ПРИВЕДИ ДЕТЕЙ К ИСТОКАМ

Любавический центр открыл еврейскую воскресную школу в Хьюстоне на улице Fondren рядом с Goldberg Towers.

Eврейский Любавический центр открывает новую воскресную детскую школу. Эта школа – действительно новое учебное заведение, рассчитанное на тех детей, чьи родители пока еще не готовы сделать кардинальный выбор и отдать детей в школу при Любавической синагоге, где религиозное образование сочетается с общим светским, и дети получают знания не только по математике и грамматике, но и по истории, религии и правильном образе жизни своего народа. Воскресная школа «Хабад» приглашает всех желающих познакомить своих детей хотя бы с азами знаний иврита и еврейской истории и культуры.

«Главная цель воскресной школы «Хабад», – говорит директор образовательных программ еврейского Любавического центра, Хани Лазаров, – приобщать детей к культурному и религиозному наследию еврейского народа.»

Школа «Хабад» рассчитана на детей в возрасте от пяти до тринадцати лет, посещающих по будням обычные государственные и частные светские школы, поэтому занятия в ней ведутся в игровой форме, и преподаватели стараются, чтобы дети получали удовольствие от процесса обучения. В школе применяются эффективные и занимательные методики обучения детей ивриту и основам иудаизма, превращающие процесс учебы в незабываемое, волнующее приключение. В процессе обучения используются элементы драмы и пения наряду с такими формами как традиционное книжное и активное компьютерное обучение. Весь учебный процесс нацелен на активизацию заложенных в каждом ребенке природных способностей к учению.

Кроме знания иврита, в воскресной школе «Хабад» ваши дети приобретут знания по еврейской истории в контексте мировой истории, равно как и понимание еврейского календаря и жизненного цикла. В школе преподают прекрасные, опытные, преданные делу педагоги.

В школе «Хабад» проводится подготовка к Бар и Бат Митцве. Бар и Бат Мицва, как вы знаете, очень важный этап в жизни каждого еврейского ребенка. С этого дня начинается его взрослое, ответственное существование на этой земле. В воскресной школе «Хабад» обращают особое внимание детей на то, что это важный жизненный поворот у каждого станет лишь началом его трудного и радостного пути как достойного сына (или дочери) еврейского народа..