ВЫ ЭТО БРОСЬТЕ!!!

Илья Либерман

Недавно писатель Михаил Веллер устроил скандал в эфире передачи «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы». Он разозлился, что ведущая программы Ольга Бычкова его «перебивает», задавая ему уточняющие вопросы, зашвырнул в сторону микрофон, брызнул в лицо Бычковой водой, а кружку бросил в стену. «Скотина тупая, я тебя больше не знаю!» — прокричал писатель, выбегая в гневе из студии.

Радио «Эхо Москвы» временно прекратило сотрудничество с писателем, пока он не извинится перед ведущей. Сам Михаил заявляет, что извиняться не будет, наоборот, ждет от радиостанции извинений. Он называет себя «высококвалифицированным компетентным гостем», который пришел на передачу , чтобы «донести информацию до слушателей», а его «довели до нервного срыва».

Манеры литератора мы обсуждать не будем. Мы лучше вспомним других известных личностей, которые, забыв про способность человека использовать речь, бросались различными предметами.

Владимир Жириновский и сок

В 1995 году у политика вышел скандал с Борисом Немцовым, который был в те годы губернатором Нижегородской области. В программе Александра Любимова «Один на один» Жириновский устроил перебранку с Немцовым и вылил ему в лицо сок. Немцов не растерялся и в ответ плеснул в лицо лидеру ЛДПР из своего стакана. Несмотря на то что передача была прервана и вышла в эфир укороченной, она имела большой успех. Ее даже внепланово повторяли на следующий день.

Хиллари Клинтон и Библия

Книга бывшего сотрудника спецслужб Гари Бирна (Gary Byrne) «Crisis of Character: A White House Secret Service Officer Discloses His Firsthand Experience with Hillary, Bill, and How They Operate» наделала много шума в прошлом году, в год президентских выборов, и стала бестселлером. В ней он рассказывает o своей работе в Белом доме во времена президента Билла Клинтона и неровные отношения между супругами.

Также он вспоминает о Хиллари, как о властной и надменной Первой леди, которая была груба с персоналом и запросто могла послать подальше в ответ на вежливое приветствие. Бирн вспоминает, что однажды она даже запустила Библией в голову охраннику.

Дженнифер Энистон и стул

У звезды сериала «Friends» репутация милой, приятной женщины: таких, как она, называют «Любимица Америки» (America’s Sweetheart). Но сама актриса признается, что тоже, бывает, выходит из себя. Однажды на съемках фильма она швырнула стул в режиссера. «Это не тот момент моей жизни, которым я горжусь», – говорит она. Но в свою защиту добавляет, что режиссер обращался очень грубо с одним из своих помощников, и она не стала это терпеть.

Наоми Кэмпбелл и телефон

«Королевой нервных срывов» называют супермодель Наоми Кэмпбелл. В кого только она не бросалась своим телефоном! Между 1998 и 2008 годом она около десятка раз обвинялась в насилии по отношению к своим сотрудникам и просто прохожим. Наоми швыряла телефон в свою ассистентку, в своего водителя.

Однажды она запустила своим телефоном, инкрустированным бриллиантами, в горничную и поранила ей голову так сильно, что на рану пришлось наложить несколько швов. После этого Кэмпбелл была оштрафована и приговорена к общественным работам: мыла полы в Санитарном управлении Нью-Йорка.

Шон Пенн и камни

Это оружие пролетариата отлично работает и по сей день: особенно если ты голливудская звезда и тебя сильно достают вездесущие фотографы. Во время работы над очередным фильмом Шон Пенн швырялся камнями в осаждавших съемочную площадку папарацци. То же самое повторялось несколько раз во время других фильмов.

В общем, тест на меткость попадания он выигрывал не раз, из-за чего получал приз – денежные штрафы, условные сроки и даже реальное тюремное заключение сроком на 30 дней.

Алексей Навальный и зеленка

На политика напали 27 апреля в Москве и плеснули в лицо зеленкой. Врачи диагностировали Навальному химический ожог глаза. «Это Россия-2017 и вместо дебатов на выборах тебе тут просто постоянно хлещут в лицо какой-то едкой дрянью», – написал оппозиционер в своем блоге.

Алексей описал эту ситуацию со свойственной ему иронией и даже опубликовал свой портрет в образе Терминатора (см. фото): «Методы политической борьбы старика Путина и его администрации таковы, что ближе ко дню выборов я вполне могу выглядеть как-то так. В конце концов я всегда говорил, что мой любимый фильм — «Терминатор-2», так что сам во всём виноват. Неприятно, конечно, но ничего не поделаешь».
Однако несмотря на юмор Навального, ситуация серьезная: есть большой риск, что он потеряет способность видеть глазом, в который попала зеленка. По его словам, сейчас он видит правым глазом на 15%. Алексею нужна срочная операция по замене роговицы. В России ее не делают, и Навальный поедет заграницу.

Джек Николсон и клюшка для гольфа

В 2003 году в фильме «Anger Management» актер сыграл психотерапевта, который помогает людям справляться с приступами гнева. Однако актер нуждается в таком специалисте сам. За несколько лет до этого по дороге на съемки в Голливуд его автомобиль подрезала другая машина. Тогда Джек Николсон остановился на красном светофоре, достал из автомобиля клюшку для гольфа, подошел к машине своего обидчика и со всей силы ударил по крыше и лобовому стеклу. Позднее Николсону пришлось извиниться и заплатить 500 тысяч долларов.

Затем актер вспоминал об этом, как «о самом позорном поступке в своей жизни». По словам Николсона, у него тогда погиб близкий друг, и поэтому он был «сам не свой».

Хью Грант и фасоль

Актер вечно воюет с папарацци и однажды бросил в фотографа пластиковую коробку с тушеной фасолью. «Это был контейнер для еды. Он бросил ее в нашу сторону, и фасоль рассыпалась кругом, в том числе попала и на мои волосы», – рассказывает один из пострадавших.

Дело не было возбуждено за отсутствием доказательств, так как по словам британских полицейских, «вещественное доказательство могло быть съедено».

Дерек Чисора и стол

Британский боксер-тяжеловес Дерек Чисора (Dereck Chisora) устроил потасовку на пресс-конференции перед поединком с Диллианом Уайтом. Уайт спровоцировал его, назвав слабаком. Спортсмен психанул и швырнул в его сторону стол.

Разгневанного боксера пришлось вывести и уговорить, чтобы он приберег свой гнев для предстоящего матча.

Рассел Кроу и телефон

Рассел Кроу уехал на съемки в Нью-Йорк из родной Австралии, и очень скучал по жене. Когда актер не смог дозвониться домой, он, по рассказу свидетелей, вырвал телефонный аппарат из розетки, вышел с ним в холл гостиницы и швырнул его в направлении портье.

После этой выходки Кроу были предъявлены обвинения в оскорблении и нападении с применением оружия (телефона). В итоге Расселу удалось уговорить служащего нью-йоркского отеля забрать свое заявление из полиции. Актер выплатил пострадавшему портье крупную денежную компенсацию.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*