КУШАТЬ ПОДАНО

Еще раз о диете

Все знают, как огорчает лишний вес и как трудно избавиться от него. Предлагаю попробовать рецепт удивительного супа. Он поможет многим потерять быстро и безопасно лишние килограммы. Удачи!

Суп “диетический”

Ингредиенты:5 банок по 1 фунту очищенных помидор, 1 большой кочан капусты, 2 зелёных сладких перца, 1 пучок сельдерея (celery), 2 больших луковицы, 1 пакет сухой смеси лукового супа, чёрный перец по вкусу. НИКАКОЙ СОЛИ!!

Все овощи мелко порезать, открыть банки с помидорами. Всё положить в большую кастрюлю и вскипятить. Затем на маленьком огне довести овощи до готовности. Есть 3-4 раза в день только этот суп. Потеря веса гарантирована!!!

Суп из абрикосов и яблок

Ингредиенты: абрикосы – 1 фунт, яблоки – 1 фунт, сахар – 3 ст. л., картофельный крахмал – 2 ч.л.

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито . В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.

Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой.

Котлеты картофельные “по-московски”

Ингредиенты: картофель – 8 – 10 шт.; яйцо – 2 шт.; мука (или панировочные сухари) – 2 ст. ложки; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 3-4 ст. ложки; сметана – 4 ст. ложки; зелень укропа (или петрушки); соль – по вкусу

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче к столу картофельные котлеты полить маслом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропом.

Закуска из печеного перца

Ингредиенты: На 2 порции потребуется: болгарского перца – 6 штук; чеснока – 3 зубчика; уксуса – 2 столовые ложки; оливкового масла – 4 столовые ложки; соли – 1 чайная ложка; зелени петрушки и эстрагона – 1 пучок

В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на бумажном полотенце). Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку. Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным.

Рыба по-русски

Рыба, издавна считавшаяся деликатесом, украсит ваш стол и станет любимым блюдом.

Ингредиенты: 1 средней величины рыба (любая), 2 крупные картофелины. для соуса: 1 баночка сметаны (1 фунт), 2 ст. ложки муки. 1/8 палочки масла. 6 ст.ложек тёртого сыра, соль.

Смажьте сковороду сливочным или кукурузным маслом, положите куски рыбы в центр и обложите со всех сторон картофелем, порезанным на кругляши. Смешайте сметану с маслом и мукой и залейте рыбу. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке 30-40 минут.

Форель в ликере

Ингредиенты: форель – 4 шт.;сливочное масло – 2 ст.л.; кефир – 3/4 стакана; сливки (густые) – 3/4 стакана; ликёр – 1 ст. л.; укроп, соль, перец – по вкусу

Промыть и тщательно вытереть рыбу полотенцем. Смазать сковороду маслом, положить рыбу и смазать остальным маслом. Из кефира, сливок, ликера и пряностей сделать заправку и залить ею форель. Запекать без крышки при средней температуре духовки 5-7 минут.

Безе с клюквой

Ингредиенты: яйцо (белки) – 4 шт., сахар – 1 стакан, клюква.

Приготовить белковый состав, как для обычного безе: отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка, продолжать взбивать смесь до густоты крема. Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при 350° F в течение 15-20 минут. Духовка остается закрытой до окончания процесса приготовления. Остудить и затем можно подавать. Очень красиво и вкусно!