В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Одной строкой

С 1 мая компания Air Canada начала ежедневные беспосадочные рейсы между Сан-Антонио и Торонто.


Новшества в историческом квартале

В субботу 5 мая в историческом районе The Pearl состоялось празднование, посвященное открытию нового парка и переезда туда популярного фермерского рынка.

Парк площадью в два акра был разбит в центральной части The Pearl.

В июне здесь также появится ресторанный дворик. Внутри него разместятся 5 лотков, где будет продаваться еда, будет работать винный бар.


Не блокируйте перекресток

В первую неделю мая администрация Сан-Антонио начала новую пилотную программу по обеспечению безопасности движения на городских дорогах. Называется она «Не блокируйте перекресток».

Программа – часть текущей кампании «Vision Zero» по снижению количества смертей и серьезных травм пешеходов на перекрестках.

В течение мая полиция города осуществляет целенаправленный контроль за движением в часы пик. В штате давно действует закон, запрещающий блокировать перекрестки, но такой усиленный контроль за его соблюдением проводится в городе впервые.
В январе на дорогах были установлены знаки, напоминающие водителям о правилах движения. В первую неделю мая полицейские начали выписывать нарушителям штрафы в размере 200 долларов.

В пилотную программу включены следующие перекрестки (по одному на каждый административный округ):

  • Округ 1: Euclid и San Pedro
  • Округ 2: Houston и W.W. White
  • Округ 3: Logwood и S.W. Military
    Округ 4: Springvale и Valley-Hi
  • Округ 5: Commerce и Zarzamora
  • Округ 6: Culebra и Westwood Loop
  • Округ 7: Fredericksburg и Woodlake
  • Округ 8: Huebner и Fredericksburg
  • Округ 9: Silversands и West
  • Округ 10: Bulverde и Autry Pond – Classen Rd

Программа продлится до конца месяца. 17 мая ее предварительные результаты будут представлены комитету по безопасности городского совета.


Новая настенная роспись

В среду 3 мая на ангаре аэропорта Stinson было торжественно открыто новое настенное панно. Аэропорт в южной части Сан-Антонио носит имя сестер Кэтрин и Марджори Стинсон, (Katherine and Marjorie Stinson), которые были одними из первых женщин-пилотов в мире в начале 20 века. Им же посвящена и новая настенная роспись.

На панно изображены не только сами сестры Стинсон. Там также изображены молодые девушки с устремленными в небо глазами. Общая идея панно — показать, как новые поколения берут пример с этих женщин и сами становятся лидерами-первопроходцами.

Благодаря знаменитым испанским миссиям организация ЮНЕСКО признала Сан-Антонио объектом всемирного культурного наследия. Для развития и укрепления этого почетного статуса в городе осуществляется большой проект создания настенных панно. Панно, посвященное сестрам Стинсон – первое из десяти, которые будут созданы в четырех различных пунктах, расположенных вдоль дороги Mission Reach или вблизи нее.

Следующие четыре росписи появятся вдоль Villamain Road. Затем планируется еще четыре панно под 90-ым скоростным шоссе: там, где оно пересекает улицы Presa, Roosevelt, Steves и Mission. И последняя роспись будет создна на пересечение Mission Parkway и Southwest Military Drive.

Для участия в проекте выбираются местные художники, проживающие в кварталах, где будут расписываться панно. Темы росписи подбираются с учетом мнения широкой публики: бюро по охране всемирного наследия — World Heritage Office регулярно проводит встречи с общественностью.


Новая жизнь старой пожарной части

Историческая пожарная станция No.7 существовала в Сан-Антонио с 1920-х. Три года назад, после того как здание было продано на аукционе, оно получило новую жизнь.

Новый владелец, Эндрю Гудман открыл здесь итальянский ресторан «Battalion». Помещение он не перестраивал, все оставил как было, даже шесты для спуска пожарных из спальных помещений вниз в гараж.

Главное блюдо в меню ресторана – свежая паста, которую делают здесь каждый день.

Адрес ресторана «Battalion»: 604 S. Alamo Street. Он очень популярен, поэтому рекомендуется заказывать столик заранее.


Региональные бассейны открыты

Начиная с 6 мая, Управление парков и отдыха Сан-Антонио предлагает бесплатное пользование любым из четырех региональных бассейнов, находящихся в его ведении. Горожане любых возрастов могут плавать в бассейнах, находящихся по следующим адресам:

  • Heritage, 1423 Ellison Dr.
  • Lady Bird Johnson, 10700 Nacogdoches
  • Lincoln, 2803 E. Commerce
  • Woodlawn, 221 Alexander Ave

Плавание на открытой воде: вторник — четверг с 4 до 7 вечера; суббота и воскресенье с часа дня до 7 вечера.

Плавание на дорожках: вторник-четверг 7:30 – 9:30 утра.

Все бассейны будут открыты в Memorial Day уикенд 27-29 мая с часа дня до 7 вечера.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*