население) уже успели поснимать с домов украшения и попрятать их в гаражи до следующего Хэллоуина, на хуторе «Сахарный» (в Sugar Land) русскоговорящая нечистая сила Хьюстона и окрестностей готовилaсь справить свой шабаш.

У дверей самой обыкновенной танцевальной студии нас встречала Госпожа достопочтенная Солоха и другие персонажи из «Вечеров на Хуторе близ Диканьки». А костюмы! Боже, что за костюмы! Костюмы были достойны Киевского оперного театра.

Русскоязычная публика, пожалуй, понимает Хэллоуин по-своему. Не так-то много было на празднестве ведьм, чертей и прочей нечистой силы. Зато в изобилии были представлены герои сказок, песен, популярных кинофильмов, а также (извернемся и употребим научный термин) герои современного культурного поля, – пара рэпперов, например, байкер и даже «Ходорковский» (человек в полосатой робе и с табличкой «Ходорковский», висящей на шее).

Одним из условий участия в этой вечеринке было – как-то обыграть свой костюм. И тут уж народному творчеству не было предела! Зал стонал от хохота почти три часа.

А потом были танцы, вручение призов, снова танцы и много чего другого чертовски интересного.

С места событий,

С искренним восхищением всеми участниками,

С немереной благодарностью устроителям этого сборища,

С гордостью за талантливость моих соотечественников