ЕЩЕ РАЗ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

В прошлом выпуске газеты мы разбирали вопрос использования гражданами России электронной цифровой подписи — аналога собственноручной подписи. Предвидя множество вопросов, как например, можно ли такой электронной подписью подписать бланк заявления на получение заграничного паспорта и отправить в консульское учреждение, чтобы туда не ездить, я подготовил статью, в которой и отвечу вам на этот вопрос.

В первую очередь я обратился в Минкомсвязи России и получил ответ, в котором мне рекомендовали обратиться с подобными вопросами в МИД России. Около недели мне потребовалось, чтобы сформировать запрос в МИД . Ответ был для меня ожидаемый:

arthur_1arthur_2

arthur_s

Итак «использование ЭЦП при направлении заявлений о предоставлении государственных услуг в консульское учреждение не предусмотрено», далее в ответе объясняется, почему оно не предусмотрено.

Можно ли это положение исправить? Теоретически да, если у вас есть связи в Администрации Президента или Государственной Думе и Совете Федерации, вам необходимо подготовить законопроект, предусматривающий данное положение, и внести его на рассмотрение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*