ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ФИГУРУ…

Марина Зарецкая

Кинозвезда Сандра Буллок уже давно входит в десятку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. За роль во второй части картины “Мисс Конгениальность” обаятельной брюнетке предложили 14 миллионов долларов. Сама Сандра считает, что своим успехом обязана актерскому таланту, а не внешности, поскольку вовсе не считает себя красавицей. В техасском доме 37-летней Буллок практически нет зеркал – только в ванной. Актриса их не вешает, чтобы “не глазеть на свою физиономию”. Тем не менее “всеамериканская душечка” тщательно следит за своей внешностью. Она ежедневно совершает шестикилометровые пробежки и дважды в день принимает ванну, не мысля себя без этой процедуры. “Если утром мне приходится обойтись лишь душем, то я весь день чувствую себя разбитой”, – говорит актриса. Несколько раз в неделю звезда посещает тренажерный зал, где по меньшей мере полчаса занимается на беговой дорожке и еще 30 минут посвящает тренировке, направленной на разработку мышц. В нее включены и упражнения с эластичной лентой. Владелец спортзала Бэрри Джей говорит, что эта программа нацелена на укрепление “всего, что располагается ниже пояса и должно великолепно выглядеть в облегающих джинсах”.

Вместо специальной ленты можно использовать резиновый бинт. Концы ленты следует предварительно связать крепким узлом, чтобы образовалась петля. Теперь можно приступать к упражнениям.

Для наружной поверхности бедер

Лягте на левый бок, подперев голову согнутой левой рукой. Правая ладонь лежит на полу перед грудью. Немного согните ноги и проденьте обе щиколотки в петлю. Медленно опускайте и поднимайте правую ногу, растягивая ленту. Повторите упражнение, повернувшись на другой бок. Теперь выполните то же самое, держа обе ноги выпрямленными.

Для внутренней поверхности бедер

Лежа на левом боку, обопритесь о локоть согнутой левой руки. Проденьте ноги в петлю. Левую ногу вытяните по полу, правую согните и поставьте на пол перед левой (колено направлено в потолок). Возьмитесь правой рукой за ленту. Медленно поднимайте и опускайте выпрямленную ногу. Повторите, повернувшись на другой бок.

Для ягодиц и задней поверхности бедер

Лягте на живот, голову положите на согнутые руки. Медленно поднимайте и опускайте прямую ногу, преодолевая сопротивление эластичной ленты. Затем повторите упражнение для другой ноги.

Исходное положение то же. Растягивая ленту, сгибайте ногу вверх – так, чтобы голень и бедро составили прямой угол. Повторите с другой ноги.

Встаньте на колени, оперевшись о согнутые локти. Правую ногу вытяните назад (пальцы стопы касаются пола). Медленно поднимайте ногу вверх, до уровня ягодиц, преодолевая сопротивление ленты. Живот напряжен, спина прямая. Затем опускайте ногу. Повторите, сменив положение ног.