ПРОДОЛЖАЕТСЯ КАМПАНИЯ «ОБЪЕДЬ ЗАТОПЛЕННУЮ ДОРОГУ, НЕ УТОНИ», ПРОВОДИМАЯ В ТЕХАСЕ

DEM (Division of Emergency Management) предупреждает техасцев об опасности проезда по затопленным дорогам.

С каждым футом прибывающей воды вытесняется 1500 фунтов веса погруженного в нее тела. При глубине воды всего лишь 2 фута машина весом 3000 фунтов пускается вплавь.

«Это означает, что если перед вами дорога, залитая водой, объедьте её», – предупреждает Джек Коллей, координатор Отдела чрезвычайных происшествий штата Техас. – «Водители зачастую недооценивают силу воды, затопляющую наши улицы».

Отдел чрезвычайных происшествий штата и Национальное бюро погоды предостерегают жителей Техаса об опасности проезда по залитым водой дорогам во время сильных ливней. Целью проводимой кампании является предотвращение смертельных случаев, составляющих в среднем 15 в год.

С 1988 по 2000 годы всего 195 техасцев утонуло во время наводнений. Большинство этих жертв могло быть предотвращено, если бы водители развернулись, а не въехали на затопленные улицы, дороги и проезды.

«Если на скоростной дороге стоит заграждение с предупреждением о затоплении впереди, никогда не объезжайте такое заграждение», – говорит Коллей.

9 жителей Техаса погибли во время июльского наводнения в 2002 году и 31 – в октябре 1998 года. По данным национального бюро погоды около 80 процентов этих смертей произошли потому, что водители выехали на затопленный участок или же вошли в него, и только 20 процентов случилось из-за того, что дети или молодые люди играли или шли по краю разлившихся ручьев и потоков.