СЛУШАЯ СВОЙ ОРГАНИЗМ…

Симона Глекель

<Я проходила много разных курсов лечения, но мое здоровье продолжало ухудшаться. Ничего не помогало. Я оказалась в состоянии кризиса. Мой врач сказал, что если я не хочу умереть, то должна немедленно лечь в госпиталь. Я вышла из госпиталя в таком же примерно состоянии, как и до пребывания в нем. Когда я обратилась к Симоне Глекель, мой организм был истощен. У меня было сильное эмоциональное и функциональное расстройство, дисфункция пищеварительной системы. Симона помогла мне привести мое здоровье в норму. Теперь у меня с моим организмом полное взаимопонимание... > Эти слова я услышала от Гейл Баннерот в приемной кабинета Альтернативной медицины, куда пришла побеседовать с Симоной Глекель.

Симона Глекель закончила два ВУЗа в России и один в Америке. Проектировала механические, технологические и гидравлические системы, а также занималась юридической работой. Получила свидетельство специалиста по вопросам загрязнения и очистки водных ресурсов. После трагических семейных утрат изучала древние методы энергомедицины и получила свидетельства о соответствующей квалификации. По изучении анатомии и физиологии человека получила лицензию штата Техас на практику терапевтических методов. С. Глекель – автор 7 научных публикаций, в том числе 4 книг.

С. Глекель является членом Международной ассоциации работников здравоохранения (IAHP) и Американской ассоциации спинномозговой терапии. IHAP выделила ее имя в списках специалистов с постоянно растущим опытом и квалификацией. В результате многолетних поисков естественного метода восстановления деятельности мозга она нашла и практикует уникальный метод лечения нервной системы через посредство спинномозговой жидкости – метод, запроектированный Создателем. Этот метод был открыт двумя гениальными учеными: докторами Дж. Аплджером (США) и Зви Карни (Израиль). Метод спинномозговой терапии позволяет практически реализовать нашу способность к самолечению и быть надежным помощником в практике традиционной медицины.

– Расскажите, Симона, что значит взаимопонимание с организмом?– Для того, чтобы изменить здоровье, нужны принципиальные факторы. Самый существенный фактор – это наше собственное взаимоотношение с организмом. Вначале это удивляет: <Почему?>, но с каждой минутой работы мои больные начинают чаще и чаще делиться своими ощущениями от процесса прохождения энергии через организм. Люди начинают жить в своем теле, а не за его пределами. Они приобретают умение слышать голос своего организма. Это не только способствует выздоровлению, но и помогает предотвращению будущих осложений. Нашему организму нужна ежедневная активная связь с нами и наше участие в его жизни. Когда вы начинаете слушать свой организм, то вы открываете его для получения и обмена энергии, как задумано Создателем. Если мы игнорируем его, то этот обмен нарушается. Организм не может жить без нашего активного участия и понимания его запросов. В конечном итоге наше здоровье зависит от того, что занимает приоритет в нашем внимании: наш организм или условные ценности, которыми мы заполняем нашу сознательную жизнь.

– А на чем основан метод терапии?– Моя работа основана на теории движения энергии в нашем организме и в окружающем пространстве. Теория энергии в принципе проста: люди всегда производят, получают или теряют энергию. Когда человек здоров, этот обмен происходит в сбалансированном обЪеме и в гармоничном ритме.

Быстрее и чаще всего выздоравливают люди, которые хотят присутствовать в своем теле. Научиться чувствовать, слышать и видеть жизнь своего организма – именно с этого я начинаю работу с моими посетителями. Мы работаем над возвращением чувствительности к своему организму.

Человек не обособлен, мы крошечная частица того, что есть, что было и того, что будет. Все, что мы делаем или получаем, есть причина и результат всех факторов нашей жизни. Энергообмен в организме происходит ежесекундно. Когда здоровье ухудшается, эта трансформация энергии прерывается. Энергообмен должен происходить и происходит как в системах нашего организма, так и во взаимоотношениях нашего организма со вселенной. Человек – это микроскопическопе звено в гигантской сборке космической энергии. Если мы это понимаем и принимаем, то, следовательно, должны принять взгляд на человеческий организм как микроскопическую копию, отражающую космическую систему.

Также как в космическом пространстве, системы нашего организма, органы, ткани, жидкости, клетки – все находится в состоянии непрерывного движения и взаимодействия. Жизнь – это ритм, вибрация. У каждого органа есть свой ритм и траектория движения, своя частота и амплитуда. В здоровом организме происходит гениальная и удивительная + синхронизация. Когда эта синхронность нарушается, то разрушается наш энергетический баланс. Появляются различные болезни с различными симптомами.

