ВАШ ДВОР

Мы живем в townhouse, позади которого расположен совсем небольшой двор. 5 лет назад я посадил ореховое дерево (pecan tree), купив в магазине саженец высотой около метра. Дерево выросло и сейчас достигает 5-6 метров высоты, но орехов не дает. Хотелось бы знать, что делать, и когда дерево начнет давать плоды?

Орех – наиболее устойчивое против болезней и насeкомых дерево – традиционно самое любимое в штате Техас. Обычно деревья достигают высоты 100 футов и раскидывают крону на 35 футов, давая хорошую тень в жаркий летний день. К счастью, ореховое дерево легко вырастить, и любой техасец, выбравший один из многочисленных подходящих сортов, вправе ожидать большого урожая орехов уже через несколько лет. Залог успеха состоит в том, чтобы выбрать тот сорт, который подходит нашему климату. Неправда, что любое ореховое дерево хорошо плодоносит в Техасе. Как неправда и то, что любое ореховое дерево с индейским названием будет здесь хорошо расти. Приведем перечень тех сортов, которые плохо плодоносят в Техасе: Burkett, Cherokee, Comanche, Stuart, Sioux, Success, Western и Wichita.

Дерево может быть двух типов: мужская особь и женская. Одно не может плодоносить без другого, но в графстве Харрис такое количество ореховых деревьев, что можно обойтись посадкой и одного дерева, если оно правильного сорта. Деревья будут опыляться ветром. Однако, если вы купили дом в новом районе или же на побережье, надо посадить два дерева разного пола. Поэтому выясните, какого сорта и пола ваше дерево. Скорее всего вам надо посадить еще одно дерево противоположного пола.

Кроме этого, надо помнить, что ореховое дерево не любит расти в низком месте, ему необходим хороший дренаж и богатая органическими веществами почва. В феврале или марте обязательно удобряйте почву вокруг ореха азотными удобрениями (диаметр окружности удобряемой поверхности 18 дюймов). Ни в коем случае не делайте этого после июня.