ПО СЛЕДАМ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ

Алекс Эпплфилд

После просмотра очередного «ток-шоу» с Филом Донахью, где в очередной раз обсуждался арабо-израильский конфликт, мой приятель сказал мне: «Знаешь, старик, а я, честно говоря, разочарован. Конечно, я понимаю, что все разговоры о «еврейском заговоре», о том, что, якобы, евреи в Америке контролируют прессу и телевидение, полная чушь. Но ведь так хотелось, чтобы хоть немножко, но контролировали. И вот теперь – полное разочарование. О каком контроле может идти речь, когда со всех страниц газет, со всех экранов ТВ на тебя смотрит израильский, он же еврейской агрессор с автоматом, настоящий оккупант на палестинских землях? Разве такой имидж создают своим людям те, кто контролирует прессу и телевидение?»

Увы, не могу не согласиться со своим другом. Еврейский контроль над американскими СМИ – это отголосок мифа, сочиненного геббельсовской пропагандой в годы второй мировой войны. Тогда нацистам такая «байка» была просто необходима, мол, арийцы воюют с еврейским капиталом и еврейскими большевиками. Придумать что-то другое, видимо, просто фантазии не хватало. Да и зачем? Веками опробованная ложь действует безотказно. И вот спустя более чем полвека эти же бредни повторяет арабский мир.

А может быть, я чего-то не понимаю? И еврейские магнаты действительно тайно управляют и манипулируют общественным сознанием бедных американцев и европейцев? Ну, вроде как, неуловимые бойцы невидимого фронта. Никто их не видел, но знают, что они где-то есть. И делают они это, разумеется, для того, чтобы создать положительный образ евреев в целом и сионистов в частности. Тогда давайте вместе с вами пойдем по следам этих неуловимых сионских мудрецов, может быть, нам повезет найти их!

Начнем с телевидения. Наверняка, здесь сионисты захватили все ключевые позиции. Конечно, влияние это не распространяется на арабский мир. А ведь именно здесь телевидение переживает расцвет. Прямо Ренессанс какой-то. Правда, очень своеобразный.

Вот Геббельс, например, не додумался (по ряду причин) сделать телевизионный сериал по мотивам скандальных «Протоколов сионских мудрецов», а египетские телевизионщики додумались! Видимо сериал был сделан на славу, потому что его сразу же заказали все братские страны Ближнего Востока, и теперь аудитория этого «шедевра» достигает 200 млн. телезрителей! Судя по кадрам, которые показывают в рекламном ролике по каналам спутникового ТВ, скоро и мы с вами, дорогие читатели (они же телезрители), если захотим, сможем насладиться игрой египетских артистов с накладными пейсами и в лапсердаках с чужого плеча.

Видимо евреи, контролирующие американское телевидение, заняты чем-то другим и упустили из виду этот сериал, чтобы зарубить его напрочь. Адвокаты же египетской телекомпании всегда наготове и заявляют, что никакого антисемитизма в показе сериала нет. Это, мол, такое произведение искусства. А кто бы сомневался?

Правда, когда еще в начале 80-х писатель Сальман Рушди создал свое произведение, где чего-то там не то про ислам было сказано, правительство Ирана приговорило писателя к смерти. До сих пор этот приговор не отменен, Рушди сидит где-то в подполье, и никакие сионисты ему помочь ничем не могут. А ведь могли бы сброситься и снять какой-нибудь сериал по его книге! Нет, не найти нам на ТВ следов тайного еврейского правительства, иначе оно никак не допустило бы трансляции «Протоколов» на Америку. Непонятно другое. Неужели мы с вами будем молчать, когда будут показывать этот грязный пасквиль на евреев, который давным-давно признан фальшивкой во всем цивилизованном мире?

Ну, давайте тогда поищем следы еврейского заговора в прессе. Вот уж где, наверняка, их позиции сильны! От хозяина US News and World Report Цукермана до политических обозревателей Томаса Фридмана и Ричарда Коена. Небось, весь палестино-израильский конфликт освещают односторонне и в выгодном для мирового еврейства свете. А как почитаешь газеты, начинаешь понимать – действительно, односторонне. Только, сторона не та, о которой кричат верующие в «заговор массонов».

