КОГДА ТВОЯ МАМА – МОНСТР?

Ангелина Снежная

Ежегодно второе воскресенье мая в Америке празднуют День матери. Но не для всех это большой праздник – отношения с мамой бывают непростые. Особенно нелегко знаменитым людям, которые все время на виду: об их семейных раздорах знает весь мир.

Дрю Бэрримор

Родители Дрю были актерами. Благодаря родителям и их связям в Голливуде в 7 лет она уже стала звездой, сыграв в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин». Но в то же время богемная среда, в которой крутились ее родители, очень дурно повлияла на нее. Ее мать Джейд со своими друзьями приучили ее к алкоголю в 9 лет, а затем и к наркотикам. Если бы Дрю Бэрримор не завязала в 15 лет, неизвестно, где она была бы сейчас. Важным и спасительным шагом для девушки было то, что она в 14 лет переехала от матери и с тех пор общается с ней лишь изредка.

Теперь Дрю – успешная актриса и молодая мама. Но несмотря на ужасное прошлое, она смогла простить свою мать и всю жизнь, с подросткового возраста помогает ей финансово. «Я должна знать, что она ни в чем не нуждается, иначе я просто не могу», – говорит актриса. Помня о своем одиноком детстве, она делает все, чтобы две ее дочери росли счастливыми.

Рэпер Эминем

Сложные отношения рэпера с матерью стали темой для многих его композиций. после выхода в 1999 году его дебютного сингла My Name Is, в котором он нелестно высказывался о Дебби Нельсон, подала на сына в суд, потребовав от него 10 млн. долларов.  «Я знаю, что, когда он впервые стал известен и пел о Дебби, фанаты бросали в нее жвачку в торговых центрах, которая прилипала к ее волосам. Она стала самой ненавистной матерью в Америке», – вспоминает один из друзей музыканта.

Несмотря на ненависть и обвинения в адрес матери, Эминем оплачивал ее лечение, когда она была больна раком. При этом он по-прежнему с ней не общается.

Челси Клинтон

По версии автора книги «Guilty as Sin» Эдварда Кляйна, отношения Хиллари Клинтон с дочерью Челси достаточно холодные. Особенно обидно было Челси чувствовать отчуждение матери во время предвыборной гонки: по версии автора, она ревновала мать к ее помощнице Хуме Абедин, которая стала правой рукой Хиллари Клинтон.

Дело в том, что Челси рассчитывала, что сама станет главным помощником матери, и это послужит хорошим стартом для ее будущей собственной карьеры. Однако рабочие отношения не сложились: как рассказывает автор книги, Челси обладает взрывным нравом и ее возмутительное поведение в офисе предвыборной кампании в Бруклине привело к тому, что часть сотрудников ушла и присоединилась к кампании Берни Сандерса.

Дженнифер Энистон

О своих сложных отношениях с мамой Дженнифер предпочитала не распространяться. Пока в конце 90-ых, когда Энистон стала звездой, начав сниматься в сериале «Friends», ее мать Нэнси не опубликовала книгу «От матери: к дочери и друзьям». В книге мать популярной актрисы откровенно рассказала о детстве и юности дочери. Это привело Дженнифер Энистон в такую ярость, что с тех пор не раз она очень едко отзывалась о маме в интервью и даже неоднократно называла ее «психически больной».

«С самого детства Нэнси твердила мне, что я неблагодарное чудовище, некрасивая, толстая, неуклюжая. «Твои глаза слишком маленькие и близко посажены, лицо чересчур крупное, и ужасный отцовский рот!» – вот и все, что я от нее когда-либо слышала!» – вспоминала Дженнифер. Актриса поведала, что ее отношения с Нэнси окончательно разладились после развода родителей. 9-летняя девочка обожала отца – известного  актера сериалов Джона Энистона — и всю вину за разрыв сваливала на маму.

После выхода книги Дженнифер перестала разговаривать с матерью и не пригласила ее на свадьбу с Брэдом Питтом в 2000 году. Но после 2005 года актриса помирилась с Нэнси, восстановив «худой мир», который лучше «доброй ссоры». Последние годы Нэнси очень болела и умерла в прошлом году в возрасте 79 лет.

Марлен Дитрих

Биографию своей матери актриса Мария Рива опубликовала в год ее смерти в 1992 году. По ее словам, Дитрих хотела, чтобы книга была опубликована после ее смерти, и даже передала Марии копии писем из своей личной переписки. Но знала ли актриса, сколько грязного белья будет вытащено на свет ее единственной дочерью?

