КУШАТЬ ПОДАНО

Блины

Раньше процедура приготовления блинов считалась священной. Люди гадали на блинах, и каждый хранил свой рецепт в секрете. Первые блины на Масленицу клались на подоконники для бедных людей и паломников. Иностранцы были в шоке, увидев, как много блинов могут съесть русские за один присест. Блинчики были и остаются одним из самых популярных блюд русского стола. Ароматные, только что со сковороды, они соблазнят любого, оказавшегося рядом.

Тесто для блинов можно приготовить на дрожжах или на соде.Сегодня я предлагаю блины на соде.

Ингредиенты: 1 ст муки, 3 ст молока, 1/2 ч. л. соды, несколько капель лимонного сока, 2 ст. л. раст. масла, соль, сахар, 2-3 яйца.

Миксером взбить яйца с сахаром, солью и содой. В соду обязательно добавить лимонный сок. Потом влить молоко и всыпать муку. Вымешивать до однородной довольно жидкой массы лучше венчиком. Тут тесто как раз насыщается кислородом, и потом получаются дырочки. В конце добавить в него растительное масло. Прокалить сковородку на огне и первый раз смазать ее растительным маслом или жиром. Сковорода должна быть такой горячей, чтобы масло на ней закипело. Теперь можно начинать: вылить на нее первый блин. В дальнейшем смазывать сковородку маслом не нужно, т.к. его вполне достаточно в тесте.

Блины получаются очень тоненькие.

Блинчики с творогом

Ингредиенты: 1 ст муки, 1 ст молока, 3 яйца, соль, жир для жарения.

Для начинки: 1/2 фунта творога, 0,5 ст молока, 3ст. л. мака, 1 ст. изюма, сахар.

В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, хорошенько вымесить. Испечь тонкие блины только с одной стороны, положить на тарелку обжаренной стороной и смазать начинкой, затем скатать блинчики в рулеты. Положить блинчики на противень, смазать маслом и запечь в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.

Вареники с картофелем

Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка в варениках может быть самой различной: картофельная, сырная, творожная. Подают вареники со сметаной и топленым маслом.

Ингредиенты: Начинка: 1 пк. маргарина, 1/2 фунта тертого сыра “Чеддар”, 4 средних луковицы, 10-12 картофелин, порезанных на кубики, чеснок.

Тесто: 5-7 ст. муки, 2 яйца, соль, вода.

Отварите картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле. Пока картофель варится, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте с картошкой. Добавьте тертый сыр и потолките картофель толкушкой или воспользуйтесь миксером. Добавьте соль, перец и чеснок на ваш вкус и снова перемешайте миксером. Отставьте в сторону.

В большую миску насыпьте 6 стак. муки, сделайте в центре отверстие и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стак. воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать со сливочным маслом.

Пельмени домашние

Ингредиенты: Тесто: мука – 3 стакана, холодная вода – 1/2 стакана, 1 яйцо, соль. Начинка: фарш-смесь из говядины и свинины, обжаренный лук, соль, специи

Тесто делают просто: 3 стакана муки, полстакана ледяной воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Замешивают эластичное тесто – критерий готового теста: оно блестящее на вид, однородное и не липнет к чистым рукам. Далее тесто кладут в целофан и убирают в холодильник на 30 минут. Затем от теста отделяют небольшой кусок, который раскатывают на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше (чем тоньше раскатаешь, тем вкуснее получатся пельмени). Стаканом нарезают кружочки, на кружочки выкладывается начинка (начинки надо столько, чтобы вы смогли защипить края, однако если ее положить слишком мало, то получится не пельмень, а одно тесто, а в пельменях главное – это начинка), кружок с начинкой складывается пополам и хорошо обжимается по краям. Получается пельмень, похожий на полумесяц, форму пельменя можно улучшить, если края полумесяца слепить вместе – получается завернутый пельмень, очень красивый по форме и приятный в варке. Начинка: фарш говядины и свинины – пропорции – кто как любит, жареный лук, соль. Никакого молока и яиц добавлять не надо, свинина и так жирная. Также поступают с оставшимся тестом. Готовые пельмени раскладывают на разделочные доски (посыпьте их мукой, чтобы пельмени не прилипли) и укладывают в холодильник на заморозку. Замороженные пельмени ссыпают в пакет и так хранят долгое время. Домашние пельмени варят в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Не забывать помешивать, пельмени имеют свойство липнуть ко дну. Варить пять минут после закипания. Если пельмени готовятся сразу в пищу, то замораживать их не нужно.

Если у вас нет времени, а очень хочется на скорую руку приготовить пельмени, купите в любом китайском супермаркете уже готовое тесто. Это тесто называется: Twin Dragon (название фирмы), Goyza Wrapper. Это тесто очень близко по толщине и составу соответствует русским привычным нам стандартам. В упаковке 50 нарезанных круглых кусочков теста. Это тесто можно использовать и для вареников с любой начинкой.

Приятного вам аппетита!