КТО ЖЕ, ЕСЛИ НЕ Я?!

Наши читатели привыкли с интересом следить за успехами восходящей звезды Арианы. И не только потому, что она наша, хьюстонская, а потому что поет с душой. Как отмечают авторы многочисленных статей об Ариане, опубликованных в российской прессе, русская американка (или американская русская, – это уж кому как больше нравится) поет в стиле «соул», что, если не лениться перевести и отойти от привычки все эстрадные стили именовать исключительно по-английски, и означает попросту «душевный».

Надо сказать, что нынче каждый модный журнал просто считает своим долгом что-то написать об Ариане или поместить ее фотографию на обложку. Ничего не поделаешь, поклонников в России у юной певицы становится все больше, а они хотят знать о каждодневной жизни своего кумира во всех подробностях. К тому же новая звезда красива и может стать украшением любой обложки.

Кстати, весьма популярный в России журнал «Wedding» получил недавно первый приз за обложку с романтическим изображением Арианы. А подробности церемонии ее окончания школы, включая выпускной вечер, где Ариана была избрана королевой бала, были посвящены телевизионные и журналистские репортажи.

Недавно Ариана приезжала на короткие каникулы в свой родной город Хьюстон, и нам удалось побеседовать в редакции газеты «Наш Техас». Ариана рассказывала, в основном, о том, что происходит в ее творческой жизни, которая становится все более и более занятой и напряженной, а также о своих творческих планах.

Как мы уже упоминали, этой весной юная певица успешно закончила англо-американскую школу в Москве, что само по себе было делом нелегким из-за постоянных репетиций, записей и выступлений, и, несмотря на то, что по результатам экзаменов была принята сразу в три самых престижных американских университета, решила весь следующий год посвятить только пению.Это решение было принято не только в связи со стремительным взлетом Арианы на вершину российского шоу-бизнеса и желанием развить этот успех, но в большей степени огромным интересом к ее творчеству и разного рода заманчивым предложениям со стороны самых маститых западных продюсеров. В какой-то степени мерилом этого большого интереса является очень интересная статья об Ариане в популярном музыкальном журнале «Billboard» и приглашение компанией CNN на интервью в программе «Music room». К тому же ее звукозаписывающая компания «Sony Music» перевела Ариану в первый эшелон своих звезд и очень рассчитывает на ее международный дебют после успешного первого альбома на российском рынке.

Что же касается творческих новостей, то записанный ею и известным певцом Александром Маршалом (бывший солист группы «Парк Горького») современный «римейк» бессмертного дуэта из рок-оперы Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского «Юнона и Авось» стал хитом года (8 недель на первом месте в самом престижном чарте «Золотой Граммофон») и номинирован на премию «Стопудовый хит», церемония вручения которого будет происходить в Москве 4 сентября 2003 года. Диск с записью оригинального дуэта в исполнении Николая Караченцова и Анны Большовой и «римейка» в исполнении Арианы и Александра Маршала, выпущенный совсем недавно фирмой «Sony Music», звучит теперь в России повсюду. «Мне было невероятно интересно спеть партию Кончиты в этом дуэте, – рассказывает Ариана, – кто же, если не я, расскажет молодому поколению о чувствах юной американки к русскому графу?»

Работая по-прежнему со своим продюсером Матвеем Аничкиным, с которым Ариана и начинала свою сценическую карьеру, она планирует записать и выпустить новый альбом. Стиль ее исполнения несколько изменится, поскольку и сама певица изменилась и повзрослела. Так что поклонников ждут приятные сюрпризы. Запись альбома будет проходить в Лос-Анджелесе и Лондоне.Напоследок мы попросили Ариану оставить какое-нибудь пожелание нашим читателям, дать им как бы коллективный автограф.

Ариана чуть смущенно улыбнулась и сказала просто: «Слушайте хорошую музыку».

на фото: Ариана в Лос-Анджелесе с легендарным телепродюсером Диком Кларком