КУШАТЬ ПОДАНО

БУТЕРБРОДНЫЕ МАСЛА

Будь то нежданные гости, или вы просто не хотите подолгу стоять у плиты, канапе или маленькие бутербродики всегда отличная закуска. Они быстро готовятся и украшают любой стол. Канапе можно делать либо из белого и черного хлеба, либо из крекеров. Удобно использовать французский багет.Основа нарезается ножом или формочками для печенья квадратами, кружочками или треугольниками. Хлеб не стоит резать слишком толсто, корку нужно удалить.Блюдо с канапе можно красиво украсить порезанными овощами, и воткнуть в каждый маленькую вилочку или зубочистку.Существует множество начинок для канапе, но здесь я хотела бы уделить внимания бутербродным маслам, которые сама для себя недавно открыла.

Ветчинное бутербродное масло

Полфунта ветчины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу и смешать со 150 гр. сбитого сливочного масла. Добавить соль по вкусу. На намазанный этим маслом хлеб положить ломтик помидора и на него – колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в порошке паприки.

Овощное бутербродное масло

Деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и немного сахара по вкусу. Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить трубочкой из тонкого ломтика ветчины, в который вложена долька огурца.

Селедочное бутербродное масло

Полфунта селедки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. 1 луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К 1/2 фунта сбитого сливочного масла добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Ломтики белого хлеба намазать килечным маслом и украсить ломтиками огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого яйца.

Бутербродное масло из хрена

Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой овощной терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и замешать в сбитое сливочное масло. Ломтик ржаного хлеба намазать этим маслом и украсить кусочком обжаренного мяса, на который положен ломтик огурца.

Томатное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу. Томатное масло намазать на хлеб и украсить, например, фунтиками из сыра, в который положен брусочек моркови.

Зеленое бутербродное масло

2-3 ст. л. укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Намазать на хлеб и сверху положить тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Горчичное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить 3-4 тертых желтка, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать. Хлеб намазать горчичным маслом и украсить свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного огурца.

Сырное бутербродное масло

1/4 фунта пикантного сыра натереть на средней овощной терке. 1/4 фунта масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яичное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ломтики белого хлеба намазать яичным маслом и украсить кружочками крутого яйца, в середину которых положено свернутое филе кильки. В рулетик из кильки воткнуть зеленый лук.

Грибное бутербродное масло

Свежие грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать. Намазать на хлеб и украсить листьями салата и маленькими шляпками грибов.

Бутерброд с печеными перцами

Запечь 2 целых перца в духовке при 350 F около 45 мин. Снять кожуру и порезать перцы на длинные полоски. Смешать с ароматическим уксусом и покрошенным сыром рикотта (или творогом). Выложить на хрустящий белый хлеб (типа bruschetta), натертый чесноком.

Фаршированные перцы

Порезать перцы пополам, каждую половинку начинить 4 ст. л. отваренного риса + 1/4 ст. л. порезанного укропа + 1 ст. л. кедровых орехов + 2 ст. л. изюма. Приправить по вкусу. Побрызгать оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать при 350 F 20 мин.