В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

ЭКОЛОГИ ПРОТИВ КОМПАНИИ EXXON

Окружной судья Дэвид Хиттнер постановил, что Exxon/Mobil должен будет выплатить штраф в размере почти 20 млн. долларов за выбросы в атмосферу 10 млн. фунтов загрязняющих веществ, которые происходили в течение восьми лет из промышленного комплекса, находящегося на востоке Хьюстона.

Судья принял такое решение, считая, что с 2005 по 2013 год базирующая в Техасе компания Exxon тысячи раз нарушала федеральные стандарты чистоты воздуха. Именно это утверждают в своем иске, поданном еще в 2010 г, две экологические группы, заявившие, что компания Exxon получила более 14 млн. долларов в виде экономических выгод, отложив принятие мер по ограничению выбросов на своем заводе в Бейтауне. Экологи считают, что при использовании передовых технологий, например, инфракрасной визуализации, загрязнение среды могло быть обнаружено ранее.

Exxon/Mobil рассматривает вопрос апелляции.


ЗАДЕРЖАНА ВОРОВКА

Бывшая работница супермаркета Kroger задержана полицией. 29-летняя Dana Williams обвиняется в краже средств общей суммой в $275 тысяч из касс самообслуживания. Она начала работу в 2014 году, а воровать стала в марте 2016 года. У преступницы было несколько методов, чтобы скрыть украденные суммы – фальшивые денежные вклады, переводы. Они были обнаружены, и дальнейшие кражи удалось предотвратить. Также обнаружено видео, на котором можно увидеть, как она ворует деньги.
Дана Уильямс задержана под залог в $500 тысяч.


ПРОЕКТ В ГАЛВЕСТОНЕ
С ремонтом дорог и обновлением дренажной системы острова медлить больше нельзя. Так заявляют городские власти и предлагают повысить местным жителям налог на недвижимость для финансирования этой работы.

По словам городского управляющего Брайана Максвелла, на этот проект были получены государственные средства после урагана «Ike», но их недостаточно. Чтобы провести ремонт дорог и модернизировать дренажную систему, властями предложено утвердить пакет облигаций на сумму $ 62 млн. Каждому домовладельцу это будет стоить дополнительно примерно $60 налога.


ПИЦЦУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

На пороге обычного хьюстонского дома возникает доставщик пиццы – звезда команды по американскому футболу «Houston Texans» JJ Watt.

По сложившейся традиции в конце футбольного сезона Джей Джей Уотт угощает пиццей одного из фанатов, победившего в конкурсе. Конкурс проводит сеть ресторанов «Papa John’s»: в нем принимают участие болельщики команды в течение сезона, и победителю выпадает такая радостная возможность пообщаться с игроком любимой команды.

У входа в дом счастливчика спортсмена ждали все члены его семьи и их друзья в футболках с номером Уотта «99». Джей Джей привез пиццу, затем сфотографировался со всеми и ответил на вопросы поклонников. «Мы спрашивали о том, встречается ли он с кем-нибудь», – рассказывают девушки, которым посчастливилось присутствовать на встрече.

Сам футболист, который в старшей школе подрабатывал доставщиком пиццы, очень любит эти ежегодные визиты. «Во время игры ты не понимаешь по-настоящему, насколько преданные и страстные у нас фанаты. А такие личные встречи вдохновляют меня играть еще лучше: у нас самые классные болельщики, и я счастлив приехать к ним и просто сказать спасибо за поддержку. Не могу дождаться начала нового сезона, особенно после такого дня, как сегодня!» – рассказал Джей Джей.


СЛОЖНОСТИ С ПРОЕКТОМ НА БУЛЬВАРЕ POST OAK

Около года идет строительство на бульваре Post Oak, и теперь проектировщики столкнулись со сложностями.

Мы писали о реконструкции улицы, на которой планируется добавить специальные линии для скоростных автобусов Uptown bus rapid transit (Uptown BRT) вдоль автомагистрали 610 West Loop. Проект реконструкции (общая стоимость около $192,5 млн.) очень обширный: будут расширены тротуары до 12 футов, идет работа по замене подземных коммуникаций, которым около 60 лет. По окончании строительства вдоль бульвара будет посажено около 800 дубов.

