В КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ

По Хьюстону с пером и чернилами

rcc_max_exhibit27 апреля в Русском культурном центре открылась выставка Максима Колоскова «Хьюстонские зарисовки».

Автор настенной росписи нашего центра, Максим начал свой проект чуть более полугода назад. Работая в архитектурной фирме, расположенной в даунтауне Хьюстоне, он стал делать зарисовки динамичной и пёстрой жизни центра города. Рисовал буквально всё, что попадало в поле его зрения – здания, прохожих, строительные работы, бездомных на углах, клерков, отдыхающих в кафе и барах, уличных музыкантов, симфонические и рок-концерты и многое другое. Как правило, художник рисует самыми обыкновенными пером и чернилами и утверждает, что у чернил больше выразительных средств. Случалось, что бумаги под руками и не оказывалось, тогда под руку подворачивались салфетки, рисунки на которых казались даже интереснее рисунков на бумаге. Одна из таких зарисовок выиграла конкурс архитектурной графики на салфетках, и в качестве приза Максиму отпечатали 500 салфеток.

rcc_max_exhibit4Материала накопилось много, и мы предложили Максиму сделать его выставку. Его рисунки, выполненные в разных техниках, с одной стороны простые, а с другой – очень ёмко и точно передающие суть, нам очень полюбились. Гостей, пришедших на выставку, также впечатлили работы Максима Колоскова. Они внимательно разглядывали каждую мелкую деталь, усмехались, глядя на портреты колоритных персонажей, узнавали места, где были сделаны рисунки, а некоторые узнавали и себя. К примеру, пианистка Анна Смигельская и трубач Сэм Синглтари впервые увидели свои портреты, сделанные Максимом во время их концерта в Русском культурном центре.

Поддержать Максима Колоскова пришли многочисленные друзья — художники и архитекторы, с которыми он работал. Приходите на выставку и вы, дорогие читатели. Вы обязательно найдёте что-то для души, особенно если вы любите Хьюстон.


Игра в куклы длиной в 20 лет

rcc_shenderovich28 апреля в Хьюстоне выступил известный российский сатирик, писатель, телеведущий и журналист Виктор Шендерович – частый гость в нашем городе. Представленная им программа «Куклы. 20 лет спустя» для многих явилась нoстальгической, молодая пара призналась, что они буквально выросли на этих «Куклах», но были зрители из более старой иммиграции, не знакомые с «Куклами» и увидeвшие фрагменты выпусков легендарной сатирической телепрограммы впервые.

Шутки и анекдоты, которыми перемежались показы киноотрывков, сменились беседой со зрителями, так как большую часть своего выступления автор посвятил ответам на вопросы. Вопросы были самые серьезные, и Виктор подошел к ним с полной серьезностью. Говорил о своем отношении к Родине и к государству, о видении будущего России, о подрастающей молодежи.

После встречи желающие получить автограф знаменитого писателя выстроились в длинную очередь. Книги, привезенные Виктором, практически все были раскуплены.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*