ХЬЮСТОНСКОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО “БАЛАЛАЙКА”

Вот уже много лет подряд в конце весны или в самом начале лета в Хьюстоне проходит отчетный концерт музыкального общества “Балалайка”. За 26 лет своего существования оркестр выступал во множестве концертов, принимал участие в различных фестивалях, культурных программах, мероприятиях по сбору средств; участники коллектива выезжали в Москву и Санкт-Петербург. Везде, где бы ни выступал оркестр, публика неизменно оказывает ему теплый и радушный прием, потому что музыканты влюбленны в исполняемую ими музыку. Потому что русские, украинские, белорусские, еврейские народные мелодии, с таким энтузиазмом исполняемые оркестром народных инструментов “Балайка”, никого не оставляют равнодушными.

Традиционно на такой концерт приглашаются солисты. В этом году среди гостей трио Сергей Ващенко, Владимир Калязин и Мигель Антонио. Сергей Ващенко – виртуоз игры на русском народном инструменте балалайке. Кроме того, он дирижер оркестра. Владимир Калязин – мастер игры на баяне. Мигель Антонио – ученик знаменитого гитариста Пепе Ромеро, мастер классической гитары и музыки фламенко, он аккомпанировал таким знаменитостям как Хосе Греко и другим. Вместе с трио будет выступать Лариса Холодная, недавно приехавшая из Москвы, она училась вокалу у ведущих солистов Большого театра. Ансамбль представит разнообразную программу, включающую классические произведения, испанское фламенко, традиционные русские и латиноамериканские народные песни.

В концерте также примет участие ансамбль народного танца “Узоры”, берущий в плен искрометностью и грацией. Это первый ансамбль русского народного танца, образованный в Хьюстоне, и почти все его участники – выходцы из бывшего Советского Союза.

15 июня всех нас ждет настоящий праздник народной музыки и танца.