Вот например, все главные американские газеты печатают ближневосточные репортажи агентства Associated Press. Давайте, вместе почитаем эти статьи за одну любую неделю. Откройте любую известную газету от «Los Angeles Times» до «The Boston Globe». Заголовок статьи в понедельник: «ПАЛЕСТИНСКИЙ МАЛЬЧИК ЗАСТРЕЛЕН ИЗРАИЛЬСКИМИ СОЛДАТАМИ. ЧИСЛО НЕВИННЫХ ЖЕРТВ РАСТЕТ». И рядом со статьей непременное фото беззащитного малыша перед вооруженным до зубов израильским солдатом. Читаем статью. Шестнадцатилетний подросток (а вовсе не мальчик) был застрелен, пытаясь поджечь израильский танк бутылкой с зажигательной смесью. И этого террориста агентство называет «невинной жертвой»?! Упустили, видимо, мировые сионисты эту статью.

Читаем статью того же агентства уже во вторник. Заголовок просто кричит: «ВО ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ НА ИЗРАИЛЬСКОМ ПОСТУ ПОГИБЛА ПАЛЕСТИНСКАЯ ДЕВОЧКА». По центру – фото плачущего палестинского ребенка. В самой же статье рассказывается о том, что во время проверки документов взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Водитель машины араб-смертник погиб, а также погибло несколько человек из очереди, включая маленькую палестинскую девочку. Это, конечно, ужасно, но непонятно, каким боком Израиль повинен в этой трагедии.

Вы хотите посмотреть аналогичные статьи за среду, четверг и пятницу или вам и так все ясно? Заголовки явно не соответствуют содержанию, причем, все они начинены плохо скрываемой неприязнью по отношению к Израилю. А общеизвестно, что 75% американцев читают только заголовки статей, пробираясь сквозь их дебри к заветной спортивной секции. Что остается у людей в памяти от этих заголовков? Правильно. То, что израильская военщина убивает палестинских детей.

Как-то опять недосмотрели сионские мудрецы, контролирующие прессу. А ведь у Associated Press полно братьев близнецов – Reuters, Time Daily, CBN News, BBC News и т.д. Кто же по другую сторону баррикады? Fox News и примкнувший к ним Раш Лимбо. Как-то негусто для произраильских СМИ.

Но, наверное, уж с политиками эти массоны на короткой ноге! Кто не знает, что многих из них евреи держат на своем сионистском крючке. И опять же, наверняка, на дебаты с арабскими политиками выставляют свои лучшие силы, неся с университетских кафедр, радио- и телепередач идеи своего сионизма. Но опять все не так. Как ни послушаешь, так абсурд какой-то, а не обсуждение сложнейшей проблемы арабо-израильского конфликта. У арабской стороны один конек, с которого она не слазит – наша земля оккупирована евреями, евреи убивают наших женщин и детей, мы не террористы – мы гордые партизаны. В ответ на это представитель еврейской профессуры, загадочно улыбнувшись, начинает пространно рассуждать о необходимости конструктивного и позитивного диалога, мол, не так все просто и однозначно. И так до тех пор, пока ведущий не поблагодарит обе стороны за интересную информацию, а зритель так и не поймет, почему евреи захватили Палестину и не пускают ее небритого президента праздновать Рождество Христово (мне, кстати, кто-нибудь может объяснить, зачем правоверному мусульманину Арафату так срочно понадобилось отмечать рождество?)

Лишь израильский генконсул Алан Пинхас толково и грамотно обосновывает все детали конфликта, но он, увы, один. Куда дели акулы еврейского бизнеса всех грамотных политологов, ума не приложу! Может, прячут, для решающего момента? Но пора понять, что уже идет полноценная идеологическая война. Война со своим Сталинградом и со своими Арденнами. И война эта требует отдачи огромных интеллектуальных сил, ибо кто победит в информационной войне, тот получит поддержку общественного мнения. А кто получит эту поддержку, тот победит морально, на его стороне и будет историческая правда, которая потом войдет в учебники истории.

