В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Борьба за место

Бизнесмен-демократ Эд Мейер, 40, начал свою кампанию в 32-м округе Конгресса, заявив, что он бросит вызов политике президента Трампа.

«Я баллотируюсь в Конгресс, потому что люди в Далласе заслуживают представителя, который будет бороться за их нужды, а не станет послушным и бездумным инструментом Дональда Трампа. Я не нахожусь в стопроцентном согласии с Трампом и хочу сосредоточиться на проблемах далласских семей — на более высоких зарплатах, на более доступном здравоохранении, на которое наши жители могут рассчитывать, на том, чтобы к людям обращались с уважением, не оскорбляя их достоинства, на изменениях в системе образовании, чтобы наши дети могли быть готовы конкурировать в условиях быстро меняющейся экономики», — заявил Мейер в интервью газете «The Dallas Morning News».

Мейер является исполнительным директором некоммерческой организации «Big Thought», связанной с образованием, и бывшим сотрудником государственного департамента. Он также выполнял функции советника во время кампании Х. Клинтон.


Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?

Палата представителей Техаса готовится голосовать за план спасения полицейского и пожарного пенсионного фонда в Далласе. Авторы предложенного плана считают, что проблемы нужно «раскидать по всему городу, а не только возложить их на пенсионеров и переживших кормильца иждивенцев». Однако мэр города Майкл Ролингс категорически выступает против мер, которые, по его словам, вовлекут налогоплательщиков в слишком дорогостоящую спасательную операцию.


Стрельба в колледже

Полиция Ирвинга сообщила, что в результате стрельбы в North Lake College 3 мая два человека погибли.

Белого мужчину с пистолетом в руке заметили с помощью видеокамер. Вскоре он был найден мертвым, как и еще один человек – молодая девушка. Женщина-очевидец рассказала, что «видела, как мужчина подошел к девушке, сидящей на стуле в коридоре, где проходят художественные выставки, и три раза выстрелил в неё. Всё случилось очень быстро. Убийца был очень спокоен». Женщина немедленно побежала в учебную аудиторию, заперла двери, велела студентам выключить свет, пройти в глубину комнаты и ждать полицию.

Полиция не посчитала, что кто-то еще находится в опасности, подозреваемых не искали, случай рассматривают как убийство и самоубийство.

Студенческий городок был закрыт на один день. Транспортная служба Dallas Area Rapid Transit приостановила обслуживание Оранжевой линии, проходящей через станцию North Lake College из-за полицейской деятельности. Для перевозки пассажиров был организован автобус-шаттл между Belt Line и Irving Convention Center.


Верблюды – экстремалы

Внимание далласских защитников животных приковали экстремальные гонки в Lone Star Park в Гранд-Прери. Гонки, заявленные как благотворительная акция, вызвали серьезную критику со стороны любителей животных, осуждающих мероприятие за его жестокость и оспаривающих его законность. Кристант Тернс из «Humane Tomorrow» заявляет: «Многие экзотические животные, такие как верблюды, к примеру, просто не созданы для экстремальных гонок».

В гонках в Гранд-Прери принимают участие не только лошади, но и животные, которые обычно на ипподроме не встречаются. «Наши жокеи гонят верблюдов, страусов, зебр. Каждое животное связано с какой-то местной некоммерческой организацией», — говорится на сайте парка. Согласно информации от Lone Star Park, после гонок средства на свою деятельность получают 13 благотворительных организаций. Первоначально организаторы отказались обнародовать их названия для СМИ, однако под давлением общественности названия были размещены на сайте.


Доигрались

Два члена мужской баскетбольной команды и студент-менеджер спортивной программы из University of North Texas находятся под следствием.

В опубликованном заявлении университета говорится, что «имеются ордера на арест трёх студентов за участие в организованной преступной деятельности. Все трое обвиняются в хранении наркотиков, двое из них еще и в продвижении услуг проституции. В настоящее время ни один из обвиняемых не допускается на территорию студенческого городка».


«Мужские» и «женские» зарплаты

Новый экономический отчет от сайта Abodo исследует разницу в заработной плате мужчин и женщин США в сотне крупных городов страны, подтверждая, что женщины Техаса, как и остальной части нации, зарабатывают меньше мужчин.

