POL-PALA

Н.Т.

Травяные настои люди научились готовить, наверное, ещё с тех пор, когда впервые осознали себя существами разумными. Всегда среди них находились те, кто ощущал себя неразрывно связанным с природой, любил и чувствовал душу растений, знал об их целебной силе и готов был настоями из них облегчить страдания, а то и вернуть здоровье слабым и немощным. Отношение общества к таким людям не всегда было однозначным. Их почитали и их преследовали, называли знахарями, колдунами, пособниками сатаны, а в тяжёлую минуту шли к ним за помощью. Ещё совсем недавно официальная медицина настороженно относилась к фитотерапии и гомеопатии, а то и вовсе её не признавала. И очень хорошо, что всё-таки побеждает здравый смысл, что растёт доверие к нетрадиционным методам лечения, что травники пользуются всё большим расположением, а травяные чаи – всё большей популярностью.

Согласно социологическим исследованиям, в Европе и Америке растёт спрос на фруктовые и травяные чаи, особенно среди людей, избравших здоровый образ жизни. Такие чаи особенно ценятся за отсутствие в них кофеина. Современная фармакология всё больше внимания уделяет разработке новых лекарственных средств, основанных целиком на экстрактах природных трав и растений. Как, например, в Германии более 80% используемых лекарственных препаратов созданы на гомеопатической основе.

Есть такая диковинная трава, которую не только восточные народные лекари, но и дипломированные специалисты прагматичного Запада, называют чудо-средством от многих болезней. Это Пол-Пала (Pol-Pala), научное название которой – Aerva Lanata. Непримиримый враг камней и песка, засоряющих почки, желчный и мочевой пузыри. Она растворяет эти образования, выводит их прочь и помогает работать нашим органам четко и безотказно. А еще способствует успешному лечению заболеваний печени, рубцеванию язвы желудка, утихомиривает “бунты» поджелудочной железы и приводит ее в порядок, помогает при заболеваниях предстательной железы, снимает воспалительные процессы в мочевыводящих каналах. И это еще не все из арсенала благотворных действий Пол-Палы. Она очень положительно влияет на работу центральной нервной системы, улучшает память, предупреждает и лечит атеросклероз, регулирует обмен веществ, выводит радионуклиды. Вот из такой травы делается чай «Пол-пала». Тот, кто регулярно и правильно употребляет этот напиток, может избавиться от недугов и нередко даже избежать хирургического вмешательства, без которого в иных случаях не обойтись. Только перед применением этой травой нужно обязательно проконсультироваться у лечащего врача, в каком порядке и в каких дозах его принимать.

Вот что пишет в своей статье доктор Григорий Ярыгин.

…. « Пол-Палу выращивают в нескольких странах тропического пояса, но все лечебные свойства в полном своем объеме имеет только трава, выращенная на острове Цейлон в Шри-Ланке и собранная, обработанная на фермах по древним рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Рекомендуемая лечебная трава состоит из среднего помола, в который входят — корзинка, листья, стебель и корень.

Надо знать, что собирают не более 80-100 т. травы Пол-Пала в год, а спрос на нее огромен во всем мире. Отсюда находится много дельцов, которые хотели бы заработать на некачественном товаре. Поэтому, приобретая Пол-Палу в аптеке, надо поинтересоваться из какой страны она привезена, каков срок годности, есть ли сертификат качества.

Пол-Пала стала применяться в России в начале 80-х годов, когда первая небольшая партия травы была закуплена для высокопоставленных лиц, проходящих лечение в системе 4-го Главного управления Минздрава. Долгие годы Пол-Пала была недоступна большинству жителей России. Полуконтрабандно ее завозили пилоты и моряки торгового флота.

При лечении этой травой мы наблюдали хорошие эффекты при различных артритах и, особенно, при подагре. Уменьшались боли в позвоночнике, связанные со спондилезом, улучшалось состояние кожи, исчезали высыпания, улучшался цвет лица. Врачи на Цейлоне очень рекомендуют употребление этой травы в больших городах, в зонах с повышенной радиацией.

В Пол-Пале сосредоточилась целая аптека. Пол-Пала — первое средство при простуде, бронхите, трахеите: она уменьшает воспаление, помогает очистить дыхательные пути от слизи. Пол-Палой лечат гастрит, колит, инфекции и другие заболевания мочеполовой системы — растение обладает мочегонным и антибактериальным действием.

