БОЖЕСТВЕННЫЙ ВАМПИР ИЛИ ЭЛИКСИР ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Пиявочные крема производят тот же эффект, что и пиявки«Степан в одной исподней рубашке сидел у колеса брички, оттопырив губу, смотрел, как пиявки, всосавшись в выпуклые полушария его груди, разбухали черной кровью. Возле стола полковой фельдшер курил, процеживая сквозь редкие зубы табачный дым.

– Легчает?

– От грудей тянет. Сердцу кубыть просторней…

– Пиявки – первое средство!»

М. Шолохов «Тихий Дон»

Если наши предки применяли пиявок только для нормализации давления крови, при сотрясениях мозга, травмах, для снятия «порчи», «сглаза» и т.д., то сейчас значительно расширен спектр заболеваний, поддающихся гирудотерапии и гирудофармакотерапии (лечение пиявочными кремами, мазями, гелями и т.д.).

Приведем лишь частичный перечень заболеваний, при которых пиявки и пиявочные крема чрезвычайно эффективны: гипертоническая болезнь, церебросклероз, артеросклероз, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, ИБС, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, геморрой, гинекологические заболевания, кожные заболевания, мигрень, простатит, офтальмологические заболевания и многие другие. Порой даже в самых тяжелых случаях, когда больному показано оперативное вмешательство, гирудотерапия может помочь справиться с такими заболеваниями как варикозное расширение вен, геморрой, тромбофлебит и пр.

Страдающие геморроем знают, как трудно поддается лечению это заболевание, и как много неудобств оно приносит. Однако, воспользовавшись единожды медицинской пиявкой, ни один больной уже не отказывается от этого метода, настолько быстро и ярко проявляется лечебный эффект. Причем постановка пиявок на область прямой кишки стимулирует местный иммунитет, что позволяет снизить риск рака прямой кишки. В борьбе с геморроем крема, мази и гели из серии «Dr. Nikonov» дают не менее стойкий эффект, особенно при длительном применении в профилактических целях.

При лечении воспалительных процессов в почках, печени, желчном пузыре большой эффект дают методы гирудотерапии и гирудофармакотерапии. Постановка пиявок по классической схеме (где болит), а также аппликация пиявочных кремов на гакры (биоэнергетические центры человека) дают поразительный эффект, позволяя сократить прием медикаментозных препаратов и предотвратить хирургическое вмешательство.

Не менее широко применяются медицинские пиявки в гинекологии. Положительные результаты гирудотерапия демонстрирует при таких заболеваниях как параметриты, воспаления яичников, сальпингоофориты, маститы, дегеративные изменения в яичниках.

Кому не знакомы ноющие, а иногда и острые боли в нижних отделах позвоночника. Причин может быть множество – от неврологических, гинекологических до психоэмоциональных (когда человеку кажется, что он несет на себе груз непомерных проблем и испытывает постоянный стресс от финансовых затруднений). Поразительно, как быстро в этих случаях убираются боли во время сеанса гирудотерапии или после аппликации пиявочных кремов «Dr. Nokonov».

Если проводить аппликацию лечебного геля на ночь, то нетрудно заметить не только обезболивающий, но и антистрессовый эффект этого средства, содержащего лечебные ферменты и нейропептиды пиявок. Воспалительные процессы суставов, артриты эффективно лечатся при сочетании методов гирудотерапии, апитерапии (лечение пчелами), фитотерапии (травами) и аппликации пиявочных кремов.