НАМ СООБЩАЮТ ИЗ ДАЛЛАСА

Леонид Белявский

Очередная встреча активистов Еврейского центра была посвящена активизации антисемитизма в мире. На встрече выступали Лидия Тютюникова, Наум Зархин, Роза и Анна Сегал, Селман Кауфман, Морис Неволов, Элеонора Дорфман, Лена Набочек, Анна Школьникова и Леонид Белявский. Анна Мнушкина прочитала свои стихи о судьбе еврейского народа. Заключила встречу руководитель русскоязычной программы центра Анна Ангорина.

В Южном Методистском Университете г. Далласa учреждена должность профессора кафедры иудаистики. Средства на учреждение должности пожертвовали Найт и Энн Левин, фонд им. Фельдмана, фонд семьи Шульц и др. На эту должность назначен Сергей Фролов, защитивший кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском университете, изучавший ТАНАХ и Талмуд в Институте им. Шалома Хартмана в Иерусалиме, получивший звание магистра наук в Клермонтском университете в Калифорнии. С. Фролов преподавал в ряде университетов; он является автором более 200 научных трудов.

В Еврейском центре г. Далласа состоялась встреча с недавно открывшим практику в Далласе врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук Владимиром Гребенниковым, выпускником Ташкентского Медицинского института, окончившим аспирантуру в Москве и резидентуру в Нью-Йорке.

Далласская Ассоциация по изучению Торы организовала летние чтения по проблемам иудаизма и истории еврейского народа. Чтения проходили в помещении Hockaday School. Чтения открылись лекцией «Поиски еврейства», которую прочитал широко известный лектор, поэт, один из руководителей фонда «Еврейское обучение» раввин Лэбел Лам. В последующие дни с лекциями выступили известный во многих странах Европы и Северной Америки раввин Вехуда Сильвер, доктор наук Герман Пресби, госпожа Лея Кон.