ЛУКАШЕНКО ГОТОВ К ВОЙНЕ

Одним из главных кандидатов на роль нового Саддама Хусейна стал Александр Лукашенко. Причем по собственной воле. Самовыдвижением. Белорусский президент заявил, что “в случае агрессии Беларусь будет использовать все силы и любые средства для защиты своей страны и государств-союзников. Однако считать себя вправе использовать военные силы и средства мало, а необходимо еще это и делать”, – сказал Лукашенко.

Он отметил, что уже сейчас Белоруссия имеет уникальные разработки в военной сфере и в планирует их “растиражировать” до необходимого количества. В октябре в Белоруссии пройдут масштабные учения с участием вооруженных сил “и других воинских формирований страны”.

По выражению Александр Лукашенко, поставлена задача смоделировать ситуацию внешнего нападения – “как в Ираке” – и отработать способы его отражения и защиты страны. В учениях под названием “Чистое небо” планируется задействовать 80 боевых самолетов и вертолетов.

Избранные цитаты Лукашенко:

“Я сам о себе подумал: слава Б-гу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе”.

“Я свое государство за цивилизованным миром не поведу”.

“Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду”

“Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе”.

Комментарий:

Психическим здоровьем белорусского президента заинтересовался белорусский врач-психиатр, выпускник Гродненского медицинского института Дмитрий Щигельский. Щигельский делает профессиональный вывод о том, что Александр Лукашенко как минимум психопат. Но главная опасность в том, что психопатия его с точки зрения врачей-психиатров имеет параноидальные черты, характерные также для диссоциального расстройства личности при наличии стержневой сверхценной идеи собственной значимости. Окончательный же диагноз, как несложно, в общем-то, было догадаться,– «мозаичная психопатия». Этот же диагноз был установлен у таких известных персонажей, как Гитлер и Сталин. Страдал ею и Муссолини, и вообще эта болезнь свойственна многим историческим личностям. Например, Иван Грозный с точки зрения современной психиатрии – стопроцентный психопат.