ЕЩЕ РАЗ ОБ АРЕНДЕ

Аренда машины – не самый худший путь приобретения новой машины. Людей привлекает низкая ежеме-сячная оплата. Ведь не каждый может позволить сразу выложить круглую сумму. Однако аренда может вылиться в длительный процесс и обойтись весьма дорого.

Процесс покупки новой машины достаточно прост. Либо вы полностью оплачиваете ее стоимость., либо вно-сите сначала down payment, а затем ежемесячную оплату. Только после то-го, как вы полностью рассчитаетесь, автомобиль становится вашей собст-венностью. И это привлекает поку-пателей.

И все-таки, прежде чем делать выбор, надо понять, что такое аренда машины. Это <финан-совое> сог-лашение, где по-купатель согла-шается платить за использование но-вого авто в те-чение указанного периода времени.

Машина, в свою очередь, принадле-жит компании (ко-торая может быть банком или авто-диллершипом). Она и определяет об-щую сумму оплаты за период аренды. Затем автомобиль возвращается в компанию, если, конечно, вы не захотите выкупить машину.

Ценность автомобиля снижается со временем. Начальная цена – capitalization цена, Residual – остаточная. Они и определяют сумму еже-месячной оплаты за автомобиль.

Существует два вида аренды: от-крытая и закрытая. При открытой – компания определяет стоимость ма-шины на маркете в конце срока аренды. И если ее ценность меньше определенной ранее стоимости на маркете, то вам придется доплачивать. При закрытой – стоимость уже определена.