УБЕРИТЕ МАХУ СО СТЕНЫ!

В Пенсильванском университете со стены одной из аудиторий была удалена картина Франсиско Гойи «Обнаженная маха» Ее расценили как одну из форм «сексуальной агрессивности». Можно было бы, конечно, отнести это к казусам, коих немало можно обнаружить в американских законах, но не торопитесь зубоскалить. По данным Комитета по равным возможностям при трудоустройстве (ЕЕОС), в прошлом году было зарегистрировано 15475 исков со стороны жертв сексуальных домогательств на рабочих местах. Это почти в полтора раза больше, чем в 1990 году (10532 случая). Между тем, закон рассматривает сексуальные преследования (sexual harassment) на работе как дискриминацию по половому признаку. И опирается при этом на реальные документы – «Акт о гражданских правах», «Рекомендации федеральной комиссии по равным правам и равным возможностям», «Инструкцию по борьбе с дискриминацией и сексуальными домогательствами», а также на инструкции министерства труда.

Что это такое?

Сначала давайте определимся в терминах. Сексуальными домогательствами – распространенной формой сексуальной дискриминации – считаются:

• cексуальные притязания в любой, скрытой или явной форме;

• просьбы о сексуальных услугах;

• прочие устные или физические действия сексуального свойства.

Чтобы стать жертвой домогательства, даже не обязательно быть объектом сексуального внимания. Достаточно быть “кем угодно, на кого повлияло оскорбительное поведение”.

Типичный пример: начальник говорит кому-либо в вашем присутствии, что у него (нее) красивые ноги. Вам это оскорбительно (обидно), следовательно, вы жертва.

Было или нет?

Закон четко определяет типы сексуальных домогательств.

1. Оскорбления

Произнесенные вслух суждения и выражения, дискриминирующие или оскорбляющие собеседника по половой принадлежности. Это могут быть:

• оскорбительные реплики (типа “все бабы одинаковы!”, “у них одно на уме”);

• оскорбительные надписи на стенах;

• неприличные шутки, выражения, даже анекдот на сексуальную тему в присутствии представителей противоположного или того же пола без их предварительного согласия.

2. Приглашения

Нежелательные и (или) оскорбительные приглашения, которые могут быть расценены как сексуальные или связанные с сексом. Крамольным считается:

• неоднократно повторяемые приглашения к сексу;

• предложения совместно позавтракать пообедать, поужинать или выпить;

• звонки, письма и прочее стремление к контакту, не имеющему отношения к работе.

3. Обещания

Предложения сексуальных услуг или других, связанных с сексом, действий, если они дополняются обещанием любой формы вознаграждения за это (в явном и скрытом виде). Тут явно можно попасть впросак, особенно если не забыты «невинные» советские привычки. Достаточно, скажем, фразы: “Загляните ко мне в кабинет, и мы решим вопрос о вашей премии” или ситуации типа: шеф приглашает вас на выходные, если придете, он повысит вам зарплату.

4. Принуждения

Принуждения к сексу или связанным с ним действиям (поступкам) под угрозой наказания или порицания в любой форме. Тут в ход идут обычные силовые методы. Допустим, шеф просит вас одевать на работу более короткую (длинную) юбку, намекая, что в случае отказа будет вынужден взять другую секретаршу; приглашает на weekend, намекая, что в случае отказа переведет в ночную смену.

5. Прикосновения

Важнее всего то, что не имеет значения, к кому вы прикоснулись – мужчине или женщине. Более того, можно обжечься, если даже поглаживаешь. А если едешь в автобусе и после резкого торможения кого-нибудь случайно обнимешь? Все равно будешь виноватым.

Если все свести к общему знаменателю, то различают два основных типа сексуальных домогательств: предложение каких-то благ в обмен на эротические услуги и создание враждебной атмосферы.

Как себя защитить?

Если слова не помогают, а руководство делает вид, что ничего страшного не происходит, обращайтесь в суд.

