НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ

Алекс Эпплфилд

Александр Эпплфилд – Жил и работал в Москве. Программист-аналитик. С 1992 года живет в Далласе. Печатается в российских и американских изданиях: “Московский Комсомолец”, “В Новом Свете”, “Jewish World” и других.

Я листаю воскресный выпуск газеты «Dallas Morning News» и натыкаюсь на фотографию плачущего ребенка. Не люблю, когда плачут дети, и поэтому хочу узнать, почему этот малыш в лохмотьях плачет. Начинаю читать статью безымянного автора агентства Associated Press о жизни палестинской деревни в условиях израильской оккупации. Статья написана красочно, и, наверняка, читатели газеты помянут недобрым словом оккупантов, которые заставляют жить тысячи палестинцев в нечеловеческих условиях. А условия эти автор, не стесняясь, просто смакует: воды нет, работы нет, еврейские поселенцы нападают на бедных палестинцев и поджигают их жилища (это, кстати, совершенно новое слово в освещении конфликта), гуманитарную помощь доставляют не ежедневно, обыски и т.д. Мне жаль и этого пацана, и других палестинских детей, но я хотел бы спросить автора статьи, почему во всех этих бедах он винит лишь Израиль? Может быть, все-таки стоит обвинить в первую очередь руководство палестинской автономии, присвоившее миллионы из тех сумм, которые выделялись на реконструкцию ПА? Может быть, стоит обвинить арабские страны, посылающие абсолютно фантастические деньги на поддержку террора в Израиле, а не на подъем, скажем, экономики? Вот поэтому я сажусь за компьютер и пишу это письмо.

Какими бы не были итоги последнего палестино-израильского конфликта, один результат бесспорен – евреи проиграли информационную войну. В Израиле, в Европе и, главным образом, в США. Так и хочется воскликнуть: «Где же вы, «золотые перья» американских газет и журналов? Где вы, публицисты, чьи предки ушли из Витебска, Бердичева, Балты более ста лет назад для того, чтобы вы смогли стать элитой американской журналистики?» Нет ответа. Тишина. Может быть, нет журналистов? Не скажите! Но никто из них не хочет использовать свой талант на то, чтобы зажигательно сказать правду об исламском терроризме, защитить Израиль хотя бы на словах, ведь в основном, они политические обозреватели своих изданий.

Продолжаем отмалчиваться и мы с вами. Не все, конечно, но в целом отповедь получается неуклюжей и сводится к тому, что «конечно же, нам нужен мир». Мир. Ах, как хорошо нам знакомо это слово, мы ведь родом из самого миролюбивого государства в мире! Вот только, как этого мира добиться, никто не говорит, может быть, не знает, а может, просто думает, зачем же, мол, такую красивую идею деталями портить! А портить и не надо. Не может быть никакого мира в принципе, ибо противоборствующие стороны этот мир по-разному понимают.

Евреи согласны на палестинское государство рядом с Израилем и требуют гарантий безопасности. Арабы же согласны лишь на палестинское государство вместо Израиля, со столицей в Иерусалиме. Вот и весь расклад. Вот такой мир готовят Израилю политики. А мы молча смотрим лживые репортажи Эшли Бенсфилд из Иерусалима, читаем статьи в интернете и в печатных изданиях с неизменными фотографиями плачущих детей. Но жизнь продолжается, и в ней евреи в Израиле заняты своими партийными и религиозными распрями. Арабский мир поддерживает террор и убийства мирных жителей, договаривается с Европой о постизраильском Ближнем Востоке и не жалеет денег на пропаганду и агитацию.

О каком мире может идти речь, если правительственные издания арабских стран открыто призывают к войне с евреями, к уничтожению Израиля и всех евреев без исключения. Не верите? Вот цитаты, которые я нашел в интернете, читая только англоязычные издания саудовских, египетских, иранских и сирийских газет. Представляю, что написано в этих же изданиях, но на арабском языке!

Египетская правительственная газета “Аль-Акбар»:

“Спасибо Гитлеру, да будь благословенна его память! Его, который заранее отплатил самым ужасным преступникам за всю историю земли за братьев палестинцев. И единственное, в чем мы можем его упрекнуть, – это то, что месть его была недостаточно суровой”.

Сирийский министр обороны Мустафа Тласс в интервью газете Arabia Online:

“Если каждый араб убьет одного еврея, то евреев не останется… Я бы хотел встать и убить еврея, стоящего передо мной”.

Ну, как господа пацифисты, вам этого мало?

Тогда подброшу вам еще цитатку из устава ХАМАСа, с которым вы советуете Израилю сесть за стол переговоров:

“Пророк, да благословит его Аллах, говорил: день суда не настанет, пока мусульмане будут воевать с евреями, пока евреи будут прятаться за камнями и деревьями. Тогда скажут деревья и камни: о мусульмане, вот еврей скрывается за нами, придите и убейте его”.

Эхом вторит ему муфтий Иерусалима, завершающий практически каждый пятничный намаз проклятиями в адрес евреев. 17-го мая 2002 года он заявил следующее:

“Не щадите евреев, где бы вы ни находились: убивать их и американцев, уподобившихся им”.

