И ЭТО ВСЕ – ТЕХАС

ХЬЮСТОН, ГАЛВЕСТОН И КРУИЗЫ

Недавно среди прочих реклам я получила приглашение отправиться из Галвестона в круиз куда моей душе угодно – хоть на Багамы, хоть в Белиз – на современном комфортабельном пассажирском лайнере. И на память пришла заметка, которую прочитала не так давно.Это была статья Бетти Чепмен о настоящем и прошлом Хьюстона, как порта отплытия кораблей, предназначенных для водных путешествий. Порывшись среди отложенных статей, я ее нашла и теперь с удовольствием предлагаю вам ее перевод-пересказ.

Хьюстон быстро превращается в популярный порт пассажирского пароходства, откуда можно отправиться в различные, в том числе дальние, круизы. Хотя кажется, что это новый бизнес для города, на самом деле все новое – хорошо забытое старое. Ведь в XIX веке круизы были очень популярны во всем мире. И Хьюстон не отставал в этом от других портовых городов. Поездки на небольших пароходах по Buffalo Bayou – и с деловой целью и для развлечения – доставляли много удовольствия и жителям Хьюстона, и гостям города.

Самым первым пароходом на речке Баффало (Buffalo Bayou) была «Лора» (Laura) – 85-футовое судно, которое в январе 1837 года совершило путешествие из Колумбии в Хьюстон с целью доказать общественности, что эта узкая извилистая речушка проходима для пароходов. Среди ее пассажиров, как указано в дошедшем до наших времен списке, были «капиталист, почтенный судья, герои войны и молодой купец в изящной одежде».

Можно представить, во что превратилась эта одежда после путешествия. Ведь за время трехдневного маршрута из Гаррисбурга (Harrisburg) в Хьюстон (около 12 миль или 19 километров) всем пассажирам приходилось помогать команде расчищать русло, убирая преграждающие путь препятствия.

Поскольку путешествие по речке в темноте было невозможным, на ночь «Лору» крепко привязывали, путешественники высаживались на берег, где устраивали пикники вместе с окрестными жителями.

Эта поездка отнюдь не было комфортабельной, но именно она открыла страницу многолетних водных путешествий для жителей и гостей Хьюстона. Вскоре было открыто регулярное пароходное сообщение по речке Баффало, хотя билеты были очень дорогими. Поездка из города Байо (Bayou City) до Матагорды (Matagorda) стоила 25, до Веласко (Velasco) – 15, а до острова Галвестон -10 долларов.

Путешествие было медленным. Суда часто останавливались и долго стояли, в том числе, дожидаясь, пока коки поймают какую-нибудь дичь на обед. Нельзя было назвать путешествие и спокойным. Бывало, и не раз, что на крутом повороте пароходик задевал берега, а его колеса срезали куски берега. Это было бесплатным приложением к программе поездки для сидящих на палубе пассажиров, с интересом наблюдавших за всеми перипетиями пути.

Не обошла Хьюстонские пароходства и страсть к рекордам. В скрижалях города записано, что первый рекорд скорости путешествия из Хьюстона до Галвестона был установлен судном «Коррео» (Correo) в марте 1838 года, которое прошло этот путь за 30 часов.

Сохранился дневник богатой англичанки, проехавшей по речке Баффало в начале 40-х годов. Ей водные путешествия были не внове – она добралась до Галвестона на собственной яхте, с которой и пересела на речной пароход. Поэтому описывала она в дневнике то, что ее поразило, оказалось непривычным. Она писала: «Американские речные пароходы… выглядят, как деревянные дома, построенные на больших плотах, с балконами или верандами, а также, со штормовыми мостиками на крыше, по которым гуляют и где курят пассажиры-мужчины».

Эта же англичанка отмечала, что подававшийся на борту напиток «egg-noggy» (горячее пиво или вино с гоголь-моголем) был превосходен. Надо сказать, что уже в то время практически на всех судах имелись бары, и только один пароход, ходивший по реке, – пароход «Релайенс» (Reliance) – был известен тем, что на нем не подавались спиртные напитки.

К 1850-му году по речке плавали уже суда побольше. Каждый день, кроме воскресенья, в 3 часа дня из Хьюстона в Галвестон отправлялся пароход, который доплывал до острова за 8 часов. И стоимость плавания сильно уменьшилась – поездка в каюте стоила уже только 3 доллара. Такое удешевление поездки было связано со многими причинами, одной из которых было то, что пароходы эти не были чисто пассажирскими. Они одновременно использовались и для перевозки грузов, чаще всего хлопка. Наиболее необычным грузом, когда либо перевозившимся на пароходах по речке Баффало, были 40 верблюдов, которых несколько месяцев держали на одном из ранчо.

Первый комфортабельный пароход, предназначенный специально для речки Баффало, был построен в 1868 году в Луисвилле (Louisville). Это судно, названное «Т.М. Бэгби» (T.M. Bagby), имело 175 футов в длину и 50 футов в ширину. Этот корабль, также как и построенная вскоре «Диана» (Diane), описывались современниками, как «дворцы на воде», и, судя по рекламе, ни в чем не уступали пароходам, плававшим по Миссисипи.

В конце XIX века путешествия на пароходах от Хьюстона до Галвестона стали очень популярны для отдыха, в том числе и для свадебных путешествий. Бывало, что в поездку отправлялись все участники свадебного пира. По общему признанию густые заросли вдоль ручья были очень красивы, даже романтичны.

Поездки на пароходах пришлись по вкусу и бизнесменам. Один из жителей Хьюстона так писал в своих воспоминаниях: «Поездка в Галвестон [на пароходе]… была очень приятна. Пароход отплывал поздно ночью. Вас кормили великолепным ужином, вам играл оркестр, вы могли потанцевать или сыграть партию-другую в карты. Наутро, накормленные завтраком после крепкого сна, вы прибывали [в конечный пункт] в удобное время и для проведения всех необходимых деловых встреч и для выполнения всех нужных дел. А поздно вечером могли вернуться на борт и совершить путешествие в обратном направлении.»

Однако к 1890-м годам речные путешествия перестали быть популярны, звезда Хьюстонских пассажирских перевозок закатилась. Корабль «Т.М. Бэгби» был продан, остальные суда были переоборудованы под баржи.

И вот опять, через 100 лет после этого, новые комфортабельные плавучие дворцы отправляются из Хьюстона, предоставляя пассажирам современный комфорт, отдых и развлечения. И хотя пароходы другие, и плывут они на совсем другие расстояния, удовольствие от водного путешествия не меняется.