ДЕТСКИЕ ДОМА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ

С 9 по 23 мая в рамках международного движения ротари в Хьюстоне находится делегация из Санкт-Петербурга. В состав делегации вошли Юлия Андожская, Дмитрий Смирнов, Сергей Романов, Александр Сергеев, Марина Карпихина. Вот что рассказал о главной цели своего визита Сергей Романов – президент фонда Романовых.

Фонд Романовых объединяет людей, носящих фамилию Романовы и в общем-то не имеющих никакого отношения к царской семье. Большинству людей приятно слышать, когда об их однофамильцах говорят что-то хорошее и, наоборот, неприятно, когда, скажем, гражданин по фамилии Сидоров совершил кражу, если ты не имеешь с ним ничего общего, но носишь фамилию Сидоров. Так вот, мы хотим, чтобы о фамилии Романовых говорилось как можно больше хорошего. Для этого мы оказываем помощь тем, кто в такой помощи остро нуждается. Прежде всего, мы занимаемся детскими домами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Несколько лет назад президент Клинтон говорил о цифровом неравенстве среди детей. Имелось в виду неравенство в доступе к компьютерной технике. Среди детей России такое неравенство еще более велико, чем среди детей США. У ребят, которые не имеют доступа к интернету, не играют и не занимаются на компьютере, в дальнейшем будет меньше шансов получить хорошее образование и, следовательно, хорошую работу. Мы хотим по возможности обеспечить детские дома компьютерами, так как у нашего государства на это нет средств.

Наша задача найти желающих оказать помощь. Мы нашли компании, которые оплатили кабельные выходы на интернет, но в России почти нет бывших в употреблении компьютеров, которые организации или частные лица могли бы подарить детям. Сложность заключается в том, что мы ищем не полноразмерные компьютеры, а так называемые ноутбуки (lap tops), так как для них не нужны специально оборудованные кабинеты, требующие специальной вентиляции, они не такие энергоемкие и т.д.

Мы возлагаем большие надежды на поездку в Хьюстон – центр компьютерных компаний. А также обращаемся ко всем желающим помочь детским домам: если кто-то из читателей газеты может пожертвовать бывшие в употреблении компьютеры (lap tops), пожалуйста, сообщите об этом по адресу: roland@mail.ru или же позвоните по одному из ленинградских номеров: (901) 627-2802; (812) 242-4534.