Часть работ завершится в ноябре этого года, полностью проект обещают закончить в 2019 году. По словам председателя Uptown District Джона Бридинга (John Breeding), когда Post Oak был построен десятилетия назад, район считался пригородным. Теперь это главный бизнес-центр. Однако многие люди, которые живут или работают в этом районе, ставят под сомнение необходимость строительства линий для автобусов.

Например, местный житель Jim Scarborough хотел узнать, проводилось ли какое-то исследование по поводу целесообразности этого проекта, и выяснил, что не проводилось никаких исследований! По данным представителей Uptown Houston Development Authority (UDA), на этих автобусах смогут ездить более 14 тысяч пассажиров ежедневно. При этом, по мнению Джима Скарборо и его единомышленников, «нет никаких доказательств или исследований по поводу того, что такое количество людей будет использовать этот транспорт». «Не говоря уже о том, чтобы выйти на остановке в середине Post Oak Boulevard и идти полмили до офиса! Это вряд ли случится!» – добавляет Скарборо.

Джим Скарборо, также как владелец ресторана Masraff’s на бульваре Рассела Масраффа, являются истцами в деле против UDA и мэрии города. Они считают, что этот проект – неразумная трата денежных средств.


РАБОТА НА ЛЕТО

Работодатели Хьюстона планируют нанять около 5 тысяч подростков на летний сезон. Среди них Хьюстонский зоопарк, сети ресторанов Domino’s Pizza, Denny’s. Оплата будет немного выше минимальной: 8 долларов в час.

Участники ярмарок вакансий, посвященных работе студентов во время летних каникул, дают советы подросткам, как правильно написать резюме и подготовиться для собеседования.

Одну из прошедших выставок посетил мэр города Сильвестр Тернер и рассказал о своей первой работе. Он помогал электрикам прокладывать электропроводку под своим домом. «Моя рубашка и штаты были грязными. Я сказал маме, что не вернусь. Но мама, работавшая горничной в отеле, сказала, что мне нужно учиться делать то, что не хочется. И еще она сказала мне фразу, которую я запомнил на всю жизнь: завтра будет лучше, чем сегодня. И вот теперь я стою перед вами, мэр четвертого по величине города в стране», – рассказал мистер Тернер.

Следующие ярмарки вакансий: 20 мая в Acres Homes Multi-Service Center, 3 июня в George R. Brown Convention Center, 10 июня в Southwest Multi Service Center.

Подробная информация – http://www.houstontx.gov/hirehoustonyouth/index.html.


СОТНИ ПОГИБШИХ ПТИЦ

Почти 400 перелетных птиц были найдены мертвыми: когда целая стая разбилась о здание компании American National Insurance, расположенное на One Moody Plaza в Галвестоне.

По сообщениям отдела по работе с животными полицейского управления Галвестона, обнаружили птиц возле здания офисные работники, когда пришли на работу утром в четверг 4 мая. В основном, это были славки и иволги.

Причина гибели птиц – плохая погода и яркие огни в офисах. В среду на острове начались сильные грозы, что вынудило птиц лететь ближе к земле, и яркие огни привели к тому, что они врезались в окна и стены здания.

Как заявил директор общества по охране окружающей среды Houston Audubon Society: «Мы порекомендовали администрации здания выключать эти огни. Таким образом здание будет привлекать меньше внимания птиц, и в дальнейшем мы сможем избежать подобных ситуаций».

Погибшие птицы будут изучаться. Также среди мертвых птиц были найдены три выжившие, они отправлены на реабилитацию в Центр дикой природы Техаса.


ЧЕЛОВЕК СПАС ПОЖИЛУЮ СОСЕДКУ

Пожар в частном доме на улице Dragonwick начался ночью: пожилая хозяйка дома забыла потушить свечку перед сном. Пламя вспыхнуло быстро, и бедная женщина чуть не погибла. Но на помощь пришел мужчина, живущий по соседству.

Marcus Miereles разбил стекло в окне, чтобы забраться внутрь, и спас женщину. «Я бегал вокруг дома, пытался открыть двери и окна, но двери были заперты, а на окнах решетки. Тогда я вытащил встроенный в окно кондиционер», – рассказывает Маркус.

Оба госпитализированы: женщина отравилась дымом, а мужчина порезал руку, когда пытался пробраться внутрь. По счастью, травмы не серьезные. Дом, в котором случился пожар, пострадал от огня и восстановлению не подлежит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*