СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЛЛАССКОГО ЦЕНТРА ТЕАТРАЛЬНОГО ИССКУСТВА

Андрей Власов

Шестьдесят пять наиболее влиятельных людей города собрались вместе 7 октября в the Mansion on Tur-tle Creek, чтобы обсудить, каким образом организация Далласского центра театрального искусства сможет наилучшим образом служить городу и прилегающим районам северного Техаса.

Напомним, что в сентябре 2000 года в Далласе была создана организация, призванная завершить планирование и собрать средства на проектирование и строительство Далласского центра театрального искусства. Кампания стала самой большой из когда-либо проводимых в Далласе такого рода. В центре искусств откроются новые сцены для Далласской оперы, Далласского драматического центра, Далласского театра афроамериканского танца, балета Даллас — Форт Уэрт и многих других организаций театрального искусства, представленных в Далласе и близлежащих районах.

Консультационный совет президента этой организации решил привлечь бизнесменов, деятелей образования, культуры, правительственных учреждений, чтобы привнести новые взгляды и разносторонние знания в осуществление проекта.

На встрече президент и председатель совета директоров организации Далласского центра театрального искусства г-н William H. Lively сказал: «Нашей целью является привнести взгляды 21 века в Даллас. Мы верим, что с помощью консультационного совета Далласский центр театрального искусства будет служить катализатором, подпитывающим город энергией как в культурном плане, так и экономически, политически и духовно».

«Еще двадцать пять лет тому назад власти города хотели создать в Далласе район искусств», — сказала Linda Custard, глава президентского консультационного совета: «И вот настало время подумать об этом снова. Все города, ставшие великими, всегда зижделись на крепкой основе, в которой центральное место занимал развитый, полный жизни культурный центр. Далласский центр театрального искусства будет построен. Это не вызывает никаких сомнений. Задача заключается в том, чтобы отыскать путь, с помощью которого центр будет вдохновлять местное возрождение искусств, стремление к лидерству и духовности».

Кампания по сооружению Далласского центра театрального искусства — крупнейшая культурная инициатива, когда-либо предпринимаемая в регионе. Общая сметная стоимость проектирования, строительства и оснащения театров составляет 250 миллионов долларов. Организация Далласского центра театрального искусства, её совет директоров и волонтеры намерены собрать 0 миллионов или примерно 80 процентов стоимости всего проекта, остальную сумму выделяют городские власти Далласа. Открытие центра намечено на январь 2007 года.