В ОСТИНЕ

Новый старый терминал

austin_south_terminalТерминал, предназначенный для размещения бюджетных авиакомпаний в международном аэропорту Остин-Бергстром (Austin-Bergstrom), открылся для туристов 10 апреля. Оформленный в стиле 1950-х годов, Южный терминал намного меньше главного (Barbara Jordan Terminal).

В 2008 году полёты из Южного терминала осуществляла мексиканская бюджетная авиакомпания Viva Aerobus. Но из-за кризисной экономической ситуации компания прекратила обслуживание в 2009 году. Сейчас на использование Южного терминала подписались следующие компании: Allegiant Air, Texas Sky Public Charters и Sun Country.

Адрес нового терминала 10000 Logistics Lane, Austin, TX 78719. Лучший способ добраться до него – проехать по шоссе 183 обычный для аэропорта выход 71 East, а затем повернуть налево на Burleson Road и налево на Emma Browning Ave. Терминал будет примерно в одной миле езды.


Человек-улица

austin_oldest_veteranИмя Ричарда Овертона – старейшего в мире ветерана Второй мировой войны, проживающего в Остине, будет увековечено в столице Техаса. 4 апреля городской совет одобрил резолюцию по изменению Hamilton Avenue на Richard Overton Avenue, а 7 апреля Центральная Техасская система здравоохранения ветеранов назвала парк на своей территории «Richard Overton Healing Garden».
Напомним, что Ричарду Овертону 110 лет. С 1945 года он проживает в собственном доме в восточном Остине. Решение городского совета по переименованию улиц вступит в силу в 111-й день рождения Овертона – 11 мая этого года.


Снова «К2»

austin_k2_mapУправление полиции Остина назвала критической недавнюю вспышку отравлений синтетическими наркотиками «К2» в центре Остина. «6 апреля было сообщено о пяти передозировках, одна из которых – со смертельным исходом, 7 апреля – о 20-ти случаях отравления, неделей раньше произошли 34 инцидента», – говорят представители полиции. Хотя «К2» часто называют «синтетической марихуаной», этот препарат представляет собой «коктейль» различных видов химических веществ и обладает эффектом действия героина, поэтому привыкание к нему происходит гораздо быстрее, по словам пострадавших.

С 6 апреля офицеры собираются начать патрулирование центра для бездомных ARCH, где, в первую очередь, промышляют торговцы наркотиком «К2». Представители округа Austin-Travis обнародовали карту, на которой видны все очаги отравления наркотиками в 2016 году. (сюда поставить карту)


Бензин по вызову

austin_yoshi«Всё, что вы желаете получить на заправке или в автомагазине, мы доставим прямо к вам по цене, сравнимой с их услугами», – такое заявление сделал Ник Александр – один из соучредителей компании Yoshi Inc. – стартап-компании по мобильной заправке автомобилей на парковках, которая на днях начала работать в Остине. Компания предоставляла раньше услуги только в Сан-Франциско, Атланте и Нэшвилле. «На большинстве заправочных станций имеется подземный резервуар на 30000 галлонов бензина. Проверять его и поддерживать в исправности – дело очень трудоёмкое. Тем не менее, каждый год по стране происходят случаи утечки бензина. А это же настоящая экологическая катастрофа для всех, живущих в 2-3 милях от заправок. Так что, мы считаем, наш мобильный сервис более экологичным», – говорит Александр, который бросил работу в Google, чтобы запустить проект Yoshi.

Заказы на заправку автомобилей принимаются через мобильное приложение, через него же проходит и оплата, а сама заправка осуществляется в назначенном месте в условленное время без присутствия клиента. Сотрудник Yoshi сам открывает и закрывает бензобак с помощью определённого устройства.Услуги сервиса Yoshi стоят 20 долларов в месяц плюс стоимость топлива и проверка и заполнение пневматических шин. За отдельную плату можно получить услуги по мытью машины, замене масла и доставки небольших запчастей, которые можно заказать с помощью приложения, а также экстренную помощь на дорогах.

Yoshi работает с крупными компаниями, которые в качестве поощрения предлагают своим сотрудникам заправку, мойку машин и другие услуги прямо на месте, а также с фирмами, которые имеют транспортный парк и нуждаются в заправке. К сожалению, компания не высылает своих сотрудников для обслуживания только одного клиента. Чтобы принять заказ, должно быть, по крайней мере, 3 машины, пользующиеся этим мобильным сервисом.

В настоящее время услуга предоставляется исключительно в пределах Остина, хотя в планах – расширение сферы деятельности, наём новых сотрудников и модернизация заправочного транспорта.


Дом для ветеранов

austin_mansion_manvelОгромный особняк на County Road 59 в Манвеле, который никогда не был жилым и даже достроенным, вскоре может превратиться в клинику-пансионат для лечения ветеранов. Также там будут устроены программы психологической помощи, различные классы и консультации для ветеранов. Дом занимает 60000 квадратных футов и стоит $3,5 млн.

Инициатором проекта выступает женщина-ветеран Christa Mode, 9 лет прослужившая в военно-морском флоте США, побывавшая в «горячих точках» – в Ираке и Афганистане. Оан, как никто другой, знает, как сложно вернувшимся с войн бороться с посттравматическими расстройствами и травмами.

Особняк всё ещё находится в процессе реконструкции. Он сначала должен получить статус «коммерческой недвижимости», а после – некоммерческий статус.

Дополнительная информация на странице Facebook «Bailey House Veteran Facility».


Грядут перемены

austin_congress_aveГородской пейзаж Капитолия Техаса и Конгресс-авеню вскоре может поменяться. Власти выдвинули инициативу по реконструкции Конгресс-авеню – от Капитолия до Риверсайд-драйв – места, чрезвычайно популярного среди горожан.

Первой проблемой является отсутствие достаточного количества парковочных мест, вторая – отсутствие удобных дорожек и пандусов для инвалидных колясок.

Финансирование проектной части уже началось. Мэрия сотрудничает с некоммерческой организацией Downtown Austin Alliance для реализации этого плана. Окончательный отчёт по проекту планируется выпустить в следующем году.