– Что и кто разрушает энергетический баланс?– Легче ответить на вопрос: <Как разрушается энергетическая синхронность в организме?>, чем на вопрос: <Что и Кто?>.

Упрощенная схема энергетического баланса как минимум состоит из 2-х компонентов: 1. Баланс во взаимоотношениях со своим собственным организмом. 2. Баланс во взаимоотношениях с окружающей средой.

Первое – это уважение к модели жизненного процесса, созданного Б-гом. Это желание слышать голос нашего организма в разных ситуациях: радости, огорчении, бодрости и усталости. Очень важно помнить, что наш организм слышит каждое слово, сказанное о нем.

В погоне за условными ценностями человек забыл принципы природы: возрождение возможно только после отдыха. Во время отдыха восстанавливается иммунная система; 8-9 часов сна сохраняют центральную нервную систему и мозг от энергетического истощения, ранний ужин (за 3-4 часа до сна) дает возможность отдыха нашей печени, которая неустанно трудится над производством новой энергии, но отдыхает только с 9 вечера до 1:30 после полуночи. Печень выполняет более 600 (!) крупных и мелких задач. А как мы к ней относимся? Мы систематически убиваем функционирование печени с момента рождения и в течение всей последующей жизни. Самые разрушительные враги печени – это антибиотики и алкоголь. С первого приема антибиотиков младенцем, а часто его матерью во время беременности, изменяется частично нормальный процесс и структура печени и почек. То же относится к алкоголю, который тормозит также деятельность центральной нервной системы. Вот почему, когда мы прислушиваемся к нашему организму и чувствуем спад энергии, или усталость, мы должны подумать: подходит время очистить печень.

– Что именно имеется в виду под очисткой печени?– Печень наиболее активна осенью и поэтому очистка печени в осеннее время наиболее эффективна для профилактики заболеваний. Если наш организм уже нездоров, то очистку печени следует проводить дважды в год. Методы очистки печени в альтернативной медицине могут быть предметом для следующей статьи. Если мы загружаем тело пищей после 6 часов вечера, то мы отнимаем у печени даже эти 4 часа короткого отдыха. Безусловно, невозможно ужинать в машине на дороге в час пик между 5 и 6:30. Но можно принимать пищу с содержанием животного протеина во время ланча. А на ужин оставить салат, например.

Главное – подумать, как помочь своему организму в его сложной работе по энергообмену. Чаще всего мы его обманываем и продолжаем надеяться на его поддержку в будущем. Например, чувствуя накопившуюся усталость, вместо того, чтобы добавить несколько часов дополнительного отдыха в неделю, мы добавляем несколько чашек кофе или алкоголь.

Я не перестаю удивляться и восхищаться мудростью Торы: суббота – это день отдыха для возрождения жизни. Это возрождение не только физическое. Глубокий отдых разгружает мозг и часто сменяет стресс и недружелюбие на эмоциональное спокойствие, которое помогает жить в мире с самим собой и с другими.

Эту ценность – мир с собой и с другими – невозможно купить или завоевать террористическими актами. Это человек создает сам, если хочет.

– Как разрушается энергетический цикл в нашем организме?– Процесс разрушения – это очень длительный процесс, если он не связан с сильными или частыми травмами. Наш организм обладает удивительной способностью самовосстановления. Доктор Б. Сигел – один из первых онкологов, который доказал, что можно вылечиться от рака. В своей книге <Любовь, мир и выздоровление> он рассказывает о двух пациентах, которые изменили в корне оценку возможностей организма к выздоровлению. Один из его пациентов был выписан из госпиталя без проведения операции по удалению злокачественной опухоли. В начале операции Доктор Сигел увидел, что рак распространился так широко в брюшной полости, что операция не имела смысла. Больного зашили и выписали, сказав, что ему осталось жить три месяца. Через 6 лет этот больной пришел за рецептом на лекарство, не имеющего никакого отношения к лечению рака. Доктор Сигел не верил своим глазам и спросил этого пациента, как и где он лечился. Пациент ответил: <Никак. Я просто не позволил раку контролировать мою жизнь. Я продолжал спокойно свою работу садовода и решил жить>.

Другой пациентке, молодой женщине, сказали, что ей осталось жить 6 месяцев. Приехав домой, она легла в постель, перестала общаться с окружающими и через 2 месяца умерла.

