“КРАСОТА-ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА”

Сегодня красивая прическа – это не только дань моде, но и ключ к успеху. Добиться успеха в жизни, на работе, быть привлекательным для окружающих хочет, конечно же, каждый. Но так трудно найти нужный стиль, который бы подчеркивал твою индивидуальность и характер. И если даже вы нашли наконец своего мастера, и ваша новая прическа вам необычайно к лицу, как сохранить волосы здоровыми и крепкими? Ведь у каждого из нас волосы разные по своей структуре, требующие соответствующего ухода.

За советом я обратилась к профессиональному парикмахеру, Константину, который работает в Хьюстонском салоне красоты «Planet Sun».

– Как выглядеть модно и современно, какие прически сегодня наиболее популярны?

– Несколько месяцев назад в Лас-Вегасе проводился международный конкурс парикмахеров. Прически, представленные на конкурсе, были красивыми, немножко даже «безумными», но, к сожалению, непрактичными. Я выбрал несколько моделей, которые, по моему мнению, могут понравиться моим клиентам. Сегодня популярна практичная прическа, за которой легко ухаживать и которая не отнимает много времени. Некоторые стрижки я делаю в «сухую» за 10-15 минут. Так как времени для этих стрижек требуется мало, соответственно и цена получается гораздо меньше. При «сухой» стрижке я очень хорошо вижу, с какой стороны растет волос, а это очень важно. Ведь многие знают, что в парикмахерской все выглядит очень красиво, но позднее, когда сам пытаешься сделать прическу, оказывается, что волосы ложатся неровно, а некоторые длиннее основной прически. Объясняется это тем, что волос растет в другом направлении, но этого не видно, когда они мокрые. Поэтому, некоторые стрижки лучше получаются, когда стрижешь в «сухую», но это, конечно, приемлемо не для всех типов волос.

Также сегодня более популярны прямые волосы, чем вьющиеся. И многие женщины, чтобы выглядеть модно и современно, делают химическое выпрямление волос.

– К тропическому климату Хьюстона вообще нелегко приспособиться, особенно много проблем возникает с волосами. Как надо ухаживать за волосами, чтобы они не только выглядели красиво, но и были здоровыми?

– Все типы волос разные по своей структуре. У большинства из нас, выехавших из бывшего Советского Союза, европейский тип волос: более тонкий и светлый, который требует особого ухода. Есть специальные препараты, содержащие протеин, которые я рекомендую использовать моим клиентам. Эти средства делают волос толще, предотвращают потерю волос, их можно использовать в домашних условиях, как шампунь.

– А какой уход нужен для окрашенных волос?

– Крашеные волосы требуют особого ухода. Надо быть очень аккуратными в бассейнах, джакузи, в океане, потому что хлорка и соль очень плохо влияют на окрашенные волосы. Также нельзя долго находиться под солнцем, особенно если у вас тонкие волосы. Я советую использовать средство, которое называется «тонер», оно поддерживает цвет волос и защищает от вредных внешних факторов. Придает волосам живость и блеск, восстанавливая утерянные пигменты.

Я бы также рекомендовал при окраске волос не выбирать цвета, которые слишком далеки от натурального цвета ваших волос. Для поддержания желаемого цвета волос необходимо знать некоторые тонкости. К примеру, вы покрасили волосы повторно, первую неделю они выглядят хорошо, но потом краска сходит. Это объясняется тем, что конец волоса пористый и плохо удерживает краску. Поэтому через неделю лучше использовать краску, которая не имеет химической реакции (красящий шампунь или кондиционер). Лучше всего не красить волосы самому. На коробках с краской часто пишут, что такую краску нельзя использовать для определенного типа волос (тонких, средних, толстых, пористых, не пористых, крашеных, не крашеных), поэтому всегда надо обращаться к профессионалу, который поможет правильно выбрать процент перекиси и получить желаемый результат. Например, для тонкого волоса надо брать краску светлее желаемого в результате цвета и уменьшить процент перекиси, поскольку тонкий волос вбирает в себя меньше пигмента краски и легче поддается окрашиванию.

К сожалению, пока еще не придумали универсальную краску, которая бы подходила ко всем типам волос.

– Ваши пожелания нашим читателям.

– Я знаю, что не каждому по карману визит в салон, но я с большим удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы. Пожалуйста, обращайтесь за консультацией, и я буду рад вам помочь. Я думаю провести семинар для женщин пенсионного возраста, где расскажу, как лучше окрашивать волосы в домашних условиях.

Кроме того, мне бы хотелось воспользоваться случаем и поблагодарить всех своих клиентов, которые на протяжении многих лет доверяют мне, рекомендуют меня своим друзьям и близким. Мне бы очень хотелось сделать мир вокруг меня красивым и привлекательным и иметь много друзей.

Беседу вела