При этом судиться можете как с самим сексуальным агрессором, так и с компанией, которая не желает вас защитить.

По данным министерства труда, сумма выплат по делам о сексуальных домогательствах составила за прошедший год более миллиарда долларов. Отдуваться чаще всего приходится работодателям, не сумевшим пресечь подобные действия. Жертвы имеют право требовать компенсации не только за нанесенные моральные травмы, но и за ущерб здоровью.

Кроме денежных компенсаций вы, в случае доказательства своей правоты, можете рассчитывать на восстановление в должности, в числе других мер запрет агрессору приближаться ближе, чем на определенное судом расстояние, получение дополнительных компенсаций за временную нетрудоспособность и медицинскую помощь.

Следует признать, что далеко не все пострадавшие решаются рассказать о своих обидах. По статистике ЕЕОС, в результате внесудебных соглашений обидчики выплатили в прошлом году 53 миллиона долларов. Поэтому большинство компаний относится к этой проблеме серьезно. Не удивляйтесь, если при приеме на работу вам вручат специальную брошюру и попросят расписаться на определенной странице, подтвердив, что вы поняли, какой политики придерживается компания. Исследование, проведенное «Обществом по управлению персоналом» (Society for Human Resource Management), показало, что 62% компаний проводят специальные занятия с сотрудниками о всех аспектах сексуальных домогательств и ответственности за них, а 97% издали письменные инструкции на эту тему.

Медицинские последствия

Сексуальные домогательства способны вызвать у тех, кто им подвергаются, различные болезни, расстройства и иные негативные последствия. Среди тех, что могут быть приняты к рассмотрению в случае иска о денежной или иной компенсации, выделим самые основные.

Психические последствия

1. Депрессия, шок, неуверенность в себе.

2. Злость, страх, раздражительность.

3. Ощущение незащищенности, неловкость, чувство произошедшего предательства.

4. Смущение и ощущение бессилия.

5. Стыд, потеря самообладания, понижение самомнения.

6. Чувство вины, самообвинение, стремление к одиночеству.

Физиологические последствия

1. Головные боли.

2. Повышенная сонливость.

3. Нарушения сна и кошмары.

4. Желудочно-кишечные расстройства.

5. Дерматологические реакции.

6. Изменения в весе.

7. Фобии и панические реакции.

Какой тактики придерживаться?

1. Будьте решительны! Скажите сексуальному агрессору “нет”!

2. Напишите ему письмо. Опишите подробно происшедшее приставание и то, как вы себя при этом чувствовали. Подтвердите свое негодование. Письмо отправьте “заказным”, обязательно сохранив копию и квитанцию.

3. Расскажите друзьям и подругам о случившемся. В разговоре может выясниться, что вы не единственная жертва агрессора.

4. Записывайте тщательно все происходящее с указанием, точного времени, участников и свидетелей, а так же всех произнесенных фраз, даже если они к вам не относились.

5. Выясните, кто в вашей компании занимается вопросами защиты от сексуальных домогательств. Работодатель должен отреагировать на вашу жалобу. Протокол встречи с работодателем пригодится позднее в суде.

6. В случае обращения к психиатру, сохраните счет и заключение врача.

Результаты опросов общественного мнения показывают, что 40-70% женщин и 10-20% мужчин хотя бы раз подвергались сексуальным домогательствам на работе. Причем число мужчин, попавших в такую ситуацию, выросло за 10 лет с 7,5% до 12%. Но далеко не все знают, что выглядящие недостаточно мужественно представители сильного пола, ставшие объектом грубых насмешек и оскорблений со стороны коллег, тоже считаются жертвами сексуальных домогательств. В то же время не все случаи можно вписать в эту «графу». Опыт показывает, что гораздо чаще подобные конфликты сводятся к демонстрации власти и контроля по отношению к представителям другого или даже того же пола. И надо научиться видеть разницу.