ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ ОПЯТЬ

Отзвучали последние аккорды гитар, погасли костры, разъехались участники первого фестиваля КСП южного побережья. Настало время раглядывать фотографии и делиться впечатлениями. Каким же был он, этот наш слет, чем отличался от подобных слетов в других штатах, чем запомнится?

Как отметил наш гость из Калифорнии, зачинатель движения КСП в Соединенных Штатах Борис Гольдштейн, слет прошел очень интересно и по-доброму. Люди приехали не просто пообщаться, завести новые знакомства, отдохнуть на природе, но сделать все это при помощи песни – вот это и была цель организаторов слета. Два дня и, в полном смысле, две ночи были пропитаны добрым песенным духом, царило ощущение братства.

Пусть еще окончательно не обработаны регистрационные карточки, но уже по предварительным данным можно сказать, что съехалось в индейскую деревню в эти дни около 450 взрослых и детей. Из них 60% из Хьюстона, большая группа из Далласа, а также из Остина, Колледж-Стэйшн, Галвестона, гости из Канады, Луизианы, Москвы, Калифорнии. Борис Гольдштейн отметил уникальность возрастного состава нашего слета. Другие подобные слеты сильно постарели, у нас же средний возрастной состав составлял 25 – 30 лет.

Молодежь принимала активное участие как в концерте, так и у костров. Конечно, они исполняли то, что ближе им по духу – прежде всего рок: Чижа, Макаревича, “Аквариум”, Цоя. Но если на других слетах молодых людей объединяет пиво, то на нашем, все-таки, музыка.

Любителей настоящих авторских песен привлекала сплоченная далласская группа. Они из немногих на фестивале исполняли собственные песни, написанные на чудные стихи далласского поэта Юрия Брагинского. Именно у их костра и звучали две ночи подряд настоящие бардовские песни. Михаил Чаусовский (автор музыки и исполнитель), Александр Бородянский, Михаил Бернштейн, замечательный исполнитель Фред Штенберг все время возвращали костер к старым песням, что было очень приятно.

Подробный рассказ о слете будет опубликован в следующем номере нашей газете. А пока посмотрите на эти счастливые лица, и вы, конечно, же захотите присоединиться к нам в следующий раз, весной 2004 года.

Фото Анатолия Ракалина