НАМ СООБЩАЮТ ИЗ ДАЛЛАСА

Более 140 активистов Еврейского центра в непринужденной и дружеской обстановке отметили наступление 2003 года. Вечер открыла председатель общественного Совета при департаменте по обслуживанию пожилых людей Сэнди Коитц и руководитель рабочей группы по проведению новогоднего праздника Марьям Модилова, которые поздравили всех присутствующих. А после дружеского ужина состоялся концерт танцевальной музыки. В течение всего вечера Бил Бриджес, Дон Зиммер и Клок Фишер исполняли произведения американских и западноевропейских композиторов. В перерыве выступили солисты ансамбля «Буффало Билл Фэйр», исполнившие афроамериканские песни. В завершении вечера учащиеся балетной школы «I dance 2» из техасского города Плэйно порадовали пожилых людей: 16-летний Алекс Абсолом и 12-летняя Татьяна Коринцова исполняли спортивные бальные танцы. Еврейский центр обеспечил всех пожилых людей бесплатным транспортом, доставившим их из всех субсидированных домов.

Одна из встреч активостов Еврейского центра была посвящена вопросам медицинского обслуживания в бывшем СССР. Эта тема была подсказана англоязычными членами центра, пожелавшими узнать подробнее, как там проходило медицинское обслуживание. Кандидат медицинских наук, проработавший врачом в Узбекистане более 40 лет, Давид Шенкер обстоятельно и объективно осветил этот вопрос, а также конкретно ответил на все заданные вопросы.

Банк “Garanty” совместно с Еврейским центром провели семинар для пожилых людей. На нем рассказывалось об управлении деньгами пенсионеров, о правилах питания, организации путешествий, медицинского обслуживания, безопасности квартир, обеспечения долголетия. В организации семинара приняло участие более 20 спонсоров и общественных организаций.

Группа адвокатов Ювонне Дэвис, Терри Ходж, Джерри Мэдден и Бурт Соломонс, специализирующаяся на проблемах социальной защиты пожилых людей, встретились с ними в синагоге «Темпл Эмануил». Выступающие рассказали о некоторых изменениях в медицинском и транспортном обслуживании пожилых людей.