БОЖЕСТВЕННЫЙ ВАМПИР, ИЛИ ЭЛИКСИР ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

(Пиявочные крема и гели производят тот же эффект, что и пиявки)

«Основными показаниями к гирудотерапии у больных острым и хроническим бронхитом, острой пневмонией, служили наличие обструктивного синдрома с сухим кашлем, трудноотделяемой мокротой. При воспалительных заболеваниях легких уже после 2-3 процедур улучшалось отхождение мокроты, уменьшалась бронхиальная обструкция, одышка, постепенно уменьшался приступообразный кашель.На фоне гирудотерапии уменьшалось количество сухих и влажных хрипов, уменьшалась жесткость дыхания».

Н.М. Мальцева, В. И. Радишевский «Хронический и острый бронхит». Медобъединение УВД, г. Липецк

Многочисленные данные свидетельствуют о высокой эффективности пиявок при лечении различных заболеваний.

Примером тому может служить деятельность московской лечебницы «Медпиявка», функционировавшей до 1956г.

За время ее существования курс лечения прошли более 100 000 человек, большинство из которых страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. Неплохие результаты были получены при лечении эпилепсии, слоновости, ревматизма, остеомиелита, глазных болезней (глаукома и др.).

Это означает, что при правильном и умелом использовании гирудотерапия является весьма эффективным методом лечения многих болезней (Никонов Г.И. «История и современное состояние гирудотерапии»).Следует отметить, что лучщие результаты достигаются при лечении пиявками превентивно или в начале заболевания, особенно при острых воспалительных процессах.

В запущенных случаях комбинированное лечение (гирудотерапия, аппликации пиявочного крема плюс медикаментозное лечение) приносит положительные результаты, поскольку эффективность базисной терапии увеличивается во много раз из-за увеличения проницаемости сосудов и лучшего доступа лекарств к пораженной зоне вследствие дестабилазного комплекса (ДК), содержающего в слюне пиявки.

Следует отметить, что дестабилаза-абсолютно уникальное вещество, которое в естественных условиях производится только пиявками.

Доктору Никонову принадлежит заслуга открытия механизма воздействия этого вещества на человеческий организм, который заключается в растворении застарелых тромбов и предотвращении образования новых.

Этот механизм фибринолизиса, производимый с помощью ДК в организме человека, был до сих пор науке неизвестен. Все, что мы знали до ошеломляющего открытия научной лаборатории д-ра Никонова, базировалось, в основном, на данных английского ученого Хайкрафта, который в 1884 г. впервые выделил вещество, замедляющее свертывание крови, названное позднее ГИРУДИНОМ.

С тех пор и до открытия гепарина экстракты из головной части пиявок широко использовались в медицине в качестве антикоагулянта.

Совсем недавно Никонову Г. И. удалось внедрить биологически активные вещества (БАВ), содержащиеся в слюне пиявки в чистом виде, и заключить их в крема, мази и гели, которые отличаются ярко выраженным косметическим и лечебным эффектом, поскольку они:

1. нормализуют обмен веществ в коже

2. улучшают микроциркуляцию крови и лимфоотток

3. увеличивают снабжение тканей кислородом

4. приостанавливают процессы старения кожи

5. стимулируют местный и общий иммунитет

6. проявляют антиоксидантную активность

7. ликвидируют очаги воспалений, нарушения пигментации кожи

8. сохраняют клеточную влагу

9. улучшают эластичность кожи

10. блокируют факторы усталости (биоэнергетический эффект)

11. защищают от агрессивного воздействия внешней среды (солнечная радиация)

Продолжение следует.