ЛОВИСЬ РЫБКА, БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

Подготовил Василий Невский

Рыбалка — прекрасный вид отдыха. Однако мирное сидение с удочкой на берегу речки или озера, или ловля рыбы, раков, моллюсков с лодки в прибрежных водах может обернуться большими неприятностями, если у вас нет соответствующих разрешающих документов.

Мы хотим познакомить наших читателей с правилами рыбной ловли в штате Техас. Текущие нормы действуют до 31 августа 2017 года.

Для ловли рыбы, моллюсков, раков и другой водной фауны в водоемах штата, находящихся в общественном пользовании, необходимо иметь рыболовную лицензию: одну — для ловли в пресных водах и другую — для ловли в соленой воде.
Под данное правило не подпадают: дети моложе 17 лет; жители Техаса, родившиеся до 1 январа 1931 года; ловящие рыбу на территории парка штата; психически больные, которые занимаются любительской рыбалкой под присмотром и в рамках назначенной медиками терапии, а также психически больные, ловящие рыбу под контролем лицензированного рыболова.
Ежегодно первая суббота июня объявляется днем безлицензионной рыбной ловли — Free Fishing Day. В этом году Free Fishing Day выпадает на 3 июня.

Как сказано выше, в парках штата можно ловить рыбу и без лицензии. Но существуют ограничения. При ловле с пирса, пристани или других строений допустимы только удочки, лимит: 2 удочки на человека. На территориях парков запрещена ловля рыбы с помощью гарпуна.

На территории Техаса запрещено: ловить и убивать морских черепах и собирать черепашьи яйца; ловить исчезающие виды рыб; использовать лодку или катер для загона рыбы в стаи для последующего лова. Также не разрешается оставлять умирать на берегу рыбу, выловленную в общественных водоемах, или рыбу-живца.

Улов должен соответствовать установленным в штате ограничениям на размер рыбы и ее количество.

И несколько слов о ловле рыбы в водах на границах Техаса с соседними штатами.

При ловле рыбы в водах Red River, территориально относящихся к штатам Оклахома или Арканзас, действуют правила и нормы, установленные в этих штатах.

Техасская рыболовная лицензия требуется при ловле с техасского берега Red River на участке между дамбой Denison и Shawnee Creek. Но если ловите в этих же водах, стоя в реке или с лодки, нужна лицензия штата Оклахома.

Существует также отдельная лицензия для ловли рыбы в озере Texoma.

Жители штатов Техас и Луизиана, имеющие действующие в их штатах лицензии, могут ловить рыбу в водах любых озер и рек, образующих общую границу между Техасом и Луизианой.

Более подробную информацию об упомянутых здесь и других правилах и нормах рыбной ловли можно получить на сайте: http://tpwd.texas.gov/regulations/outdoor-annual/licenses/fishing-licenses-stamps-tags-packages

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*