ТРАНСТЕХАССКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР

Н.Т.

В январе этого года губернатор Техаса Рик Перри выступил перед конгрессом штата с новым проектом. Он рассказал о плане Транстехасского транспортного коридора — финансово оправданного инновационного проекта, который улучшит транспортные нужды штата, уберет перемещение опасных материалов из городских центров, снизит загрязнение воздуха и значительно улучшит возможности экономического развития и создания новых рабочих мест в Техасе.

Основываясь на прогнозе роста населения Техаса с 21 миллиона до 50 миллионов в течение нескольких десятилетий, Перри заявил, что планирование завтрашних транспортных потребностей – насущная задача.

«Нам нужна транспортная система, которая отвечала бы потребностям завтрашнего дня, а не та, которая пытается удовлетворить потребности вчерашнего,» — сказал он. «Транстехасский коридор обеспечит лучшее будущее для Техаса. Этот план поможет уменьшить пробки на дорогах и увеличить безопасность техасцев, живущих в густонаселенных городах и пригородах, неподалеку от транспортных развязок и в наших небольших сообществах в сельской местности.»

Что же такое Транстехасский коридор? Это многоцелевой транспортный коридор, который протянется через весь штат и обеспечит безопасное и эффективное перемещение людей и грузов. Он будет состоять из платных автодорог, высокоскоростных пассажирских и грузовых железнодорожных линий, региональных грузовых и пассажирских железнодорожных линий и подземных трубопроводов для воды, нефти, газа и линий связи.

В него войдут шесть скоростных автомобильных линий (по три в каждом направлении) и шесть железнодорожных линий (также по три в каждом направлении). Один железнодоржный путь будет высокоскоростной пассажирской линией, второй – высокоскоростной грузовой линией, а третий будет служить для пригородных пассажирских перевозок и станет основой местной транспортной железнодорожной системы для жителей Техаса. Губернатор подчеркнул, что его план Транстехасского коридора подразумевает, что железнодорожные линии будут строиться одновременно с автодорогами.

Коридоры будут также приспособлены для нефте- и газопроводов, электрических и телекоммуникационных линий. Используя новую инфраструктуру и постепенно убирая свои линии трубопроводов из густонаселенных районов, у предприятий появится возможность увеличить общественную безопасность в штате. Транстехасский транспортный коридор уменьшит загрязнение воздуха от выхлопных газов автомобилей, так как появится надежная и быстрая система железнодорожных перевозок, уменьшая транспортные пробки в городах и убирая проходящий поток автотранспорта из центров городов. В результате создания коридора меньшие участки земли будут открыты автомобильному транспорту, поездам, опасным грузам, нефти и системам перемещения воды, так как будет возможность размещать эти ресурсы в одном безопасном месте. В то же время техасские фирмы, а также жители сельских районов будут иметь больший доступ к водопроводам, нефте- и газопроводам, линиям электропередач, линиям связи и другим общественным ресурсам.

Пока точные маршруты транспортных коридоров еще не выбраны. Говоря в общем, они будут идти параллельно многим существующим скоростным авдорогам. Коридор будет соединять существующие межрегиональные автодорожные шоссе, три существующие региональные транспортные системы с основными въездами в Ларедо, Эль-Пасо, Браунсвилл, Корпус-Кристи и Хьюстон.

Когда все сегменты будут завершены, система составит примерно 4000 миль автодорог, железнодорожных путей, водных трубопроводов и насосных станций для транспортировки воды от границы к границе, магистральных нефте- и газопроводов и линий электропередач. Перри сказал, что строительство может начаться уже в этом году. Осуществление всего проекта коридора, который протянется через весь Техас, займет не менее 25 лет.

Как будет финансироваться Транстехасский траснпортный коридор? План Транстехасского коридора использует инновационные и финансово оправданные методы финансирования, которые позволят штату построить транспортную систему с минимальным расходованием бюджетных средств. Эти меры были одобрены Техасскими законодателями и избирателями в прошлом году. Имеющиеся транспортные фонды могут объединяться с другими фондами для строительства платных дорог. Также сейчас могут быть созданы новые региональные органы управления транспортом, что даст возможность местным властям строить, управлять и поддерживать в хорошем состоянии вновь создаваемые платные транспортные структуры.

Использование четырех механизмов финансирования обеспечит максимальное использование кредитов налогоплательщиков, позволяя Техасскому Департаменту транспорта вступать в партнерские отношения с частными компаниями и другими общественными организациями, что поможет построить эффективную транспортную систему.