И может так случиться, что Америка и Европа, устав от войны на Ближнем Востоке, захотят мира. И пожертвуют Израилем. Не в первый раз ведь, чего там. Ради дела мира чем не пожертвуешь. И потомки наши спросят, как спрашивали мы в свое время о шести миллионах погибших от рук нацистов, «неужели никто не мог восстать против уничтожения»?

И это не просто риторика. Достаточно почитать ведущие американские газеты, посмотреть репортажи с Ближнего Востока корреспондентов компаний CNN, BBC, MSNBC и многих других… Пожалуй, лишь FoxNews отличается, не показывая откровенные пропалестинские материалы. Хотя, когда раздули миф о несуществующих десятках тысяч жертв так называемой «резни» в Дженине, корреспондент FoxNews Геральдо Ривьера пафосно воскликнул в своем репортаже: «Когда я вижу эти тысячи трупов, я сам становлюсь палестинцем». Прошло время, и даже проарабская ООН убедилась, что никакой резни не было, количество жертв сократилось до 50 человек, из которых более 40 были боевиками террористических группировок. А израильский спутник-шпион сделал видеосъемку похорон «жертв резни». Процессия с гробом двигается по центральной улице, все ведущие компании мира освещают это событие. Но вот гроб заворачивает за угол, где уже нет никаких корреспондентов, и там, о чудо Святой Земли, оживший покойник выскакивает из гроба, и его радостно обнимают братаны по борьбе. Увы, увы, это не знакомое нам по Библии воскрешение. Всего лишь инсценировка для западных СМИ. А на центральных улицах гневно рыдают по убиенному родственники и всевозможные политики. Извинился Геральдо Ривьера после этих кадров? Нет, конечно. Зачем травмировать арабских зрителей?

Но где были все эти CNN, когда шла ирано-иракская война? Конечно, освещали и показывали. В двухминутной секции между погодой и спортом. Где тысячи шахидов, которые взрывали себя, скажем, на тегеранской автобусной остановке или в багдадской пицерии? Да и когда Ирак захватил Кувейт, не было заметно никакой активности в арабском мире с целью помочь военной силой братскому кувейтскому народу. Почему мы так и не увидели многотысячных демонстраций в Саудовской Аравии, по которой, кстати, иракский фюрер успел выпустить пару советских ракет? Может быть, эти демонстрации были в Бейруте? Нет, не было. Может быть, в Египте проходил телемарафон, на котором собирали деньги в поддержку кувейтских беженцев? Нет, не было.

Тогда, здесь что-то не так. Тогда выходит, что если арабы убивают арабов в войне или в результате наглой оккупации, это нормально. Весь мир спокоен. ООН нехотя принимает какие-то резолюции, но стоит обостриться конфликту арабского мира с Израилем, все просыпаются и в один голос начинают осуждать Израиль. А кого же еще? Не бедных же палестинцев, они и так вон на жизнь себе зарабатывают только тем, что отправляют своих детей в террористы – самоубийцы, как же их еще обвинять за что-то?

Об Европе разговор отдельный. За последние годы население Европы выросло. И, в основном, за счет мусульманского прироста. В ряде европейских стран их количество приближается к 15% от общей численности населения. А это не просто население, это электорат, а ссориться с ним – себе во вред.

А вот об Америке, в которой мы с вами, друзья, живем, и будут жить наши дети, стоит поговорить.

По логике вещей, после 11-го сентября, после «башмачного» террориста, вашингтонского снайпера-мусульманина, американцы должны были бы всерьез задуматься, отчего это так вольготно живется в их стране исламским фундаменталистам и их духовным братьям, которые собирают со своих благотворительных фондов миллионы на войну с неверными. Но, увы, не задумываются. А объяснить им, что шахиды в самолетах, таранивших башни в Нью-Йорке, и шахиды, взрывающие израильских женщин и детей в Иерусалиме, это два звена одной и той же цепи, никто, вроде, не может. Ну, как бы, нет таких людей, наверное, в Соединенных Штатах, кто бы мог сложить воедино две половинки такого «паззла». Ни Фридман, ни Коэн, ни Левин об этом не пишут. Кстати, Томас Фридман написал недавно большую статью в “New York Times” о том, как ему в вагоне метро уступили место, а он отказался, ибо не чувствует себя еще стариком. Очень злободневная статья политического обозревателя ведущей американской газеты!

Значит, если мистер Фридман не хочет об этом писать, это должны сделать с вами мы, уважаемые читатели.

Вот, например, в газете «Наш Техас» замечательный журналист Анатолий Гержгорин пишет великолепные политические обзоры. Я всегда думаю, эти бы статьи, да в центральные американские газеты! Но, к сожалению, их читают лишь в Техасе и лишь в «русскоязычных», как теперь любят говорить, кругах.

