15000 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В ЕВРОПЕ ЭТИМ ЛЕТОМ

Как часто в разговорах друг с другом мы произносим с известной долей снобизма: “сделано в Европе, прямо, как в Европе, по-европейски”. Такая оценка в нашем представлении означает наивысшую похвалу. Не всегда осознанно, мы выделяем себя из общей массы американцев, отождествляя самих себя с европейцами. Не зря же “евроремонт” в России означает что-то очень шикарное. Так вот, именно для таких воздыхателей по всему европейскому мы и публикуем весьма спорную, но злободневную статью известного американского журналиста, редактора WorldNetDaily Джозефа Фары.

Слыхали ли вы о террористической атаке на Европу, в которой погибло 15000 человек?

Могу поспорить, что не слыхали. Об этом не было ни единого заголовка в печати США.

Это не стало главным событием новостей на телевидении.

На самом деле это событие прошло, как бы между прочим, потому что террористическая атака, жертвой которой стала Европа, была сотворена их же правительствами.

Я говорю о жаре, случившейся в Европе этим летом, которая описывалась как катастрофа, унесшая в пять раз больше жизней, чем террористическая атака 11 сентября 2001 г.

В действительности жара не была такой ужaсной – все дело в развитом социализме, распространившимся по всему европейскому континенту. Температура не поднималась выше 103, 104 градусов по Фаренгейту. Мы в США живем при гораздо более высоких температурах все лето.

В чем же отличие?

· В воздушном кондиционировании – общепринятом в США как в учреждениях, так и в домах семей с низким доходом

· В самой лучшей в мире системе здравоохранения (все еще самой большой частной врачебной практике), которая гарантирует заботу об американцах, особенно в случаях экстренной медицинской помощи.

Вот и все. Это все, что было нужно, чтобы предотвратить трагедию, разыгравшуюся летним месяцем в Европе.

Первая страница французской газеты Le Monde вышла со статьей, озаглавленной так: “Никогда со времен Освобождения в августе не было столько смертей”.

Давайте к этому привыкать. Таково будущее не только Европы, но и Соединенных Штатов, если мы не поменяем наши ориентиры, если мы не изменим направление скользкой дорожки, склоняющейся к правительственному контролю экономики и здравоохранения.

“Слушайте правительство, каждый ответственен, кроме самого правительства”, – объясняют политики.

В этом и состоит проблема. Когда правительство контролирует все, каждый ответственен. А когда ответственен каждый, никто ни за что не отвечает.

Европейский институт здоровья заявил, что было сделано все, что от них требовалось. Учреждение не смогло найти ни одного важного просчета в существующей системе. Согласно сообщениям официальных властей ничего нельзя было сделать, чтобы предотвратить трагедию на этот раз, ничего нельзя будет сделать и в следующий раз.

Некого ни в чем упрекнуть. Предполагается, что террористы в данной атаке действовали из самых лучших побуждений. Это не иностранные враги. Это внутренние террористы. Но если посмотреть на количество смертей, случившихся в августе в Европе, то они (террористы) также опасны, как и Осама бин Ладен.

Правительства были даже не в состоянии точно подсчитать количество умерших. Владельцы похоронных бюро сообщили миру скорбную правду о беспрецедентной катастрофе.

Она была беспрецедентной, но предсказуемой – и это только отблеск того будущего, которое ожидает Европу и Соединенные Штаты, если мы не переступим через силы, принуждающие нас отдать свои жизни под контроль правительства.

Что собирается предпринять Европа в дальнейшем?

Не разработан даже план действий в случае следующей волны подобной жары. На правительство даже не оказывается давление. Почему? Да потому что не существует политической оппозиции. В Европе можно выбирать только между социалистами и социалистами.

Во Франции возникла единственная идея: заставить людей работать больше и усерднее, чтобы оплатить лучшее здравоохранение. Возможно, понадобится сократить длинные летние каникулы.

Именно это мы слышим и в США.

Республиканская партия, контролирующая Конгресс, являющийся исполнительной ветвью правительства, тратит на социализм и местные программы больше, чем любое предыдущее правительство Соединенных Штатов Америки. Где же в стране, предполагающей двухпартийную систему, не социалисты?

Вот почему у нас не раздавался вой сирен по поводу трагедии в Европе. Ведь те, кто находится у власти, не могут ответить на поставленные вопросы.

У правительства нет ответов. Правительство лишь обостряет проблемы.