«Почечники», которые пили Пол-Палу, испытали на себе ее волшебное действие. Чай из Пол-Палы способен растворить и вывести из организма соли мочевой кислоты, что весьма важно при подагре. Следует также сказать, что Пол-Пала снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах. А еще это чудо-растение оказывает успокаивающее действие на нашу нервную систему…

В конце 80-х в начале 90-х гг. Пол-Палу активно использовали в Московском городском центре экстракорпоральной литотрипсии на базе 7-й городской клинической больницы, где был накоплен большой опыт по применению этой травы у больных с мочекаменной и желчнокаменной болезнями. Пол-Пала назначалась до и после проведения сеанса дробления камней.

Было показано, что по сравнению с контрольной группой больных, которые не принимали траву, у больных, получавших Пол-Палу, камни значительно лучше дробились и затем безболезненно выходили по протокам без дальнейшей их инструментальной эвакуации.

Цейлонский лечебный чай Пол-Пала уже внесен в российский реестр лекарственных растений, и мы полностью согласны с врачом -патофизиологом Раисой Глаголевой, что он может стать панацеей при многих заболеваниях: мочекаменной болезни, спондилезе и связанной с ним вертебро-базилярной недостаточности, что является частой причиной головных болей, головокружений, нестабильности артериального давления.

В отличие от иных лекарственных растений, Пол-Пала приятна на вкус и ее можно пить в любое время суток вместо привычного столового чая и каждый день, не дожидаясь, пока она потребуется как лекарство. Чай из Пол-Палы можно подавать к столу, принимая гостей. Обычно это вызывает оживление, так как оказывается, что многие из присутствующих давно в нем нуждаются. Как правило, рецептура приготовления лечебного чая из Пол-Палы такова: две чайные ложки измельченной Пол-Палы насыпают в чайник и заливают крутым кипятком . По вкусу добавляют сахар. Так Пол-Палу приготовляют и пьют как обычный чай. Но если вы применяете Пол-Палу в лечебных целях, в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную или стеклянную) на две чайные ложки заливают 400 г. воды и кипятят 2-3 минуты (не более трёх минут и лучше на «водяной бане»), и надо дать ей настояться 2-3 часа, лучше всего в термосе. В этом случае пьют ее по половине или три четверти стакана (зависит от веса тела) в теплом или горячем виде, два раза в день (натощак) на протяжении 10-30 дней. Пол-Палу можно приготовить на целый день и на всю семью».

Многолетние исследования применения Пол-Палы показали эффективность её использования в сочетании с другими методами терапии. Как с традиционными лекарственными препаратами, так и с фитотерапевтическими. При некоторых патологических состояниях, при которых Пол-Пала не применяется, но однако наблюдаются функциональные отклонения со стороны печени и почек (как, например, диабет), рекомендуется включать в схему терапии применение Пол-Палы как защитного средства вышеуказанных органов.

Электропунктурная диагностика по методике Р. Фолля (немецкий учёный — R. Foll) позволила выявить эффективность воздействия Пол-Палы от разных производителей из разных стран на биоэнергетическую активность организма человека в точках акупунктуры. Результаты исследования выявили значительное увеличение резонансной активности в биоэнергетических точках при употреблении Пол-Палы, упакованной в коробке по 300 грамм из Цейлона, по сравнению с упаковками по 50 и 100 грамм из других стран.

Компания “ABC N a t u r a l ”, официальный эксклюзивный дистрибьютор, предлагает также : “Ceylon Herbal Kidney Tea”, “Ceylon Herbal Tea”, “Ceylon Gotukola Tea”.

“Ceylon Herbal Tea for Diabetes”: Применяется в качестве гипогликемического и общеукрепляющего средства для профилактики и лечения сахарного диабета легкой и средней тяжести. При применении «Herbal Tea for Diabetes» снижается риск поражений глаз, почек, печени и сердечно-сосудистой системы, характерных для сахарного диабета, значительно улучшается самочувствие. При использовании «Herbal Tea for Diabetes» в комплексной терапии сахарного диабета нередко появляется возможность уменьшить дозы противодиабетических препаратов, а при диабете легкой степени тяжести — даже отказаться от них.

Эти травяные чаи полезны всем, поскольку не только лечат, но и предотвращают многие болезни, укрепляют иммунную систему. Выращены они специально для этих сборов в одном из самых экологически чистых, райском уголке планеты — в Шри-Ланке (Цейлон), где практически нет промышленных предприятий и созданы идеальные условия для культивирования лекарственных растений.