Как-то раз Анатолий упомянул о том, что компания FujiFilm, производящая фотопленку, убрала со своих постеров флаг Израиля, как бы нет на земле такого государства. Его на карте мира не видно совсем в окружении арабских соседей, можно и флаг убрать. Ну, по просьбе арабских трудящихся, разумеется. Факт вопиющий сам по себе, и Анатолий пишет, не буду я больше покупать их фотопленку. Перейду на продукцию Kodak, тем более, что она лучше.

И мы с вами, дорогие читатели, приблизились к следующей части моего письма. Если первая была под лозунгом «Не могу молчать!», то вторая будет называться «Что делать?»

Нас, людей, поддерживающих Израиль, осуждающих исламский фундаментализм, понимающих, что после победы над Израилем, Америка и Россия – это лишь следующий этап в бредовых планах арабских террористов, – нас, много. Очень много. Русских и евреев, украинцев и белорусов, всех, кого когда-то собрал воедино вольно или невольно, но собрал и объединил Советский Союз, а вернее, русский язык. А теперь объединила Америка. И стоит нам задаться общей идеей, как мы становимся грозной силой. А идея, как мы убедились, у нас есть:

1. Мы против исламского всепроникающего экстремизма;

2. Мы против тех американских и европейских СМИ, которые подыгрывают террористам, в первую очередь – палестинским;

3. Мы против заигрывающих перед арабским электоратом американских политиков;

4. Мы против финансовых спонсоров террористов – как в США, так и в арабских странах, но в первую очередь, в США;

5. Мы за безопасность Израиля, за возможность нормальной жизни в этой стране, где живут наши друзья, родственники, знакомые;

6. Мы за устранение смертельной угрозы со стороны палестинских организаций террористического толка путем их уничтожения;

7. Мы за устранение исламской угрозы для всего мира, а не только для Израиля.

Но каким образом мы можем заявить об этом? Вступая во всевозможные организации в поддержку Израиля? Подписывая различные петиции от имени этих организаций? Участвуя в демонстрациях протеста?

Можно и так. Хотя, по моему мнению, есть более эффективный метод. Вернемся к примеру с компанией FujiFilm. Анатолий Гержгорин просто написал, что больше он продукцию данной компании покупать не будет. Но об этом знают лишь только читатели газеты «Наш Техас», да и то не все. А вот если бы г-н Гержгорин написал об этом в штаб-квартиру FujiFilm, да еще и читателей своих призвал к этому, тогда все было бы по-другому. Как писать? Да очень просто, выйти на веб-сайт компании FujiFilm и написать десять строк, мол, из-за вашей антисемитской политики, вынужден прекратить покупать вашу продукцию, о чем так же посоветую своей тете в Чикаго, дяде в Торонто и двоюродной сестре в Майами. А это уже потеря четырех потенциальных покупателей. Допустим, совету Анатолия последуют 100 читателей газеты. И в штаб-квартире FujiFilm начинается легкая паника. А если это будут не 100, а 1000 читателей? Вполне возможно, политика компании изменится. Тысяча индивидуальных электронных писем на CNN, с угрозой отключить канал из своего кабельного пакета, заставит компанию задуматься о рейтинге. И я не фантазирую, этому есть реальные примеры. Более того, это именно та тактика, которой придерживаются арабские потребители в Европе, вынуждая крупных поставщиков отказываться от израильских товаров.

Конечно, вы можете мне возразить, негоже нам пользоваться их методами, да и интернет не у всех есть опять же….

Если у вас нет доступа к интернету, он есть у ваших детей. Если они говорят вам, что у них нет времени заниматься такими глупостями, пожалуйста, напомните им, что в начале 30-х годов у евреев Европы тоже не было свободного времени, чтобы противостоять натиску одного ненормального выскочки и болтуна, как им казалось. Многие из них закончили свою жизнь в печах концлагерей, куда их отправил этот самый болтун и шизофреник, ставший германским канцлером.

Шлите электронные письма в CNN, MSNBC, BBC, CBS, в местные газеты, если вы не уверены в своем английском языке, попросите консультантов вашей местной еврейской организации помочь вам с переводом, не выходит по-английски – отправьте им письмо по-русски, только не молчите!

Мы можем влиять на политику США! Сегодня это реально и для этого не надо быть конгрессменом или сенатором.

Для этого достаточно иметь четкую гражданскую позицию и выход в интернет.

P.S. Хочу в заключение привести список веб-сайтов, с которыми я хотел бы вас познакомить.

http://honestreport.narod.ru (по-русски) или http://www.honestreporting.com (по-английски) – сайт «Честный репортаж», на котором собраны текущие материалы, искажающие реальность событий на Ближнем Востоке.

http://www.ijc.ru/whats1.html – eврейский журнал.

www.standforisrael.org – сайт христиан и евреев в поддержку Израиля

А вот сайты арабских газет на английском языке. Читайте и сами делайте выводы о возможности мира на Ближнем Востоке.

http://www.arabia.com/news/,

http://www.arabicnews.com/,

http://www.alayam.com/,

http://www.gpg.com/hamsh/

http://www.accessme.com/Al-Ra’i/

http://www.arab.net/asharqal-awsat/