ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

РЕАКЦИЯ НА РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Конгрессмены из Северного Техаса позитивно отреагировали на использование Соединенными Штатами ракетных ударов против Сирии 6 апреля. Джон Ратклифф сказал, что поддерживает военные действия потому, что «у президента были как юридические полномочия, так и моральные полномочия так поступить. Сирия подписала соглашение о неиспользовании химического оружия и нарушила его. Имеет место несоблюдение международно-правовой ответственности».

Член Конгресса Кей Гренджер заявила, что «аплодирует решению президента выступить против правительства Сирии, которое годами совершало чудовищные преступления против своего народа. Мир не должен позволять подобному злу происходить».


СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

Отношения с Северной Кореей обостряются: государственные СМИ Северной Кореи пригрозили ядерным ударом в случае «агрессии» со стороны США. «Северная Корея ищет неприятностей, если Китай хочет помочь, это будет здорово, если нет, то мы разберемся без них. США», — написал президент Трамп в Твиттере.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, комментируя высказывание президента Трампа, сказал, что США не может «терпеть испытания ракет» со стороны Северной Кореи и последнее, что мы хотим видеть, это «Северную Корею с ядерным оружием, угрожающую побережью США».

Конфликт обострился после ракетного удара США по сирийской авиабазе, с которой предположительно была осуществлена химическая атака, и в связи с опасениями, что Северная Корея может провести испытание ядерного оружия в шестой раз.

В свою очередь, действующий президент Южной Кореи Хван Гё Ан предупредил о возможных «провокациях» со стороны северного соседа. Он приказал военным страны осуществлять постоянное наблюдение и обеспечить тесное взаимодействие с Соединенными Штатами.

Ударная группа кораблей во главе с авианосцем «Карл Уинсон» ВМС США находилась в порту в Сингапуре, готовясь к выдвижению в сторону Австралии, когда Тихоокеанское командование США приказало выдвигаться на север.

«Корабли Третьего флота выдвинулись вперед в целях защиты интересов США в западной части Тихого океана», – заявил «Голосу Америки» Дэйв Бенэм, директор по работе со СМИ Третьего флота Тихоокеанского командования. МИД Северной Кореи заявил, что приближение ударной группы ВМС США демонстрирует, что «безрассудные действия США с целью вторжения вступили в серьёзную фазу», — сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Как заявил министр иностранных дел Китая, президент Китая Си Цзиньпин позвонил Трампу и убедил разрешить северокорейский кризис мирным путем. После чего президент США написал в Твиттере: «Вчера вечером был очень хороший телефонный разговор с президентом Китая в связи с угрозой Северной Кореи». До этого Трамп заявил, что пообещал президенту Китая улучшить условия торгового соглашения, если Китай решит проблему Северной Кореи.


И СНОВА ТРАГЕДИЯ В САН-БЕРНАРДИНО

Калифорнийский город Сан-Бернардино снова оказался в новостях по трагическому поводу.В 2015 году там произошло массовое убийство в здании центра для людей с ограниченными возможностями. Теперь была устроена стрельба в школе, в результате которой погибла учительница начальных классов Карен Смит и восьмилетний ученик.

Причина трагедии на этот раз личная: преступником оказался 53-летний Седрик Андерсон (Cedric Anderson), супруг этой учительницы. Нападавший открыл огонь по своей жене из крупнокалиберного револьвера, но под пули также попали два ученика. Второй школьник получил ранения и был госпитализирован. В настоящий момент его состояние оценивается как стабильное, жизни ученика ничего не угрожает.

Сам стрелок покончил жизнь самоубийством в здании школы. На погибшей он был женат лишь несколько месяцев, но последние месяц-полтора они жили раздельно. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за домашнее насилие и незаконное хранение оружия.

Из-за печальной славы города Сан-Бернардино в первых сообщениях о стрельбе писали о вероятности теракта.


ДРУГАЯ СТЕНА ТРАМПА

В ответ на обещания президента США построить стену на границе с Мексикой более 200 компаний выразили заинтересованность в разработке этой пограничной стены для таможенной и пограничной охраны.