Разрушение здоровья начинается не на уровне физиологической системы, а с ослабления энергетического ритма. Например, что такое обида? Физиологическая травма? Нет. Эмоциональная травма? Да. Эмоции изменяют энергетическое состояние клетки. Вначале это – временно. Наша способность к самовосстановлению возвращает нарушенный ритм. Но повторение эмоциональных травм в конечном итоге ослабляет воспроизводство энергии в нервной системе. Наступает депрессия (заметная или незаметная). Депрессия – энергетическое разобщение мозга, как с остальными системами тела, так и с нашим окружением. Отсюда начинается разрушение остальных систем. Опыт наблюдения над взаимосвязью между характером стресса и локализацией физиологических патологий подсказывает следующие интересные закономерности. Люди, перенесшие сильное чувство страха, предрасположены к легочным заболеваниям. Люди, постоянно озабоченные своим финансовым или материальным состоянием, испытывают заблокированную энергию в нижней части позвоночника. (Подсознательно основа позвоночника ассоциируется с жизненной базой). Проблемы в общении выражаются в проблемах с горлом. Горло – это мост между мозгом и телом. Это также путь, обеспечивающий общение с окружающим миром. Когда это энергетическое общение нарушено, физиологические заболевания – уже дело времени.

Жизнь – это постоянное движение энергии. Когда мы поощряем детей, близких или друзей в их творчестве, мы помогаем им подключаться к вечному источнику энергии. И наоборот, отсутствие понимания или духовной поддержки отключает человека от обмена энергией с окружающей средой. Создаются энергетические блоки, которые со временем приведут к физиологической патологии. Там, где нет движения энергии, нет жизни.

– Как вы восстанавливаете и нормализуете трансформацию энергии в организме?– Первым шагом в моей работе является помощь в возвращении человека к его собственному организму. Люди присутствуют там, где проблема возникла на духовном или эмоциональном энергетическом уровне. Они живут в том времени и пространстве, где они были травмированы или где находится предмет их страха. Больные люди не живут в согласии со своим телом. Наоборот, их расстраивает и пугает, когда тело просит о помощи и посылает болевые сигналы. Вместо того, чтобы прислушаться к боли, первая реакция – заглушить ее таблетками. Заглушили. Опять забыли о своем теле до следующей боли, которая может быть еще сильнее или возникнет в другом месте. Опять заглушили. Обманули. Кого? Любую проблему можно решать, если подойти к ней близко, а не убегать от нее.Если вы научитесь понимать свое тело, начнете прислушиваться к его голосам, вы сможете с удивлением услышать или увидеть действительную причину недомогания и вовремя получить помощь.

– В чем причина высокой эффективности Вашей работы в такие короткие сроки?– Главная причина в том, что я не использую стереотипный подход: каждый человек имеет свой индивидуальный ритм биологической жизни, энергетического процесса и свою генетику.

Я не приношу извне ничего искусственного: гипноза, инструментов, приборов и т.п. Я анализирую ритм спинно-мозговой жидкости, нахожу препятствия на пути прохождения ее энергии, а затем создаю план их последовательного удаления. Этот план я корректирую во время каждого сеанса терапии, т.к. энергия нашего тела меняется ежеминутно; следовательно, и энергетический баланс также меняется.

Мудрая способность нашего организма к самовыздоровлению и является основной базой моего успеха. Тело, которое прежде было похоже на развалившийся механизм, оживает в гармоническом ритме в унисон с законами природы после того, как гидравлическая энергия спиномозговой жидкости балансирует все другие системы.

В клинике также работает доктор Чарли Нгиен, который разделяет мой взгляд на человеческий организм как энергетическую модель. Мы оба строим наш подход к организму как к постоянному движению энергии. Этот источник вечной мудрости – или жизнь – и является основой всех форм и жизненных процессов.

Смысл наших методов – корректировка и установка баланса этой энергии.

Доктор Нгиен дипломирован и специализируется в методах очистки организма от ядов с помощью трав, скомпонованных по зарекомендовавшим себя формулам старинной китайской медицины. Он также дипломирован и успешно применяет иглотерапию в сочетании с корректировкой позвоночника, включая правку дисков, электростимуляцию энергетических микротоков, парафиновые и другие тепловые процедуры, основанные на тщательном предварительном осмотре больного. Наша клиника делает также рентгеновские снимки по очень доступным ценам.

Посетителям нашей клиники уделяется огромное внимание и предоставляется комплекс услуг в одно и то же посещение. Мы слышим вас.