КРАСИВЫМ ВСЕГДА

После публикации статьи «Красота – это страшная сила» в редакцию газеты поступило несколько звонков. Наши читатели воспользовались предложением Константина и попросили ответить на интересующие их вопросы. Один из них такой: часто рассматривая журналы мод или просто встречая кого-то с красивой прической, хочется постричься также. Но результат, даже если сама стрижка получается красивой, все равно не тот. Просто прическа не всегда подходит к лицу. Как быть, как правильно выбрать прическу, чтобы выглядеть не только модной, но и красивой?

– Как известно классическим, совершенным считается овальное лицо. Средней длины волосы, подстриженные чуть ниже уровня скул помогают визуально создать правильный овал лица. К тому же такая прическа самая легкая, не требующая тщательного ухода и особой укладки, и идет большинству женщин. Конечно, легче, когда волосы от природы прямые. Вьющиеся же волосы можно выпрямить или подобрать прическу, которая оптимально подходила бы к форме лица. Например, если у вас широкие скулы и маленький лоб, то чтобы это скрыть и придать лицу овал, надо создать объем на макушке, а не по бокам. Ну а если лицо удлиненное, то надо постараться оптически округлить форму лица, для этого лучше сделать объем по бокам. Тем, у кого форма лица овальная, в основном подходит любая прическа.

Выбрана красивая прическа, которая идеально подходит к типу лица, посоветуйте, как сохранить ее, что сделать, чтобы каждый день выглядеть так, как будто только что вышел от парикмахера?

-Для того, чтобы стрижка смотрелась красиво, особенно, если укладываешь волосы сам, важно не только иметь красивую прическу, но и правильно ухаживать за ней, используя продукты для ухода за волосами. И здесь очень важно не ошибиться. То есть, знаменитая фирма, дорогие продукты по уходу за волосами не могут принести пользу, если не уметь ими правильно пользоваться. Прежде всего необходимо выбрать правильный шампунь и кондиционер (ведь для каждого типа волос есть свои средства определенного состава). Особенно важно это учитывать, если волосы крашеные, так как для каждого типа волос существуют определенные добавки.

Для того, чтобы прическа выглядела красиво, не менее важно правильно подобрать продукты для укладки волос. Если продукт предназначен для использования на влажные волосы, то его нельзя наносить на сухие и наоборот. Для некоторых типов волос лучше использовать пенку, для других подходит желе, а некоторым рекомендуется наносить на волосы просто лак или же специальный легкий лак для волос. Поэтому при покупке того или иного продукта по уходу за волосами очень важно внимательно прочитать инструкцию и знать тип своих волос. Было бы совсем не лишним проконсультироваться со специалистом.

Существует забавная закономерность, и вы, наверное, тоже часто замечали, что большинство людей, укладывая волосы, больше озабочены передней частью головы, делая невероятные начесы и покрывая волосы толстым слоем лака, создавая так называемый «мокрый эффект», при этом волосы задней части головы выглядят сухими и пышными. Это нарушает баланс стиля и, к сожалению, портит не только внешний вид обладателя прически, но и бросает тень на работу парикмахера. Я думаю, что любой парикмахер с радостью объяснит каждому клиенту, как надо ухаживать за волосами и как их укладывать, чтобы всегда выглядеть красиво и привлекательно.

И в конце, хочу напомнить, что вы можете присылать свои вопросы в адрес нашей редакции, а Константин поможет нам на них ответить.