Компания Riverdale Mills Corporation предлагает проект проволочной стены The WireWall, которая уже установлена в Калифорнии и Аризоне. Она создана из специальной проволоки, которая была разработана для ловли лобстеров в Новой Англии. Конфигурация этой сетки такова, что ее невозможно разрезать и по ней нельзя залезть. Высоту стены создатели предполагают 20 футов, а глубину – 6 футов. Такая глубина предусмотрена во избежание незаконного строительства тоннелей.

Компания Gleason Partners LLC предлагает создать стену, которая будет обеспечивать «себя сама» энергией: на ней будут установлены солнечные панели.

Компания San Diego Project Management, PSC предлагает сделать стену «в лучших традициях средневековья» с установленными дорожками наверху, вдоль всей стены, чтобы работники пограничных служб могли сверху наблюдать за порядком (на фото). Со стороны Мексики стена будет настолько гладкой, что по ней невозможно будет взобраться.

Стена компании Tridipanel – необычной формы. Владельцы компании предлагают сделать ее не прямой, а собрать из отдельных панелей зигзагом – таким образом ее можно будет сделать из достаточно легких материалов, но она все равно будет устойчивой.

Президент компании Concrete Contractors Interstate из Сан-Диего Russ Baumgartner считает, что стена должна быть «произведением искусства» и предлагает украсить стены из полированного бетона красивыми декоративными камнями и даже артефактами.

Группа американских и мексиканских дизайнеров объединилась в компанию MADE Collective, чтобы создать очень смелый проект. Речь идет об экотопии – утопически идеальной с экологической точки зрения формы общества. По плану «Otra Nation», пограничные территории будут открыты для представителей обеих стран. Территория этой утопической свободной зоны – 1200 миль, которая будет включать в себя высокоскоростную дорогу в виде трубы, по которой пассажиры и грузы перемещаются в капсулах (такую же трубу компания Hyperloop One предлагает построить между городами Техаса), а также 90 тысяч кв. км солнечных батарей, чтобы обеспечивать энергией все прилегающие территории. По мнениям дизайнеров, проект будет стоить около 15 млрд. долларов. Они также предполагают, что паспортная система будет отменена, а таможенный контроль якобы будет проводиться с помощью сканирования сетчатки глаза.

Также представлены проекты некоторых художников, которые предлагают создать стену из 10 миллионов органных труб или из надгробий беженцев. Идеи, которые все же более близки к осуществлению, будут оглашены представителями Бюро таможенного и пограничного контроля в июне.


НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ РИКА ПЕРРИ

Президент Дональд Трамп изменил состав Совета национальной безопасности: в него вошел бывший губернатор Техаса, министр энергетики США Рик Перри. Старший советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон был ислючен из состава Совета, но сохранил свою роль старшего советника по внутренним делам.

Напомним, что Совет национальной безопасности был учрежден в 1947 году. Он является совещательным органом при президенте США и предназначен для решения важных вопросов национальной безопасности и внешней политики.


ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

18-летний ученик школы Princeton Day School из Нью-Джерси Ziad Ahmed, семья которого родом из Бангладеша, поступил в Стэнфордский университет, несмотря на свое необычное эссе. В письменной форме ему надо было ответить на вопрос: «Что для вас важно и почему?» (What matters to you, and why?), он 100 раз написал #BlackLivesMatter. Каково же было его удивление, когда ему пришло сообщение о том, что он принят!

Когда Зиад Ахмед выложил эту историю в Твиттере, другие пользователи этой социальной сети сильно раскритиковали и его, и уровень американского образования. Однако сторонники студента сделали предположение о том, что в престижное учебное заведение его взяли не из-за странного «сочинения», а из-за впечатляющего резюме. Дело в том, что мальчик уже успел поработать в избирательной кампании Хиллари Клинтон, создать свою собственную молодежную консалтинговую фирму и организацию по поощрению терпимости. Также Зиад выступил на интеллектуальной конференции TEDx, где расказал, каково это быть подростком-мусульманином.

В дополнение к Стэнфорду Ахмед был принят в Йель и Принстон и должен до мая принять окончательное решение. Ахмед говорит, что пока не знает, что хочет изучать, но интересуется международными отношениями, экономикой, наукой о процессах познания, а также исследованиями в области расы и этнической принадлежности. Его отец, бывший инвестиционный банкир, который теперь управляет собственным инвестиционным фондом, учился в Йеле. Мать Зиада — инженер-электрик, ставшая домохозяйкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*