НОВАЯ СЛУЖБА ПО ЗАМЕНE ПАСПОРТОВ

arturСегодня моя публикация будет посвящена личному опыту замены паспорта гражданина РФ.

Как многие наши читатели знают, Федеральная Миграционная Служба РФ в прошлом году была расформирована и ее функции были переданы в ГУВМ МВД. С 1 февраля 2017 года существенно изменилась процедура получения и замены паспорта гражданина РФ.

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации, то паспорт гражданина РФ — это основной документ, который удостоверяет вашу личность при нахождении на территории РФ, без него вы не сможете купить сим-карту, открыть счет в банке, купить машину, зарегистрировать право собственности на недвижимость. Проще говоря, это тот документ, без которого на территории РФ вам просто не обойтись.

C 1 февраля его получение и замена, по крайней мере, в Московском регионе производится в центрах «Мои документы» или через портал «госуслуги», в некоторых регионах процедура может отличаться.

Сама процедура достаточно подробно расписана на сайте ГУВМ: https://мвд.рф/Deljatelnost/emvd/guvm/выдача-паспорта-гражданина-рф

Так, согласно постановлению правительства РФ №1214 от 18 ноября 2016 с 1 февраля 2017 года прием и выдачу готовых паспортов производят сотрудники МФЦ «Мои документы», сами документы оформляют все так же в подразделениях ГУВМ.

Для замены паспорта мне потребовалось 2 фотографии 30х40 мм, оплата госпошлины в размере 300 рублей (5 USD) (в случае утери, кражи, порчи 1600 рублей (35USD), старый паспорт и бланк заявления.

arthur_1После этого я обратился к оператору в МФЦ «Мои документы». На заполнение заявления и сдачу документов у меня ушло около 15 минут. По завершении приема мне выдали расписку, в которой значилось, что мой паспорт находится на оформлении, и сообщили дату, когда необходимо прибыть для получения паспорта.

Замечу, что на период оформления вашего паспорта, вы можете потребовать выдать вам «Временное удостоверение личности гражданина РФ», которое действует в течение означенного времени как полноценная замена паспорту, что я и сделал.

Оператор обратился к своему начальнику, тот сделал несколько звонков в ближайшее подразделение ГУВМ и сказал, что я могу обратиться по такому-то адресу к такому-то сотруднику и временное удостоверение мне выдадут. Приехав в подразделение ГУВМ, мне в течение буквально 20 минут выписали удостоверение. Для его оформления вам потребуется 1 фото 30х40 мм, сама услуга для гражданина РФ бесплатна. Срок действия Временного удостоверения гражданина РФ — до 14 дней со дня выдачи.

Срок оформления самого паспорта может несколько варьироваться от региона к региону, наличия бланков паспортов, расторопности работы сотрудников ГУВМ МВД и сотрудников МФЦ «Мои документы». В моем случае паспорт мне выдали на неделю раньше срока, указанного в полученной в МФЦ расписке и даты получения, срок составил 6 дней.

Резюмируя процесс получения паспорта, могу сказать, что стало действительно проще и быстрее. Ранее замена паспорта обычно занимала до 30 дней, сначала нужно было идти в свое домоуправление в так называемый «паспортный стол», ждать свою очередь, брать квитанцию на оплату госпошлины, идти в банк. С оплаченной квитанцией вам надо было снова идти в паспортный стол, заполнять бланк заявления на паспорт, сдавать его паспортисту и через 2-3 недели идти в подразделение ФМС (Федеральной миграционной службы) и там его получать. Как вы понимаете, все эти учреждения расположены в разных районах. Сейчас все это выполняется в одном месте, без очередей, нервов и проволочек.

Имеется, конечно, и ряд сложностей на начальном этапе: сотрудники службы «Мои документы» не всегда знают действующие законы и положения, не до конца налажена обратная связь между этими двумя структурами, имеется и ряд других несущественных недостатков.

Если вы считаете, что ваши права нарушаются сотрудниками МФЦ или сотрудниками ГУВМ (не принимают заявления на замену, отказывают в выдаче временного удостоверения личности и т.д.), можете сразу смело обращаться в органы прокуратуры (или отправить электронное обращения) службе, которая занимаются надзором за деятельностью этих организаций.