ТЕХАСЦЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПОПРАВКУ

13 сентября жители Техаса поддержали поправку “12”, гарантирующую Техасским судам право не рассматривать исков, связанных с нематериальными потерями. В голосовании приняли участие 12% жителей штата, что превысило ожидаемых 9%. Из них 51% поддержали поправку и 49% проголосовали против неё.

Комментируя результаты голосования, Чарльз У.Бэйли младший, председатель Техасской Медицинской ассоциации, заявил: “Больше всего от этой поправки выиграют жители Техаса, которые в дальнейшем могут быть уверены, что доктора станут для них куда доступней, чем были раньше. Врачи Техаса должны быть благодарны республиканским и демократическим законодателям, которые признали и предотвратили серьезную угрозу здравоохранению в Техасе. Мне также хотелось бы поблагодарить губернатора Техаса Рика Перри за широко развернутую кампанию по этому вопросу.”

Губернатор Рик Перри назвал голосование “победой всех жителей Техаса”. “Поддержав поправку “12”, техасцы проголосовали за докторов и медсестер, чтобы защитить свои права доступа к качественной системе медицинского обслуживания. Все мы являемся потребителями услуг системы здравоохранения. Мы все зависим от квалифицированных докторов и медсестер. Жители Техаса сделали важный шаг на пути защиты и медицинской практики, и своего доступа к квалифицированным медицинским услугам”.

“Результат голосования мы все почувствуем очень скоро”, – говорит республиканец Джо Никсон. Самая крупная докторская страховая компания Texas Medical Liability Trust недавно объявила о возврате в следующем году 12 % взносов. Экономия докторов на оплате страховок достигнет 100 миллионов долларов в год. Эти огромные высвободившиеся суммы позволят улучшить систему здравоохранения Техаса уже в следующем году”.

Редакция газеты приглашает читателей высказать свое мнение по поводу принятой поправки. Ожидаете ли вы каких-либо улучшений в системе здравоохранения штата Техас в связи с вышеприведенной информацией?