Мария Рива весьма подробно описывает не только любовные истории своей матери, но и рассказывает о ее личных бытовых привычках и пикантных подробностях ее жизни. Она делает это с неповторимой злобой и жестокостью, искренне признаваясь, что эти записи несут терапевтический характер. «Я благодарна Дитрих. Она научила меня кем быть нельзя», – писала Мария. Но как это часто бывает, все эти подробности так и не смогли развенчать образ кинодивы. Кем Марлен Дитрих осталась в истории кино, и кем осталась Мария Рива, которая, находясь в тени своей экстраординарной матери, так и не смогла сделать актерскую карьеру?

Иванка Трамп

Женщина, которую называют сейчас Первая дочь, прошла как и другие члены ее семьи через непростой период и смогла сохранить хорошие отношения со своей матерью, отцом, и новой женой Дональда Трампа.

Иванка была 9-летней девочкой, когда ее родители разводились, и сначала приняла сторону матери. Но затем стала общаться с отцом: «Не потому что я приняла его сторону, но потому что больше не могла его недооценивать». После развода, по признанию Иванки, сплотилась вся семья, несмотря на нелегкий период, когда в прессе обсуждались мельчайшие подробности скандального развода. «Тогда любовница папы рассказала журналистам, что «с Дональдом у нее был лучший секс, чем был когда-либо с другими». Один репортер подловил меня у выхода из школы и спросил, правдивы ли утверждения Марлы Мэйплс. Что за человек задает такой вопрос 9-летней девочке?» – вспоминает Иванка.

Все эти страсти давно позади, и чтобы ни происходило в жизни Трампов, со стороны можно наблюдать, как все члены семьи оказывают друг другу поддержку. Даже бывшая жена Трампа Ивана очень тепло отзывается о его нынешней жене Мелании, и одобряла решение бывшего мужа принять участие в президентской гонке: «Дональд – это мужчина, который умеет принимать решения. А Обама принимать решения не может!»

Лиза Симон Келли

Очередной пример драматических отношений знаменитой мамы и дочери, которая находилась в тени ее славы. В связи с выходом документального фильма «What Happened, Miss Simone?» о Нине Симон пару лет назад, а затем игрового «Nina» выходило много интервью дочери великой певицы. Она подробно рассказывала, как в детстве мама избивала и подавляла ее, как Лизе приходилось переезжать с места на место вслед за матерью. Интервью сопровождались обсуждениями: насколько этично выносить на суд публики детали личной жизни, тем более что Нины уже давно нет и обвинения односторонние?

Одно из главных обвинений Лизы состоит в том, что мать отговаривала ее от карьеры певицы и вместо полезных советов и помощи были лишь предостережения: «Она сказала, что критики и другие представители музыкальной индустрии будут насмехаться надо мной, ожидать, что я буду так же виртуозна, как мама, и я буду вынуждена всю жизнь исполнять ее песни», – с горечью говорит Лиза. Но может быть Нина Симон была права, и это была тревожная забота о дочери, а не творческая ревность или равнодушие?

Сейчас Лизе за 50, она живет в доме своей матери во французском городе Марселе. Иногда она выступает с концертами, на которых исполняет песни своей матери.

Брэд Питт

Отношения у актера со своими родителями хорошие, однако у него есть политические расхождения с матерью по поводу представителей гей-сообщества. Тогда актер еще не был официально женат на Анджелине Джоли, и на вопросы журналистов о свадьбе отвечал, что они поженятся только тогда, когда официально разрешат однополые браки.

В это же время его матушка Джейн Питт написала письмо в местную газету города Спрингфилд (штат Миссури), в котором живут родители Брэда. В письме она критикует либералов, и особенно там достается Обаме, «который поддерживает убийство нерожденных детей и однополые браки». Как часто бывает, все шишки полетели сразу на ее сына, голливудскую знаменитость. Но Брэд всячески защищал свою маму перед представителями прессы: «Она на самом деле очень, очень любящая, очень открытая и искренняя. И это очень забавно, что теперь ее представляют в прессе как исчадие ада. В ней нет ни малейшей злобы. Она хочет, чтобы все были счастливы», – говорил Брэд.

Как тогда написал один из журналистов: «Даже хорошие и любящие матери всегда найдут способ поставить нас в неловкую ситуацию».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*