И, соответственно, в воздухе висит риторический вопрос, что же это за мудрецы такие, которые не могут толком и внятно растолковать нам всем, почему идет этот бесконечная арабо-израильская война, почему наше дело правое, а не палестинцев, почему израильские войска находятся на Западном берегу реки Иордан и не могут оттуда уйти? Эти и многие другие вопросы требуют ответов на страницах американских газет, с экранов публичного и кабельного телевидения, в радиопрограммах.

Пора понять, что антиеврейская пропаганда – это дымовая завеса, это маскировка, позволяющая радикальным мусульманским силам вести подготовку к переделу современного мира. Не обязательно быть мудрецом, чтобы увидеть угрозу, которая надвигается на современную цивилизацию. Война уже идет, пока только в средствах массовой информации, но она может стать войной цивилизаций. Где мы проигрываем, там устанавливается новый порядок, подобный режиму талибов в Афганистане. Но у талибов не было, к счастью, термоядерного оружия. А вот Иран уже на пороге создания ядерного оружия, и только слепой не видит, что Ирак вооружен до зубов оружием массового уничтожения. Да и как можно сомневаться, есть у Саддама оружие или нет его, если общеизвестно, что это оружие было уже опробовано на курдах. Получилось и сошло гладко. За курдов никто не заступился. То ли не заметили, то ли времени не было, ведь в это же время необходимо было осуждать Израиль, который борется с терроризмом. От рук террористов погибают еврейские дети, женщины, старики… Но ООН считает, что, видимо, им на роду написано погибать, и к этому привыкли. А если еще не привыкли, то СМИ помогут своими передачами, статьями и ток-шоу сделать это обыденной информацией.

Отсутствие этих разъяснений приводит к тому, что большинство студенческой аудитории США стоит на открытых пропалестинских позициях, а в университете Беркли, например, студенты-евреи одно время остерегались даже ходить на занятия, опасаясь физической расправы. Университет этот в Калифорнии, между прочим, а не в Каире или Бейруте. Через 7-10 лет, когда нынешние студенты станут политической элитой Америки, на чьей стороне будут их симпатии?

Но оставим на время студентов. Поговорим о среднем американце, который, по наивности думает, что Израиль – это страна на Средиземном море, размером с Техас, пытающаяся забрать у крошечной Палестины ее исконные земли. Когда показываешь такому американцу карту мира, он испытывает просто нервный шок, не найдя на ней огромного Израиля, водя пальцем между Египтом и Ираном.

«Where is it? Isn’t it supposed to be somewhere here?» – повторяет он все время. И, наконец, найдя на карте этот микроскопический клочок земли, окруженный со всех сторон враждебными арабскими режимами и королевствами, он восклицает: «It’s impossible! It is so small!» Но нет, к счастью – «possible», хотя и действительно очень «small».

А после исследования географических карт я рассказываю этому простому американскому парню то, что не могут ему рассказать мифические сионские мудрецы. Об удивительной стране Израиль, о народе, который две тысячи лет повторял «В следующем году – в Иерусалиме», об армии, которая непостижимым образом разгромила армады агрессивных соседей и, наконец, о мудрецах, не тех, вымышленных злобных и хищных с арабского телевидения, а настоящих. Тех самых, благодаря которым, евреев до сих пор называют народом Книги.

Это же самое можете сделать и вы. У вас ведь есть соседи, друзья по гольфклубу, напарники по рыбалке. Расскажите им об Израиле, о народе, который вернулся домой после многовекового изгнания, и которому не дают спокойно жить и растить детей.

И я мечтаю о том, что правду об Израиле услышат миллионы американцев и европейцев. И не из уст персонажей народных антисемитских страшилок – «сионских мудрецов», контролирующих СМИ, а от нас с вами, мои дорогие читатели. Ибо сегодня мы не имеем права молчать.