ИМПЕРАТРИЦА ЛИ?

О концерте Ирины Аллегровой в Далласе

Не так уж часто, бросив все дела, дом, детей, мы выбираемся на концерты, а тем более на концерт русской эстрады. И, конечно же, собравшись на такое шоу, публика вправе ожидать праздника. Всем, пришедшим (и тем более приехавшим из других городов) на концерт Ирины Аллегровой в Далласе, хотелось не просто встречи с любимыми песнями, встречи со звездой российской эстрады, а именно праздника песни. Даже на билетах, не говоря уже об афише, было написано: <Ирина Аллегрова в супершоу...>, т.е. ожидался не просто концерт, а что-то необыкновенное.
Когда начало выступления задержали на час, более 700 зрителей, собравшихся в зале Richardson High School, все еще не падали духом, надеясь, что для такого супершоу просто не хватило времени на подготовку. Мы зрители, не теряя времени, здоровались с теми, кого давно не видели, у нас был повод и время пообщаться.
Но вот наконец вышел конферансье и с обворожительной улыбкой предложил всем: <Приветствовать певицу так, как её приветствуют во всем мире>, т.е. аплодировать стоя её запоздалому на час выходу. Таких рьяных почитателей Аллегровой нашлось немного. То ли сама певица, то ли её режиссер не сумели скорректировать сценарий <по ходу пьесы>, а сценарий был таков, что Ирина Аллегрова в королевской мантии (подразумевалось в роли императрицы из одноименной исполняемой ею песни) вплывала в зрительный зал и шествовала в проходе между рядами, подавая зрителям руки направо и налево, а влюбленный зритель должен был припадать к её платью, целовать руки и, возможно, даже падать ниц, как при выходе Папы Римского. Сценарий сработал только наполовину – Аллегрова шла.
Во вступительном слове конферансье объяснил всем присутствуюшим, что певица будет петь о разной любви смело и открыто так, как нельзя было петь об этом раньше. Вот это да! Воистину супершоу под названием <По лезвию любви>. И Аллегрова стала ходить по этому самому лезвию (так и хочется написать все первое отделение концерта). Но дело в том, что второго отделения не было вовсе, а было лишь одно, состоявшее как бы из двух частей. Сначала исполнялись никому неизвестные новые песни, все, как на подбор о страстной любви, а затем – совсем короткая вторая часть из нескольких старых песен, которых так ждали зрители.
Великолепные костюмы, которые певица часто меняла, хороший кардебалет и … плохое изображение безумных страстей. Когда артист стоит на освещенной сцене, каждый его жест рассматривается как через увеличительное стекло, этого не могла не знать такая опытная певица как Ирина Алегрова. Значит все её хватания за <срамные места> наподобие известного жеста Майкла Джексона, опускание платья с плеча и оглаживания самой себя и означали то, к чему готовил публику конферансье в начале концерта. Когда певица один раз поправила сползающий без бретелек лиф платья – это было даже забавно, когда она запросто делала это в течение всего концерта – это было вульгарно. У Ирины Алегровой прекрасный голос, великолепные внешние данные, она очень артистична и хорошо входит в образ своих героинь. Вот только с образом как раз и незадача. Выходя на сцену в мантии императрицы, надо бы держать марку.
На раздаче автографов после концерта кто-то из поклонников поинтересовался: <Где в Далласе остановилась певица>, на что получил ответ: <Остановилась в говне>.
Интересно, так ли ведет себя певица в других городах, или только Даллас ей чем-то не угодил? Известно, что настоящий профессионал будет работать по-настоящему вне зависимости от города, сцены, количества зрителей. Он просто не умеет по-другому. Именно так провели свои концерты в Далласе Игорь Николаев, Александр Малинин и другие. И очень хочется надеется, что Ирина Аллегрова – это совсем не правило, а исключение среди артистов российской эстрады. Так что будем надеется, что праздник у нас еще впереди, что он все-таки состоится на следующем концерте.