Аналитики рассмотрели данные за 5 лет, полученные от Бюро переписи США и других официальных источников. На национальном уровне средний годовой доход мужчин составляет $49828 долларов, женщин — $39315. Это означает, что женщины зарабатывают 78,9 цента на 1 доллар, выплачиваемый мужчине.

Как обстоит дело в нашем городе? Даллас-Форт-Уэрт занимает место №27, со средним годовым доходом мужчин $49879 долларов, а женщин — $41075.

Наименьший разрыв в техасской заработной плате имеет Сан-Антонио (22-е место) и Остин ( 31-е место). Города с наибольшими разрывами в оплате труда — Эль-Пасо (№ 51) и Хьюстон, вставший на строчку № 53 с большой разницей «мужских» и «женских» зарплат: $50825 — $40511).


Оружие парамедикам!

История нападения на парамедика во время исполнения обязанностей подняла вопрос о том, должны ли спасатели иметь при себе огнестрельное оружие.

Спасатели 19-й пожарно-спасательной станции Далласа были вызваны на 3200 Reynolds Avenue, где фельдшер Уильям Ан начал оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему, в которого стрелял 36-летний Дерик Ламонт, имеющий давнюю криминальную историю. Полиция сообщила, что сначала Ламонт выстрелил в своего соседа по комнате, затем в соседа по дому, который вышел на улицу, услышав выстрелы, после чего напал на парамедиков, тяжело ранив Ана, и открыл стрельбу по прибывшим полицейским. Офицеры ответили огнем и Ламонт убежал в дом, где позже, с помощью робота, запущенного полицейскими, был обнаружен мертвым.

Пострадавший Уильям Ан, проработавший в Dallas Fire-Rescue более 10 лет, находится в критическом, но стабильном состоянии в Медицинском центре Университета Baylor.

Администратор экстренных служб округа Кук Кевин Грант — давний сторонник обязательного ношения огнестрельного оружия спасателями и специалистами по оказанию неотложной медицинской помощи. Округ простирается на 874 кв. Мили, и, по словам Гранта, «проблемы случаются и в городских районах, и в сельской местности. При каждом экстренном вызове имеется определенный уровень неизвестности и риск. Это вызывает беспокойство, так как сотрудники могут оказаться в опасности». Именно поэтому он, как и Кен Стомер, бывший офицер, а теперь лицензированный инструктор, полагает, что в мире, где государственные служащие часто становятся мишенью, они должны быть вооружены.

Стомер много лет обучает стрельбе офицеров и гражданских лиц и уверен, что необходим закон, «позволяющий спасателям пройти во внерабочее время 20-часовой курс обучения, получить лицензию и носить оружие, причем даже в тех местах, где остальным ношение оружия запрещено».


Шокирующий инцидент

Полицейские ищут в University of Texas в Далласе человека, который бросил несколько экземпляров Корана в туалет. Они называют инцидент «шокирующим».

Книги обнаружил один из студентов, после чего сделал фотографии, чтобы зафиксировать очевидный антимусульманский поступок, и сообщил о происшествии в отдел безопасности студенческого городка, откуда сразу позвонили в полицию.

«Я не мог поверить, пока не увидел фотографии, опубликованные в студенческой газете, своими глазами. Это печалит и беспокоит. Мы никогда не ожидали ничего подобного, особенно в этом университете», — сказал президент Ассоциации студентов-мусульман Мохаммад Сайед.

Ведется расследование.


Собака в баре

Даллас любит своих собак. Лучшего друга человека можно встретить во дворах, парках, на террасах ресторанов и кафе, на фестивалях. Но в одном месте собак вы больше не увидите – в популярном пивном баре «Lakewood Growler». Еще недавно здесь проводилась политика открытых дверей для жителей окрестных районов, желающих прихватить с собой своих питомцев. Городской санитарный врач напомнил о том, что собаки внутри подобных учреждений находиться не должны, если они не являются служебными животными. Правила Далласа, введенные в 2008 г., позволяют приводить собак только на террасы и в патио баров и ресторанов, имеющих специальное разрешение.

Получить его несложно. Если внутренний дворик ресторана прошел проверку и уплачен сбор в размере 127 долларов за 2 года, можно вывешивать табличку «Dog friendly».

В городе имеется 74 подобных заведения. Но не стоит радоваться, что их так много: почти 2 десятка из них — кофейни Starbucks.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*